hxbbgaf написав: А Приват еще в феврале провалил размещение евробондов. Это не банк, а русская рулетка! З.Ы. Вкладчикам в Приват и в гривну желаю мужества.
Рулетка есть везде. Что касается Привата, то лучших технологий в плане зарабатывания денег нет ни в одном банке Украины. И не скоро они там появятся. Это не в плане рекламы, а из личного опыта. Я с этим банком, как их клиент, работаю уже около 10 лет. И вижу как стремительно и динамично он развивается. Это спрут, который завалить уже очень и очень трудно. Его можно только купить или национализировать.
А какой еще банк провалил размещение евробондов? Не знаю, что у них там за технологии, знаю только, что знакомый не платит им потреб. кредит уже 5 лет и они ничего не могут сделать. И что Беня - редкий жулик. Недавно был сюжет в подробностях.
omagistr255 написав:Уже какой год в подряд с лета начинают нагонять страсти, что мол осенью будет мега-проблема. То нужно выплачивать гигантский долг Газпрому, то МВФ-у, то ЗВ резервы на нуле и девальвируют гривну... да ещё плюс сформировавшаяся идея неожиданного БП, который возможен вот-вот... В этот раз что ждём на осень?
Есть древняя легенда, что один мальчик все время кричал "Волк!" и скоро ему перестали верить. А потом пришел волк...
Да он каждый раз приходит и на панике неплохо зарабатывает...
obval написав:Беня прикроет кукование , подымет ставки , будет Вам и сопротивление и поддержка .
я сто раз, аргументировано и со ссылками\расчетами доказал - поднять ставки в стране со 100-120 триллионами долгов невозможно. дефолты сразу, по всему спектру должников- от минфина до негра-бомжа.
О вторичном рынке золота July 25th, 12:39
После довольно уверенного роста почти до 1350 американских дензнаков за унцию вчера золото несколько снизилось в цене, но, оттолкнувшись от 1315 отметки, вновь начало потихоньку расти. Спекулянты фиксировали прибыль от предыдущего роста. В этих условиях все больше растет уверенность в том, что отметка в 1180 американских дензнаков за унцию драгоценного металла была дном 2013 года. Благоприятные для покупателей низкие цены на золото довольно существенно и негативным образом влияют на его продавцов. В частности на тех, кто продает золотой лом. В 2012 году на долю лома приходилось 1600 тонн драгоценного металла, поступившего на рынок. Это 37% от общего объема предложения металла. Нынешние же низкие цены наряду с тем, что физический спрос на монеты и слитки растет, приводят к тому, что потенциальные продавцы старых ювелирных украшений воздерживаются от их продаж. По оценкам Всемирного совета по золоту, приток вторичного металла на рынок может сократиться на 25% в этом году. Это 300 – 400 тонн металла, который не попадет на рынок. Оценивается также, что и в 2014 году продажи лома могут оказаться меньше, чем в 2012 году. Пик вторичной переработки золота пришелся на 2010 год, когда продажи достигли 1719 тонн. Несмотря на то, что предыдущий пик цен на золото имел место в 2011 году, когда драгоценный металл вырастал до 1921 американского дензнака за унцию, предложение лома снизилось по сравнению с рекордным 2010-ым, так как многие уже продали имевшийся у них металл. Несмотря на рекламу и заявления о том, что населению сейчас выгодно продавать имеющиеся у них ювелирные украшения, так как цены высоки и могут еще упасть, средства массовой (дез)информации обычно умалчивают, что несмотря на относительно высокие номинальные цены они невысоки с учетом инфляции, а исторический максимум, достигнутый золотом в начале 1980-ых годов с учетом инфляции равен примерно 2400 американским дензнакам за унцию. Поэтому продав свои ювелирные украшения в текущей обстановке без особой нужды, продавцы могут серьезно пожалеть о принятом ими решении уже в самом близком будущем.
jabba не виправдовуйтесь за ригів. а то стане зрозуміло, що ви людина без позиції - нєйтралітетчик, просто підприємець.
одне порівняння юлі з вітєю чого коштує ???!!! правда, жіночка сидить у тюрмі, зате ви тутечки вилами по воді розмірковуєте що обов`язково було би гірше
можна не мати мистецького смаку, але політичний - себто громадянський - "несмак" це невиліковно та безнадійно.
ПС. ваша "пристрасть" критиканствувати не є оригінальною.
Бачите, друже, що "зону спротиву" не пробили. Тому я думаю, що пару тижнів буде гуляти між "зоною спротиву" 1320 і "зоною підтримки" 1260... Да, я з Вами згодний - піврічний даунтренд схоже закінчується. Але щоб йти догори на 1500 - має пройти певна консолідація на цих рівнях. Ми її поки не бачили.
без метушні. план не анульовано - він у дії : аж до 1.268
відкати це природньо, своєрідне дихання ринку, не можна одним пострілом одразу поцілити у десятку та комфортно сидіти слідкувати за ростом прибутків
а як ні, то стоп є розумною ціною за ризик, котрий свідомо приймає кожен, хто фахово займається шпекуляціями
ЛОБ написав:через системні ризики малий та середній бізнес вийшов у кеш на депо грно під 20-23 % річних : 228 млрд грн тільки депо фіз осіб (+100 млрд. з початку 2011 року)
Что это за бизнес такой, который уходит в кеш или на депо? Кому он нужен? Бизнесу наоборот оборотные деньги нужны. ...
А вы думаете, что сейчас можно в обороте держать как можно денег и они будут работать? Это чем интересно нужно заниматься? Кроме того. При таких высоких ставках на грн. депо, иной раз, например, выгоднее держать именно депо и арендовать произв. или торговые площади, чем их покупать. И таких примеров много. Правильно было сказано выше, что такие большие объёмы гривны не были бы размещены в банках, если бы в экономике всё было нормально.
andrey2074 написав:Кому они выданы и где работают это еще вопрос . Например ощакд кредитует населении и частников мало а в основном его клиенты гос структуры ну например пенсионныйфонд где вкладами пересичного затыкаются дыры и так в половине банков решают свои проблемы а не экономики украины .
Не давно читал, что около 40% денег, собранных банками на депо, ушло на гос.облигации.