По мере того как Центральный банк Индии ужесточает свои меры в борьбе с импортом золота, население страны и торговцы золотом реагируют на это соответствующим образом – ростом «черного» рынка. Ответом властей на это стала целая волна арестов в аэропортах жителей Индии, которые везли с собой из-за рубежа золотые слитки и монеты. В отличие от Индии китайское руководство всемерно поощряет ввоз драгоценного металла на территорию своей страны. С начала 2013 года на территорию Китая уже ввезено 20 миллионов унций золота, тогда как за 2012 и 2011 год было импортировано 26,7 и 13,8 миллионов унций соответственно. Если дело пойдет и дальше теми же темпами, то по итогам этого года на долю Китая придется половина всей мировой добычи золота за год и 35% всего предложения золота на глобальном рынке. Активная скупка золота Китаем сопровождается сообщениями прессы, естественно официально неподтвержденными, о том, что Китай продолжает серьезно рассматривать возможность обеспечения своей национальной валюты – юаня – золотом. И если сейчас юань прежде всего имеет довольно жесткую привязку к американской валюте, то в обозримой перспективе Китай может отказаться от нее и привязать свою валюту к золоту. Возможное решение о золотом обеспечении юаня было бы стратегическим шагом, кардинальным образом меняющим всю расстановку сил. Это может привести к краткосрочному и резкому всплеску нестабильности на мировом рынке, обесценить американскую валюту и спровоцировать финансовый кризис. Но китайцы привыкли мыслить более долгосрочными сроками, чем месяц или квартал. В более длительной перспективе такой шаг может быть благом для задыхающейся от непомерных долгов и бумажных валют современной экономики. Особенно большую выгоду может получить непосредственно Китай, как страна, которая первая сделала такой шаг. Снижение риска инфляции, немедленное и резкое повышение привлекательности национальной валюты для внутренних и иностранных вложений, обеспечение высочайшего уровня доверия к юаню, что может позволить ему практически сразу стать мировой резервной валютой. Наличие золота у китайских банков позволяет провести легкую рекапитализацию китайских банков в соответствии с недавно принятым Базелем III и обеспечить полное доверие к банковской системе Китая в целом. К тому же переход на расчеты золотом самым положительным образом сказывается на развитии экономики и торговом балансе страны, как это было отчетливо продемонстрировано на примере Турции. Отказ от американской бумажной необеспеченной валюты и возврат к использованию денег может открыть возможности к стабильному долгосрочному росту мировой экономики в отличие от нынешнего состояния бесконечных надувающихся «пузырей» и следующих за ними крахов. В случае такого шага Китая в выигрыше могут оказаться все, за исключением лишь тех, кто на протяжении многих десятилетий создавал и использовал нынешнюю схему бумажных валют, мошенническим образом перераспределяя в свою пользу общественное богатство
hxbbgaf написав:... если девальвации в ближайшие месяцы не будет, в чем я очень сомневаюсь (валюты в ЗВР осталось 3 ярда), стране гарантирована жеппа на ближайшие лет 10 вперед - именно настолько уже набрались долгов и дефолт - лишь дело времени. И недвига тут будет дешеветь еще очень долго. И что там у вас за миллионеры такие? Недвига в Киеве сейчас настолько переоценена, что, как вы сказали, скупать ее может только олигарх. График как раз скорей указывает на рост, так как было взято 1337, а позавчера даже коснулось 1346. Хотя уже через месяц будет не до тех. анализа.
Запоминаем для будущего поиска ключевые слова "конец августа"
і що з того буде, якщо ви запам`ятаєте, потім щось забудете - знов згадаєте ??? покупюрно - те що вигідно ))
було би доречним просто навпроти прогнозу опонента поставити свій курс та часовий горизонт : гривня, золото - що ваша душа забажає.
аргументація теж була би не зайвою. декілька тез чи рушійних факторів курсоутворення. без випадів та лірики.
FOREX: Золото. Технические уровни $1394.7 – максимум 13 июня $1364.8 – вершина восходящего канала $1348.1 – максимумы 20 июня и 23 июля $1336.5 – 55-дневная МА $1334.04 Текущий курс золота $1309.6 – минимум 25 июля $1299.3 – бывшее сопротивление $1291.2 – основание восходящего канала $1280.01 – 21-дневная МА
Вчера утром золото протестировало поддержку $1310, после чего вернулось в область недавних максимумов, где и продолжает торговаться. Ключевым уровнем остается отметка $1300, пробитие которой спровоцирует срабатывание большого количества стоп-ордеров на продажу и вероятное снижение в область $1270-$1285. Для продолжения аптренда необходимо закрытие дня выше недавнего максимума в $1348, что откроет дорогу для дальнейшего роста к $1395-$1422.
