|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:01
obval написав:Вопрос в другом , выдержит ли он к примеру 20-30% девала и тут же плюсом , снижение стоимости недвиги на столько же ?
1 А яка йому різниця скільки буде коштувати те в чому він живе?. якщо при цьому ні метраж ні якість не погіршиться 2 Якщо людина за пару років зібрала 50 000 , то на скільки повинні впасти її доходи , щоб вона не змогла виплачувати мінімальну суму в 4000 в рік ( не забувайте що при цьому цій людині не потрібно платити за оренду + в неї ще є квартирка яка здається в оренду в Дніпрі)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:02
airmax78 написав: Тори написав:И сотрудники банка, которые могут в любой момент задержать отправку файла в НБУ по техническим и не зависящим от них причинам, поэтому в таком случае звонят и просят отсрочки хоть на часик. Поэтому звонок от "друга" из НБУ выполнят без проблем. Зачем портить отношения? В следующий раз и в отношении его пойдут на принцип.
Ой ёёёё... Ну вас понесло. Точно в одной статье о прогнозе курса гривны к доллару было написано, что украинцы на все реагируют постфактум. Юра был интересен ДО покупки квартиры. Пока держал в матрасе свои накопления. Вот когда надо было интересоваться: кто же это такой этот Юра и где он живет. А сейчас Юра интересен прорабам, продавцам стройтельных и отделочных материалов и т.п. Ну, может еще... Тори, а уж не задумали ли Вы разрушить Юрыну семью и стать совладелицей трехи на Соломенке?
Это я нафантазировала, как можно его идентифицировать. Юру отбирать у жены не буду. Да и треха купленная до брака разве будет совместно нажитым имуществом? Получается, что я буду ему помогать оплачивать его жилье, во всем отказывать себе, но ничего не получу. Я вообще от мужчин-ипотечников шарахаюсь, как от чумных.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:03
budivelnik написав: obval написав:Вопрос в другом , выдержит ли он к примеру 20-30% девала и тут же плюсом , снижение стоимости недвиги на столько же ?
1 А яка йому різниця скільки буде коштувати те в чому він живе?. якщо при цьому ні метраж ні якість не погіршиться 2 Якщо людина за пару років зібрала 50 000 , то на скільки повинні впасти її доходи , щоб вона не змогла виплачувати мінімальну суму в 4000 в рік ( не забувайте що при цьому цій людині не потрібно платити за оренду + в неї ще є квартирка яка здається в оренду в Дніпрі)
Будивэльнык вы ж доросла людына , если изменятся условия то и доход его может измениться , а то и вообще исчезнуть ! А изменение стоимости недвиги , как раз имеет значение на покрытие в случаи чего , то что он пишет , машина , квартира в днепре . Мне вот интересно как считал риски банк , который ему выдавал кредит ? Чисто интересно , не более того .
Востаннє редагувалось obval в Пон 15 лип, 2013 00:08, всього редагувалось 2 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:04
airmax78 написав: Унуноктий написав:я конечно присоединяюсь к поздравлениям, но выбор его мне не очень понятен. если по выбору 2к мне всё было логично и понятно (взял 2к без кредита подсобирал те же 5 лет что будет гасить кредит и продав взял 3к новострой) то брать 3к БПС в кредит и говорить что отбросил 2к как промежуточный вариант мне не кажется логичным.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Так что неизвестно насколько Юра бы застрял в этой двухе. А так, все-таки треха - можно более-менее комфортно жить.
ну не знаю... кредит это всё таки кредит.... т.е. переплата... а человек он явно финансово дисциплинированый.... легко мог за 2-3 года дособирать на 3к получше БПС
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:06
Кажется я понял: Юра прокредитовался в банке у Faceless (не зря он тут всех убеждал в удобстве и необходимости ипотеки под 18% годовых), а, работающая в банке-конкуренте коварная Тори уже задумала Юру перекредитовать.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:08
obval написав:Вопрос в другом , выдержит ли он к примеру 20-30% девала и тут же плюсом , снижение стоимости недвиги на столько же ?
А чем не выдержит? И что ему до девала - ипотека то в гривне!. Снижение стоимости недвиги - не ударит напрямую, т.к. недвига (залог) покрывает кредит многократно (свой взнос более 70%). Падение доходов - также, ну на какое-то время не получится выплачивать ускоренно, но обязательный платеж - вроде три с половиной тысячи - платить ненакладно (где-то как аренда 1к). На самый худой конец, если уж совсем капец, нет работы, этот платеж с лихвой покроет сдача в аренду этой самой трехи, и останется денег еще жить в своей двухе в Днепре. Мало того, погашение по стандарту, платеж каждый месяц все меньше. Вполне целесообразное решение. Платеж по ипотеке ~ аренде жилья, потому ипотека себя окупает, и является выгодной и риски минимальны.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:11
obval написав: budivelnik написав: obval написав:Вопрос в другом , выдержит ли он к примеру 20-30% девала и тут же плюсом , снижение стоимости недвиги на столько же ?
