Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 11841185118611871188 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 12:54

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

03.07.2013 08:22
Джим Роджерс: печатание денег — это безумие, за которое нам придётся расплачиваться всё оставшееся десятилетие

Происходящее сегодня на рынке золота – это, по мнению известного инвестора и миллиардера Джима Роджерса, самая что ни на есть настоящая вынужденная ликвидация активов, которая потянула цену золота вниз. Особенно заметным процесс стал 26 июня. «На рынке очень много игроков, сидящих на заёмных средствах, и теперь вынужденных продавать приобретённое золото. Как правило, когда начинается такая вынужденная ликвидация, это означает, цена актива скоро достигнет дна. Сегодня я сам даже прикупил себе немножко золота».

Что касается потока «медвежьих» новостей, заполонивших эфиры телевидения, то Джим Роджерс рекомендует «не обращать внимания на мнение других людей». «Я внимательно слежу лишь за тем, что происходит. И если говорить про обвал рынка золота, то я знаю это наверняка, потому что вижу это. Но я никогда не слушаю других людей».

Подробнее http://mixednews.ru/archives/38430
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 14:50

ponteliimon написав:Была попытка дойти хотя бы до 1300, но и тут слабость и снова смотрим как падаем в низ.
До 1290 добежит. Затем последует пике вниз....
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 14:58

Frant написав:
  ponteliimon написав:Была попытка дойти хотя бы до 1300, но и тут слабость и снова смотрим как падаем в низ.

Вниз до какой отметки?
eivr

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 15:41

eivr написав:
  Frant написав:

Вниз до какой отметки?

до НУЛЯ!!! скоро по
чнуть просто розкидати золото, як гній!
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 15:59

Richi написав:
  наблюдательный написав:
  Richi написав:После падения с 24т на 20т, в 2000 купил квартиру за 19 (при этом 5 занял). Думал счастье рядом, но цена упала на 14. Т.е. подождав год мог купить не занимая ... Отдал долг ... Потом цена пошла за 200 т.
Нам ли горевать о падении на 25%, когда вкладываем : СВОИ, НЕ ПОСЛЕДНИЕ и точно ЗНАЕМ, что со временем цена перекроет все временные снижения.

_________________________________________________________________________________

Кажись постом ранее вы писали: Что будет через 2 месяца мало кому известно....
Ну да это так, к слову. Я так думаю что терять деньги на ровном месте никому не хочется, последние они или нет.
Все эти " нам пофиг" публичная бравада, не более того.
Думаю что цель этого форума, не унизить или оскорбить кого то своей правотой/неправотой а набраться больше ума и знаний на будущее.
Иначе какой смысл во всей этой говорильне?

