Ulmanis написав:вы утверждаете, что 50 млрд долларов Гейтса лежит у него в сейфе или на счету, а не вложены в разные фонды, акции или облигации не смешите меня.
В отличии от тебя, я ничего не утверждаю. Я лишь доказываю тебе на пальцах, так как по другому тебе не понятно, что деньги Гейтса есть не какой то мифический пузырь, а реально зарабатываемый актив. А куда он их потом вложит или кому подарит, это его личное дело.
Прибалт, если у тебя задор ещё не пропал, то выкладывай "новости" без своих комментариев. Ты в мировых финансах всё равно ничего не понимаешь.
Richi написав:Относительно цифр в компьютере, так они появля тся только после долгих трудов и внесения реальных денег в банк. А вот блокируются мгновенно (webmoney)
Есть например Bitcoin, который заблокировать не так просто, как бы кому не хотелось.
Richi написав:Относительно цифр в компьютере, так они появля тся только после долгих трудов и внесения реальных денег в банк. А вот блокируются мгновенно (webmoney)
Есть например Bitcoin, который заблокировать не так просто, как бы кому не хотелось.
это если не считать того, что биткойн - самый натуральный пузырь и пирамида. золото выросло всего в 5 раз - и сколько воплей - пузырь! пузырь!
а лохо-МММ-биткойн - смотрите сами http://fotohost.org/images/a1976032-38kB.png типичное разводилово, этот биткойн, не может быть доверие к активу, который за короткое время - пару лет - вырос в цене в 200 раз. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B9%D0%BD 5 апреля 2010 года — были официально проданы первые BTC (1000 за 0,3 цента каждая). 10 февраля 2011 года — На Slashdot появилась новость[49] о достижении паритета между BTC и USD. 20 апреля 2011 года — Forbes публикует статью «Crypto Currency»[50], после чего курс BTC стал расти быстрее и к концу мая достиг 8,89 долларов. 1 июня 2011 года — Gawker опубликовал статью «The Underground Website Where You Can Buy Any Drug Imaginable» о сайте Silk Road[51] о популярности Bitcoin среди торговцев наркотиками, после чего курс BTC резко подскочил. 9 июня 2011 года — курс Bitcoin достиг 29,57 доллара[52], что до 19 февраля 2013 года являлось историческим максимумом[53]. 19 июня 2011 года — крупнейшая площадка обмена Bitcoin Mt.Gox была взломана[54], после чего курс BTC продолжил падение. лето 2012 года — после долгого нахождения около отметки в 5 долларов, курс начал расти. 28 ноября 2012 года — первое уменьшение скорости эмиссии в 2 раза. 22 февраля 2013 года — курс достиг отметки в 30 долларов[53], превысив максимум 2011 года. 1 апреля 2013 года — курс превысил отметку в 100 долларов[55]. 10 апреля 2013 года — после очень быстрого роста, курс превысил 266 долларов, после чего произошёл резкий обвал[56].
Ulmanis написав:это если не считать того, что биткойн - самый натуральный пузырь и пирамида.золото выросло всего в 5 раз - и сколько воплей - пузырь! пузырь!
Ну если пузырь, то он уже лопнувший. Сейчас курс болтается в районе 80-100 USD и формируется он чисто рыночным путем спрос-предложение. Про пирамиду, с чего вы взяли? Где там пирамидальная структура? Число биткойнов ограничено (как и количество золота), сложность их "добычи" все растет и растет, а верхний потолок количества BTC ограничен и заранее известен.
Россия в январе-июне увеличила добычу золота на 11% 18.07.2013 в 10:41
Добыча руды и производство золотосодержащих концентратов в РФ в январе-июне 2013 года выросли на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, производство золота в слитках увеличено на 15,7%, свидетельствуют данные Росстата. В то же время снизилось на 0,4% производство палладия и сплавов на его основе. Производство платины и сплавов выросло на 9%. Добыча и производство серебряных концентратов в отчетный период увеличились на 2,7%, добыча природных необработанных алмазов выросла на 2,7%. В июне 2013 года добыча и производство золотосодержащих концентратов выросли на 14,7% по сравнению с июнем 2012 года, производство серебряных концентратов – на 4,5%, добыча природных необработанных алмазов – на 10,6%. Производство платины и сплавов в июне увеличилось на 13,5%, а палладия и сплавов – на 15,7%.
Ulmanis написав:это если не считать того, что биткойн - самый натуральный пузырь и пирамида.золото выросло всего в 5 раз - и сколько воплей - пузырь! пузырь!
Ну если пузырь, то он уже лопнувший. Сейчас курс болтается в районе 80-100 USD и формируется он чисто рыночным путем спрос-предложение. Про пирамиду, с чего вы взяли? Где там пирамидальная структура? Число биткойнов ограничено (как и количество золота), сложность их "добычи" все растет и растет, а верхний потолок количества BTC ограничен и заранее известен.
Полагаю, скептически настроенные читатели уже провели аналогию с пирамидой. Что ж, вы не одиноки. Многие считают BitCoin высокотехнологичной разновидностью «схемы Понци»: ведь участники, подключившиеся к системе раньше других, могли с незначительными усилиями наработать большие объёмы BC, а сейчас, вероятно, конвертирует их в твёрдую валюту. Тот факт, что про основателя BitCoin не известно практически ничего, только добавляет уверенности критикам.
