ЛОБ написав:через системні ризики малий та середній бізнес вийшов у кеш на депо грно під 20-23 % річних : 228 млрд грн тільки депо фіз осіб (+100 млрд. з початку 2011 року)
Что это за бизнес такой, который уходит в кеш или на депо? Кому он нужен? Бизнесу наоборот оборотные деньги нужны. Депо от физ. лиц другое дело. Эти 228 млрд. грн. не лежат в банке. Они выданы под кредиты и работают. И даже если вкладчики вдруг захотят эти деньги досрочно вернуть, они потеряют свои 20%. А банк поимеет себе очень неплохую дополнительную прибыль. Так что нужно будет ещё подумать, стоит ли забирать эти деньги обратно.
ЛОБ написав:через системні ризики малий та середній бізнес вийшов у кеш на депо грно під 20-23 % річних : 228 млрд грн тільки депо фіз осіб (+100 млрд. з початку 2011 року)
Что это за бизнес такой, который уходит в кеш или на депо? Кому он нужен? Бизнесу наоборот оборотные деньги нужны. Депо от физ. лиц другое дело.
Так такой и бизнес - торговля китайским барахлом на рынке. Часть их оборотных средств за ненадобностью такого количества китайской ерунды по заоблачным ценам - действительно лежат на депо, оформленные как вклады физ.лиц. Хоть какую-то пользу приносят и хозяевам и обществу. Эти ребята и в рыжье уходили - одно время были постоянными покупателями инвестиционного лома.
hxbbgaf написав: А Приват еще в феврале провалил размещение евробондов. Это не банк, а русская рулетка! З.Ы. Вкладчикам в Приват и в гривну желаю мужества.
Рулетка есть везде. Что касается Привата, то лучших технологий в плане зарабатывания денег нет ни в одном банке Украины. И не скоро они там появятся. Это не в плане рекламы, а из личного опыта. Я с этим банком, как их клиент, работаю уже около 10 лет. И вижу как стремительно и динамично он развивается. Это спрут, который завалить уже очень и очень трудно. Его можно только купить или национализировать.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Сер 24 лип, 2013 23:51, всього редагувалось 1 раз.
Что это за бизнес такой, который уходит в кеш или на депо? Кому он нужен? Бизнесу наоборот оборотные деньги нужны. Депо от физ. лиц другое дело. Эти 228 млрд. грн. не лежат в банке. Они выданы под кредиты и работают. И даже если вкладчики вдруг захотят эти деньги досрочно вернуть, они потеряют свои 20%. А банк поимеет себе очень неплохую дополнительную прибыль. Так что нужно будет ещё подумать, стоит ли забирать эти деньги обратно.
Кому они выданы и где работают это еще вопрос . Например ощакд кредитует населении и частников мало а в основном его клиенты гос структуры ну например пенсионныйфонд где вкладами пересичного затыкаются дыры и так в половине банков решают свои проблемы а не экономики украины .
andrey2074 написав:Кому они выданы и где работают это еще вопрос . Например ощакд кредитует населении и частников мало а в основном его клиенты гос структуры ну например пенсионныйфонд где вкладами пересичного затыкаются дыры
тут ветку никто не перепутал? Банківські депозити может на профильной ветке будете флудить? мне конечно тоже интересна эта тема, но то шо я хотел узнать я уже узнал и сделал для себя выводы... Просьба и к остальным участникам форума не засорять окончательно ветку... а то "прибал такой прибалт сякой... давайте я вам лучше про банки напишу и курс гривны"