Могу повторить, что мало кому известно что будет через 2 месяца, но всем известно что будет через 20 лет. Понятно, что нам отведено порядка 20-30 лет активной жизни, которые мы можем использовать для зарабатывания денег. Повториться ли "праздник жизни" на нашем веку, когда каждый баран зарабатывал деньги и от этого мнил себя на вершине мира - вопрос. То что мы не станем здоровее и моложе - тоже известно. Что необходимо заботиться о своих родителях и учить детей - не вопрос и они не должны зависеть от Ваших"влётов и падений". Понятно что пенсии от государства не будет, т.к. и в более преуспевающих странах дела в данном вопросе из рук вон плохо. То что за следующие 20 лет будут возникать "непредвиденные" ситуации (родители будут болеть, дети женится, машина будет ломаться, соседи могут залить и т.д.) - тоже не новость т.к. это реальность и часть нашей жизни...
А теперь о потерях ... Вы делаете отчисления в пенсионный фонд? Вот это выкинутые и потерянные деньги. Непонятно, что с ними будет и будет ли вообще пенсия, доживём ли мы вообще до тех новых возрастных параметров. В той же Америке пенсионеры не могут прожить на пенсию. Они в течении жизни отчисляли деньги в государственный пенсионный фонд, частный, вкладывали в акции + недвижимость. Что мы имеем? У меня нет веры частным и государственным пенсионным фондам. У меня нет возможности вкладывать деньги в акции. Недвижимость? Я Вас огорчу - сейчас и это большая проблема т.к. купить хоть что-то рентабельное практически не возможно. Т.е. купить квартиру с дизайнерским ремонтом и сроком окупаемости 18-20 лет выручив застрявшего там "инвестора" - для меня не лучший вариант. Варианты, когда деньги делали деньги, уже в прошлом. Рентабельность стремиться к нулю а риски не уменьшаются а увеличиваются. Конечно можно затеять проект с осуществлением в несколько лет и вливанием в несколько сотен тыс., но риски настолько большие из-за беспредела в нашем государстве и безнаказанности, что рисковать можно только малой частью. Вот когда сотни тыс. дол. будут составлять малую часть моего капитала - я буду этим заниматься, а пока .... ЗОЛОТО. Бизнес идёт, пенсионные отчисления в золото. Здесь неоднократно задавался вопрос : "Предложите альтернативные варианты вложения" и вопрос повисал в воздухе. Все переключались опять на пинания прибалта или переход на личности, типа сам дурак.
У Вас же есть НЗ и что для Вас является в этом случае самым важным? Чтобы Вы могли в нужный момент беспрепятснтвенно его использовать и Вам хватило. Иногда 1000 грн. в настоящий момент нужнее, чем акции Google на 10000$ завтра.
Я ничего не имею против даже гривневого депозита. У меня есть часть денег, которые предназначены для рискованного инвестирования и гривневый депозит относиться к ним. Это даже после того, как я с трудом выскочил из 3 проблемных банков в 2008. Такая роль у этих денег. У других - крутиться в бизнесе и вытащив их оттуда - остановиться бизнес. Всё имеет своё предназначение. Поэтому когда идут споры относительно вложений в золото, то мне кажется что все говорят об одном, но на разных позициях. Если кто-то хотел на росте впрыгнуть в золото с целью выскочить на увеличении цены и использовать это чтобы заработать, то они действительно потерпели убытки т.к. им придётся выходить и фиксировать убытки. Им банально нужны деньги чтобы крутиться т.к. других денег у них нет. Мне их жаль. Кто-то так же покупал по 3-10 квартир в ипотеку в надежде что арендаторы будут гасить их кредиты. Там не убытки а тюрьма может на горизонте появиться. Так что когда я говорю, что "пофиг", то это правда. В противном случае я бы уже избавился от золота, зафиксировал убытки, данный вопрос меня бы уже перестал интересовать т.к. был бы пройденным этапом. Конечно я не идиот и у меня нет повода сегодня радоваться данному вложению. Не могу сказать, что мне это приятно или совершенно безразлично, но воспринимаю это как временное явление. Если я буду по каждому подобному падению на протяжении последующих 20 лет рвать сердце, то боюсь что и 15 лет не протяну.

Згідна майже зі всім Крім пенсіного фонду...так оскільки в даний момент є пенсіонери і їм потрібно платити пенсії .звідки ці пенсії бкруться ?? Звичайно з внесків працюючих. Тому пернсійний треба платити Подобається чи ні але закон є закон .
Golub____ka

Подякував: 57 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 16:09

Richi написав:
  наблюдательный написав:
  Richi написав:После падения с 24т на 20т, в 2000 купил квартиру за 19 (при этом 5 занял). Думал счастье рядом, но цена упала на 14. Т.е. подождав год мог купить не занимая ... Отдал долг ... Потом цена пошла за 200 т.
Нам ли горевать о падении на 25%, когда вкладываем : СВОИ, НЕ ПОСЛЕДНИЕ и точно ЗНАЕМ, что со временем цена перекроет все временные снижения.

_________________________________________________________________________________

Кажись постом ранее вы писали: Что будет через 2 месяца мало кому известно....
Ну да это так, к слову. Я так думаю что терять деньги на ровном месте никому не хочется, последние они или нет.
Все эти " нам пофиг" публичная бравада, не более того.
Думаю что цель этого форума, не унизить или оскорбить кого то своей правотой/неправотой а набраться больше ума и знаний на будущее.
Иначе какой смысл во всей этой говорильне?

