MacAndrew написав:ASAN Соглашусь с вами. Проще всего сказать - не получится. Да, условия может сейчас не те, но когда-то они могут измениться, а механизм уже будет. Нужно это вводить, нужен двойной листинг, нужны фьючерсы пшеницу. Чем больше возможностей, тем лучше. Уже всем давно понятно, что в нынешнем виде рынок бесполезен и неадекватен потребностям экономики. Овощи имеют свойство гнить, пусть будет.
только у амеров экономика завязана на ФР. даже в европе кредиты это основной источник привлечения денег, а не ФР... получится ли у нас повторить успех америки?? сомневаюсь. разные экономические модели...
ЗЫ: кстати вы заметили что Рассел 2000 обновил максимумы, неликвиды штурмуют высоты... есть надежды, что скоро заметят и развивающиеся рынки))
Хочу отметить, что лучшего эксперта в корпоративных спорах, чем НКЦБФР, наверное, не найти. Было бы неплохо, чтобы при комиссии был создан институт судебных экспертиз по вопросам корпоративного законодательства, где комиссия выступала бы экспертом. Точнее, этот институт выступал бы экспертом в вопросах корпоративных споров. Украинские юристы - корпоративщики эту идею поддерживают. Я думаю, что ее поддержат и суды.
Предложенное снижение ставки единого социального взноса вдвое — до 18% — осталось. Но эту инициативу, помимо Минфина, не поддержали в Минэкономразвития, Минсоцполитики, Пенсионном фонде и Федерации профсоюзов. Снижение доходов Пенсионного фонда составит более 92 млрд грн, и лишь разные компенсации могут уменьшить "дыру" до 33,8 млрд грн. В Миндоходов говорят, что социальную реформу в четверг будут рассматривать в пакете с законопроектами, предусматривающими компенсаторы потерь. Это обеспечит легализация зарплат на сумму 105 млрд грн, введение сбора с операций покупки валюты, сокращение налоговых льгот, снижение ставки НДС до 9% и введение налога с оборота в 2%. По оценке Юрия Кузового, потребуется два года, чтобы понять, есть ли результат от реформы. Он ожидает легализации 4 млн наемных сотрудников. "Конвертация теневых зарплат ведь тоже стоит денег. Поэтому работодателю будет выгодно платить белую зарплату — зачем платить с 1 тыс. грн конвертатору 200 грн, если легально можно уплатить в бюджет 180 грн",— отмечает он. По мнению Александра Слобожана, помимо либерализации нагрузки на зарплату, необходимо усиление ответственности работодателей за выплату зарплат "в конверте".
По его словам, убытки связаны с низкими ценами на пассажирские билеты. "Проезд для наших пассажиров обходится в пять раз дешевле, чем для россиян",— подчеркнул господин Козак. Всего за полгода УЗ перевезла около 60 млн пассажиров.
Пассажирские перевозки убыточны во многих странах. И в Украине, и в Казахстане, и в России пассажирский сектор убыточен по своей сути.
это лишь говорит о неэффективности оператора. Даже если поднять цены в 5 раз, это еще не значит, что сектор станет прибыльным. При этом стоит отметить, что в России самолетом добраться стоит дешевле, чем поездом. Что-то нужно менять в консерватории.. очень плохой пример - кивать на Россию.