Есть и множество прочих сомнительных моментов. Станут ли обладатели BC тратить свои накопления, зная, что — совсем как в МММ — завтра их кошелёк будет стоить больше, чем вчера? Можно ли доверять алгоритму, предложенному неизвестно кем? Какова вероятность появления BC-пользователя, владеющего суперкомпьютером, равным по мощности половине узлов сети и способного поэтому фабриковать поддельные платежи? И не спровоцирует ли его появление (или что-то ещё) массовый сброс BC-наличности, тем самым обрушив курс до нуля?
Полагаю, скептически настроенные читатели уже провели аналогию с пирамидой. Что ж, вы не одиноки. Многие считают BitCoin высокотехнологичной разновидностью «схемы Понци»: ведь участники, подключившиеся к системе раньше других, могли с незначительными усилиями наработать большие объёмы BC, а сейчас, вероятно, конвертирует их в твёрдую валюту. Тот факт, что про основателя BitCoin не известно практически ничего, только добавляет уверенности критикам.
Есть и множество прочих сомнительных моментов. Станут ли обладатели BC тратить свои накопления, зная, что — совсем как в МММ — завтра их кошелёк будет стоить больше, чем вчера? Можно ли доверять алгоритму, предложенному неизвестно кем? Какова вероятность появления BC-пользователя, владеющего суперкомпьютером, равным по мощности половине узлов сети и способного поэтому фабриковать поддельные платежи? И не спровоцирует ли его появление (или что-то ещё) массовый сброс BC-наличности, тем самым обрушив курс до нуля?
jabba написав:Не пойму токо - почему у Сашуна сын не в состоянии купить такую дешевую тачку без кредита? Платит нашим проценты как какой-то гой.
Уверен, знаю, что мог бы купить это авто не влезая в кредиты. А вот почему купил в кредит - понятия не имею! Вопрос - интересный! Спрощу - узнаю - отпишусь!
[23:12:30] Alexeyevitch: а как ты машину купил так дешево - за 285 в месяц? [23:13:00] : не купил а в лизинг взял [23:13:23] Alexeyevitch: так я смотрел она стоит 14000 [23:13:36] Alexeyevitch: делить на 39 месяцев - дороже выходит [23:13:49] : нееее шо я взял стоит 20,500 [23:14:08] Alexeyevitch: ну и ? [23:14:14] : что и ???? [23:14:29] : потом после лизинга я могу или ее выкупить или взять новую [23:14:33] Alexeyevitch: откуда плата 285 получается? [23:15:13] : разница между почем взял и за почем я ее могу потом выкупить [23:15:25] Alexeyevitch: недопонял! [23:16:28] : авто стоит 20К через 3 года она стоит 10К . . . 20-10=10 делим на 36 месяцев получаем плату в месяц [23:16:44] Alexeyevitch: 36 или 39? [23:16:56] : 39 [23:17:04] : это я те пример просто привел [23:17:13] Alexeyevitch: Усек! [23:18:08] : но там в другом прикол, через 39 месяцев авто на самом деле 10К не стоит, а стоит немного дороже. поэтому после 39 месяцев я ее скорее всего выкуплю [23:18:30] Alexeyevitch: Ясно! [23:18:55] : + пока авто в лизинге я могу все затраты списывать с налогов[23:19:09] Alexeyevitch: Понятно!
jabba написав:Не пойму токо - почему у Сашуна сын не в состоянии купить такую дешевую тачку без кредита? Платит нашим проценты как какой-то гой.
Уверен, знаю, что мог бы купить это авто не влезая в кредиты. А вот почему купил в кредит - понятия не имею! Вопрос - интересный! Спрощу - узнаю - отпишусь!
[23:12:30] Alexeyevitch: а как ты машину купил так дешево - за 285 в месяц? [23:13:00] : не купил а в лизинг взял [23:13:23] Alexeyevitch: так я смотрел она стоит 14000 [23:13:36] Alexeyevitch: делить на 39 месяцев - дороже выходит [23:13:49] : нееее шо я взял стоит 20,500 [23:14:08] Alexeyevitch: ну и ? [23:14:14] : что и ???? [23:14:29] : потом после лизинга я могу или ее выкупить или взять новую [23:14:33] Alexeyevitch: откуда плата 285 получается? [23:15:13] : разница между почем взял и за почем я ее могу потом выкупить [23:15:25] Alexeyevitch: недопонял! [23:16:28] : авто стоит 20К через 3 года она стоит 10К . . . 20-10=10 делим на 36 месяцев получаем плату в месяц [23:16:44] Alexeyevitch: 36 или 39? [23:16:56] : 39 [23:17:04] : это я те пример просто привел [23:17:13] Alexeyevitch: Усек! [23:18:08] : но там в другом прикол, через 39 месяцев авто на самом деле 10К не стоит, а стоит немного дороже. поэтому после 39 месяцев я ее скорее всего выкуплю [23:18:30] Alexeyevitch: Ясно! [23:18:55] : + пока авто в лизинге я могу все затраты списывать с налогов[23:19:09] Alexeyevitch: Понятно!
сашун, вы наверно сейчас чтото показали и доказали, а что именно было бы интересно узнать
Картинка подрезана у Сити, где по объемам разложены покрываемые их аналитиками публичные золотобывщики. График убедительно свидетельствует в пользу того, что от $1,300 и ниже никто золото добывать не будет ваааще.
Этот факт не гарантирует от того, что не будет еще одного провала ниже. Говорящие головы в последнее время уж очень агрессивно подогревали панику предсказаниями о $1,000. А рынок такая вещь, где верования большинства быстро могу стать реальностью. Или не стать.