Могу повторить, что мало кому известно что будет через 2 месяца, но всем известно что будет через 20 лет. Понятно, что нам отведено порядка 20-30 лет активной жизни, которые мы можем использовать для зарабатывания денег. Повториться ли "праздник жизни" на нашем веку, когда каждый баран зарабатывал деньги и от этого мнил себя на вершине мира - вопрос. То что мы не станем здоровее и моложе - тоже известно. Что необходимо заботиться о своих родителях и учить детей - не вопрос и они не должны зависеть от Ваших"влётов и падений". Понятно что пенсии от государства не будет, т.к. и в более преуспевающих странах дела в данном вопросе из рук вон плохо. То что за следующие 20 лет будут возникать "непредвиденные" ситуации (родители будут болеть, дети женится, машина будет ломаться, соседи могут залить и т.д.) - тоже не новость т.к. это реальность и часть нашей жизни...
А теперь о потерях ... Вы делаете отчисления в пенсионный фонд? Вот это выкинутые и потерянные деньги. Непонятно, что с ними будет и будет ли вообще пенсия, доживём ли мы вообще до тех новых возрастных параметров. В той же Америке пенсионеры не могут прожить на пенсию. Они в течении жизни отчисляли деньги в государственный пенсионный фонд, частный, вкладывали в акции + недвижимость. Что мы имеем? У меня нет веры частным и государственным пенсионным фондам. У меня нет возможности вкладывать деньги в акции. Недвижимость? Я Вас огорчу - сейчас и это большая проблема т.к. купить хоть что-то рентабельное практически не возможно. Т.е. купить квартиру с дизайнерским ремонтом и сроком окупаемости 18-20 лет выручив застрявшего там "инвестора" - для меня не лучший вариант. Варианты, когда деньги делали деньги, уже в прошлом. Рентабельность стремиться к нулю а риски не уменьшаются а увеличиваются. Конечно можно затеять проект с осуществлением в несколько лет и вливанием в несколько сотен тыс., но риски настолько большие из-за беспредела в нашем государстве и безнаказанности, что рисковать можно только малой частью. Вот когда сотни тыс. дол. будут составлять малую часть моего капитала - я буду этим заниматься, а пока .... ЗОЛОТО. Бизнес идёт, пенсионные отчисления в золото. Здесь неоднократно задавался вопрос : "Предложите альтернативные варианты вложения" и вопрос повисал в воздухе. Все переключались опять на пинания прибалта или переход на личности, типа сам дурак.
У Вас же есть НЗ и что для Вас является в этом случае самым важным? Чтобы Вы могли в нужный момент беспрепятснтвенно его использовать и Вам хватило. Иногда 1000 грн. в настоящий момент нужнее, чем акции Google на 10000$ завтра.
Я ничего не имею против даже гривневого депозита. У меня есть часть денег, которые предназначены для рискованного инвестирования и гривневый депозит относиться к ним. Это даже после того, как я с трудом выскочил из 3 проблемных банков в 2008. Такая роль у этих денег. У других - крутиться в бизнесе и вытащив их оттуда - остановиться бизнес. Всё имеет своё предназначение. Поэтому когда идут споры относительно вложений в золото, то мне кажется что все говорят об одном, но на разных позициях. Если кто-то хотел на росте впрыгнуть в золото с целью выскочить на увеличении цены и использовать это чтобы заработать, то они действительно потерпели убытки т.к. им придётся выходить и фиксировать убытки. Им банально нужны деньги чтобы крутиться т.к. других денег у них нет. Мне их жаль. Кто-то так же покупал по 3-10 квартир в ипотеку в надежде что арендаторы будут гасить их кредиты. Там не убытки а тюрьма может на горизонте появиться. Так что когда я говорю, что "пофиг", то это правда. В противном случае я бы уже избавился от золота, зафиксировал убытки, данный вопрос меня бы уже перестал интересовать т.к. был бы пройденным этапом. Конечно я не идиот и у меня нет повода сегодня радоваться данному вложению. Не могу сказать, что мне это приятно или совершенно безразлично, но воспринимаю это как временное явление. Если я буду по каждому подобному падению на протяжении последующих 20 лет рвать сердце, то боюсь что и 15 лет не протяну.

Згідна майже зі всім Крім пенсіного фонду...так оскільки в даний момент є пенсіонери і їм потрібно платити пенсії .звідки ці пенсії бкруться ?? Звичайно з внесків працюючих. Тому пернсійний треба платити Подобається чи ні але закон є закон .
Golub____ka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 16:09

jabba написав:Ну недвижимость по крайней мере жилая - такой же отстой и гарантированный слив как и влошения в золото. Ну пусть гривневое депо страшно (видя торговый баланс, засилье импорта, находящуюся в ж.. сталь и тающие резервы НБУ)- хотя те кто рискнул - хорошо заработал за послекризисные годы. Ну а старые добрые депозиты в долларах чем Вам не угодили? Около 10 % годовых найти не проблема. Депозитам даже отмена или замена соток абсолютно побоку. Ведь +10% в долларе лучше чем минус 30% в золоте только за этот год?