Будивэльнык вы ж доросла людына , если изменятся условия то и доход его может измениться , а то и вообще исчезнуть !
Звичайно що може , але і машина може переїхати - і тим не менше Ви кожен день через дорогу переходите. При цьому ще раз ноголошую Юра повине виплачувати по кредиту менше в рази ніж дає сьогодні подібна квартира від здачі в оренду. Тому у випадку форс-мажору з роботою його кроки можуть бути слідуючими 1 Переселяється в свою квартиру в Дніпрі 2 Здає в оренду недавно куплену в Києві 3 Орендної плати вистарчить щоб перебитись в дніпрі з хліба на воду + розрахуватись з кредитом. А тепер уявіть Що сталось би , якби Юра знімав квартиру і виплачував за зьом не 4000 доларів в рік а 6000 і настали б такі часи про які Ви говорите. Чим тоді ситуація в нього б була кращою?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:11
Faceless написав: obval написав:Вопрос в другом , выдержит ли он к примеру 20-30% девала и тут же плюсом , снижение стоимости недвиги на столько же ?
А чем не выдержит? И что ему до девала - ипотека то в гривне!. Снижение стоимости недвиги - не ударит напрямую, т.к. недвига (залог) покрывает кредит многократно (свой взнос более 70%). Падение доходов - также, ну на какое-то время не получится выплачивать ускоренно, но обязательный платеж - вроде три с половиной тысячи - платить ненакладно (где-то как аренда 1к). На самый худой конец, если уж совсем капец, нет работы, этот платеж с лихвой покроет сдача в аренду этой самой трехи, и останется денег еще жить в своей двухе в Днепре. Мало того, погашение по стандарту, платеж каждый месяц все меньше. Вполне целесообразное решение. Платеж по ипотеке ~ аренде жилья, потому ипотека себя окупает, и является выгодной и риски минимальны.
То есть вы хотите сказать , что банк будет спокойно смотреть на то , что ВСЕ вокруг подоражает на 20-30% в гривне , а Юра будет себя чувствовать гением перехитрившим банк ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:13
airmax78 написав:Кажется я понял: Юра прокредитовался в банке у Faceless (не зря он тут всех убеждал в удобстве и необходимости ипотеки под 18% годовых)
Хотите верьте, хотите нет - не имею ни малейшего отношения ни к ипотеке, ни к кредитованию вообще. На текущий момент. obval написав:То есть вы хотите сказать , что банк будет спокойно смотреть на то , что ВСЕ вокруг подоражает на 20-30% в гривне , а Юра будет себя чувствовать гением перехитрившим банк ?
Да, спокойно. А чем банк рискует? Банк взял гривну, банк дал гривну, банк получает гривну в виде процентов и возврата долга. Все. Ну да, есть риск того, что могут повысить ставку в случае чего. Но по текущим программам, если не ошибаюсь, ставка фиксированная первые пару лет.
Востаннє редагувалось Faceless в Пон 15 лип, 2013 00:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 15 лип, 2013 00:15
Унуноктий написав: airmax78 написав: Унуноктий написав:я конечно присоединяюсь к поздравлениям, но выбор его мне не очень понятен. если по выбору 2к мне всё было логично и понятно (взял 2к без кредита подсобирал те же 5 лет что будет гасить кредит и продав взял 3к новострой) то брать 3к БПС в кредит и говорить что отбросил 2к как промежуточный вариант мне не кажется логичным.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Так что неизвестно насколько Юра бы застрял в этой двухе. А так, все-таки треха - можно более-менее комфортно жить.
ну не знаю... кредит это всё таки кредит.... т.е. переплата... а человек он явно финансово дисциплинированый.... легко мог за 2-3 года дособирать на 3к получше БПС
Унуноктий, Вы себе представляете, КАК себя чувствовал Юра, уходя каждый день на работу и оставляя в пустой квартире (тем более арендованной) 80К бакинских, пусть и хорошо припрятанных. При этом платя аренду и находясь в постоянном страхе перед новым буитдаражаем. Это надо иметь стальные нервы, чтобы долго так жить. Юра еще молодцом - долго продержался. Многих даже на сутки такой жизни не хватает: продали - даже денег в руках не держали - купили.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1