Сашун написав: Запоминаем для будущего поиска ключевые слова "конец августа"
і що з того буде, якщо ви запам`ятаєте, потім щось забудете - знов згадаєте ??? покупюрно - те що вигідно )) було би доречним просто навпроти прогнозу опонента поставити свій курс та часовий горизонт : гривня, золото - що ваша душа забажає.
Упомянутое мной в этой теме уже сделано несколько раз - зачем повторяться?
Сашун написав: Запоминаем для будущего поиска ключевые слова "конец августа"
і що з того буде, якщо ви запам`ятаєте, потім щось забудете - знов згадаєте ??? покупюрно - те що вигідно )) було би доречним просто навпроти прогнозу опонента поставити свій курс та часовий горизонт : гривня, золото - що ваша душа забажає.
Упомянутое мной в этой теме уже сделано несколько раз - зачем повторяться?
особисте прохання. спробуйте стисло і зрозуміло ?
кінець 2013 - кінець 2014 : граничний рівень або діапазон коливань ЗОЛОТО, срібло (можливо), гривня ???
хотів би підкреслити, що фаховий підхід вимагає вказувати "точку неправоти" (стоп у шпекулянтів), проходженям якої ціна автоматично анаулює прогноз та доводить хибність позиції експерта. без виправдань та склок.
ринок занадто складний, всяке буває навіть з гуру, але це не привід зубоскалити.
особисте прохання. спробуйте стисло і зрозуміло ? кінець 2013 - кінець 2014 : граничний рівень або діапазон коливань ЗОЛОТО, срібло (можливо), гривня ???[/quote]
Сашун написав:
Ulmanis написав:500 тонн тот же Китай купит за 1-2 месяца. и все, больше продавать нечего - цирк кончится и золото пойдет на рыночно обоснованные уровни 2200-2500 к концу 2013 года.
Вы, простите, слегка ошиблись. Обоснованные уровни - 1150-1350 к концу 2013 года
Вот еще
Сашун написав: Я в этой конференции объяснял ситуацию в точности также раз 5, отвечая на вопросы о будущих уровнях цены золота - с ростом цен на золото на уровне 3-3,5% в год от цен 2007 года. Бесполезно - читатель ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТ...
И еще
Сашун написав:
Frant написав:Сашун Сашун, на какой отметке цена стабилизируется? Я думаю - 1100...1200, вряд ли ниже ??? На отскоке после падения - сыграть не думаете? Вы же - Игрок)))) Или - непредсказуемо???
13.03.13 10:26
Сашун написав:... несколько дней назад я написал четкий и ясный прогноз цены на золото на ближайшее (год-два) время - такой средний рост цены (от уровня цен 2007-2008 гг.), который слегка опережает инфляцию, т.е. на уровне 2-3-3,5% в год.
Грубо. Если принять оптимистично 2007-2008 за 900 и, что с тех пор прошло 6 лет по 3-3,5%, т.е. всего около 30-35% (сложные проценты), то рост после окончательного схлопывания 3-го пузыря должен начинаться примерно от 1200-1300 ...
-----------------
Писалось это ЕЩЕ ПЕРЕД апрельским и июньским провалами цены ...
Сашун написав:И где тут написано, что, якобы, мое мнение - "золото будет и дальше падать"? Я же ясно написал, что предпосылок для роста цен на золото в настоящее время нет. Более того, несколько дней назад я написал четкий и ясный прогноз цены на золото на ближайшее (год-два) время - такой средний рост цены (от уровня цен 2007-2008 гг.), который слегка опережает инфляцию, т.е. на уровне 2-3-3,5% в год.
конечно, в данный конкретный момент предпосылок нет. ну если не считать того, что золоту пришла пора сходить на верха коридора, к 1780, куда оно и сходит в ближайшие недели.
а из самого коридора, к 2500-3500 и через 2-3 года к 7500 - золото пойдет только когда случится катаклизм с рынками акций и облигаций, когда Банкстеры перестанут глушить золото бумагой, как рыбу динамитом и отменят жесткую привязку доллара к золота (коридор 1540-1780 долларов за унцию).
господа, пришло время посмотреть правде в глаза и признать- мы уже живем при Золотом Стандарте. доллар привязан к золоту и его курс поддерживается. поддерживается искусственно, более того...