в банці Таврика :)
Golub____ka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 16:19

Golub____ka написав:
  jabba написав:Ну недвижимость по крайней мере жилая - такой же отстой и гарантированный слив как и влошения в золото. Ну пусть гривневое депо страшно (видя торговый баланс, засилье импорта, находящуюся в ж.. сталь и тающие резервы НБУ)- хотя те кто рискнул - хорошо заработал за послекризисные годы. Ну а старые добрые депозиты в долларах чем Вам не угодили? Около 10 % годовых найти не проблема. Депозитам даже отмена или замена соток абсолютно побоку. Ведь +10% в долларе лучше чем минус 30% в золоте только за этот год?

в банці Таврика :)

Да, те кто влошился в Таврику золотом на вклад - может с своим золотом попрощаться. А кто в долларах в пределах фонда - тот уже получил свои деньги.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 17:14

Федрезерв США не против ужесточения требований к капиталу банков в рамках "Базеля III"
03 июля 2013 года 11:45

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3396204
проголосовали ЗА.
напоминаю, что Базель-3 де-факто возвращает золоту статус актива 1 категории, фактически - денег.
об этом подробно рассказано в статьях ниже.

Новые правила "Базель-3" значительно повышают авторитет золота в глазах инвесторов и банков. Теперь финансовые учреждения по всему миру начнут покупать золото для своих активов, чтобы увеличить в них долю капитала первого порядка. "Базель-3" сохраняет минимальное требование для общих активов на уровне 8% от активов, оцениваемых как рискованные, но взамен повышает уровень капитала первого порядка (так называемый Core Tier 1) с 2% до 4,5%, а также Tier 1 (хорошее качество активов плюс субординация обязательств) - с 4 до 6%.

Теперь золото и наличные деньги будут равны между собой в банковской системе, и оба эти актива будут рассматриваться в качестве денег.

Правила "Базель-3" повышают ценность золота в восприятии инвесторов и банкиров, что несомненно приведёт к росту спроса на золото со стороны институциональных инвесторов. Роль золота в качестве актива-убежища для сохранения благосостояния ещё больше укрепится. Как только банки начнут целенаправленно наращивать долю золота в своих активах, цены на этот драгоценный металл могут показать новые рекорды в последующие годы, что в свою очередь вызовет очередной рост спроса на золото по всему миру.

Подробнее: http://gold.ru/articles/analytics/vlija ... oloto.html

"Базель-III": частичная реабилитация золота
"Базель-III" резко поднял статус золота. Новые правила предусматривают перевод золота в банковский капитал первого уровня (tier-1) по 100-процентной цене. У банков появляется возможность замещать свои бумажные активы (в первую очередь облигации американского казначейства) желтым металлом. Эксперты подсчитали, что подобное правило создаст дополнительный спрос на драгоценный металл в объеме как минимум 1700 тонн. Имеются и более высокие оценки – до 3000 тонн. Целый ряд экспертов полагает, что разработка "Базеля-III" осуществлялась при мощном лоббировании со стороны клана Ротшильдов, который заинтересован в восстановлении денежного статуса золота в мире. Ротшильды на протяжении последних двух веков контролируют основные запасы золота, участвуют в добыче желтого металла, являются "маркет-мейкерами" на рынке драгоценных металлов. Еще до вступления в силу нового стандарта Базельского комитета в сентябре 2012 г. руководители одного из крупнейших банков мира Deutsche Bank AG, находящегося в сфере влияния Ротшильдов, сделали громогласное заявление о том, что золото из товара опять превратилось в деньги.

Подробнее http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/79646/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лип, 2013 17:38

jabba написав:Да, те кто влошился в Таврику золотом на вклад - может с своим золотом попрощаться. А кто в долларах в пределах фонда - тот уже получил свои деньги.

вложение в золото подразумевают
а) долгосрочность
б) недоверие к бумаге во всех ее видах, в том числе к доллару и депозитным договорам, равно как и финансовой системе в целом.
П.С. да и Фонд, уже почти опустошенный выплатами жертвам нескольких банков, выплатил не долларами, а гривнами.
а если еще навернутся банки - то и гривнами не выплатит, Фонд не бездонный, а банков много, 170 :mrgreen:

Сашун написав:"Приведение капитала финкомпаний в соответствие с новыми требованиями будет проводиться постепенно и, по оценкам ФРС, к 2019 году 100 банкам потребуется увеличить капитал в общей сложности аж ... на $4,5 млрд."

При этом никакого ни одного золота, очевидно, эти банки покупать не будут :D :D

речь идет о 50 млрд в 2013 году.
в статье, вероятно, опечатка. :evil:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 03 лип, 2013 17:44, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 11841185118611871188 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Схожі теми