прикольно перечитывать уйдурис, чёт ты больше не орешь что ты ведун с цыганской кровью в жилах
сашун пора ответить юсмалосу встречным графиком он же просил пару дней назад - ждет, небось вы ему посылали за полгода но он хотел минутки http://fotohost.org/images/a13a9c29-8kB.gif вы только этими графиками могли бы сделать рейтинг ветке нужно только по чаще их штамповать
здрасти написав:сашун пора ответить юсмалосу встречным графиком он же просил пару дней назад - ждет, небось вы ему посылали за полгода но он хотел минутки вы только этими графиками могли бы сделать рейтинг ветке нужно только по чаще их штамповать
Приводить графики за несколько часов +/- 10 баксов, а это меньше 1% цены унции, для нынешних читателей вообще не имеет смысла из-за бесполезности таких графиков.
Что касается сообщений Ульманиса, то в их основе лежат журналистские бредни, причем тех журналистов, которые очень плохо разбираются в ситуациях на сырьевых и финансовых рынках - достаточно заглянуть в приводимые Ульманисом многие десятки ссылок на страницы "желтых" сайтов. Мои же сообщения базируются на фактах и объективной оценке экономической ситуации из официальных источников и отражают исключительно мое собственное мнение.
Вступать с Ульманисом в полемику - не имеет смысла, поскольку его мнение насчет "золото взлетит вверх ракетой до 2200-2500, причем - вот-вот, буквально на следующей неделе" хорошо известно еще с декабря прошлого года, а другого мнения у Ульманиса нет, несмотря на его многочисленные неоправдавшиеся прогнозы ...
Сашун написав:Вступать с Ульманисом в полемику - не имеет смысла, поскольку его мнение насчет "золото взлетит вверх ракетой до 2200-2500, причем - вот-вот, буквально на следующей неделе" хорошо известно еще с декабря прошлого года, а другого мнения у Ульманиса нет, несмотря на его многочисленные неоправдавшиеся прогнозы
истина рождается в споре а прогнозы мои сбываются, от предсказанного еще в декабре падения ниже 1200, до конкретных дат.
Ювелиры в Индии скупают золотой лом, южноафриканцы - платину. Золотодобытчики списывают и хеджируют Jul. 26th, 2013 at 5:28 PM http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/07/26/ и прогнозируя рост контрабанды в Индии - я тоже оказался, как всегда, архигениально прав
В связи с ужесточением в Индии импорта золота, резко увеличилась контрабанда золота. Таможенный департамент захватил 150 партий золота общим объёмом свыше 500 кг в индийских аэропортах и морских портах в течение последних двух месяцев. Контрабанда через три международных аэропорта в штате Керала, где проживает большое количество рабочих, трудящихся в Персидском заливе, находится на подъёме. В этом месяце 9 кг золотых слитков были изъяты в корпоративном аэропорте в центральном Керале.
Во втором квартале этого года было зафиксированно 205 случаев, отождествляемых с контрабандой золота. За тот же период в прошлом году был только 21 случай, контрабада выросла почти в десять раз. Количество перехваченного золота также увеличилось в десять раз - с 25 млн рупий во втором квартале 2012 года до 270 млн рупий за аналогичный период этого года. По данным Департамента обнаруживается от 5% до 10% всей контрабанды. Для увеличения вероятности обнаружения Департамент запросил дополнительные силы и средства. Проверки в портах, аэропортах и ночной дозор в море усилились.
Чиновники связывают рост попыток пассажиров провезти золото значительной разницей между индийскими и международными ценами на золото после повышения импортных пошлин. Беспошлинный ввоз золота разрешается только на сумму Rs50 000 для мужчин и Rs100 000 для женщин и применим только для ювелирных украшений, а не для ввоза золотых монет, медалей и слитков. Возвращающийся из-за рубежа после непрерывного пребывания там в течение шести месяцев может пронести золото до 1 кг в любой форме, заплатив таможенные пошлины в размере 10% и налог в размере 3%.
Чиновники говорят, что, возможно, намного больше золота проскользнуло мимо сканеров безопасности в аэропортах. Объёмы контрабанды из соседнего Таиланда вообще не поддаются никакой оценке. Индия импортирует золото в основном из Швейцарии и Дубая. Запреты, введённые Резервным банком Индии (RBI) на импорт золота банками и запреты на продажу золотых монет и слитков способствовали внезапному значительному росту контрабанды. Большинство банков прекратили импорт золота.
"Контрабанда золота, похоже, растёт с каждым месяцем. Оно поставляется в основном не только из Дубая, но и из Бангкока и Сингапура", - сказал чиновник из министерства финансов изданию Wall Street Journal. Часть золота незаконно ввозится по морю, но и сухопутные границы с Бангладеш и Непалом являются путями контрабанды золота.