1826469: написав:Alivos Вряд ли он Вам ответит. Ссылку на умные статьи дал и все, а принцип Баланса скорее всего не понимает. Но такие тоже нужны в противовес прибалтийскому оракулу
MahaTMA, а по-вашему что будет в среднесроке с золотом? мортимер, и по-вашему тоже как?
здрасти конкретизировать бы - среднесрок. По моему, если не будет глобальных потрясений (думаю не будет) - то до 15-16 годов цена особо расти не будет : от 1000 до 1500 В дальнейшем предсказать не берусь, но больше склоняюсь к росту по ряду объективных причин которые здесь неоднократно обсуждались (накачка ликвидностью, перепроизводство долгов, ограниченность предложения обсуждаемого на данном форуме предмета и отсутствие пока альтернативы (банки то золота как монетарного инструмента не отказываются, несмотря на всю пропаганду)
Alivos написав: Откуда у ФРС деньги на покупку "плохих активов"? Он ведь их потом никому не продает. Просто покупает и списывает, покупает и списывает... а деньги на покупку "плохих активов" откуда берет?
Деньги (доллары) ФРС эмитирует. И не только для покупок ценных бумаг, а и все доллары вообще. Ровно так, как НБУ эмитирует гривни. Ибо ФРС является центробанком США. Эмитированые, кажущиеся "лишними" деньги коммерческих банков (избыток ликвидности), ФРС частично "консервирует" на своих депозитных счетах, предлагая комбанкам выгодные депозитные условия. Поэтому дополнительно эмитированые деньги не попадают на потребительский рынок и не увеличивают инфляцию. Предоставление комбанкам рефинансирования (увеличение ликвидности) центробанками - общепринятая мировая практика. Отчетность НБУ о систематическом рефинансировании комбанков - на сайте НБУ.
Alivos написав: Откуда у ФРС деньги на покупку "плохих активов"? Он ведь их потом никому не продает. Просто покупает и списывает, покупает и списывает... а деньги на покупку "плохих активов" откуда берет?
Деньги (доллары) ФРС эмитирует. И не только для покупок ценных бумаг, а и все доллары вообще. Ровно так, как НБУ эмитирует гривни. Ибо ФРС является центробанком США. Эмитированые, кажущиеся "лишними" деньги коммерческих банков (избыток ликвидности), ФРС частично "консервирует" на своих депозитных счетах, предлагая комбанкам выгодные депозитные условия. Поэтому дополнительно эмитированые деньги не попадают на потребительский рынок и не увеличивают инфляцию........
Сначала банк дает заемщику 1000 долларов в долг. Заемщик купил себе новый айфон(квартиру/машину/хот-дог) = деньги попали на потребительсикй рынок. Заемщик не вернул деньги банку = "хороший актив" на 1000 долларов стал "плохим активом" на 1000 долларов. ФРС выкупило за 1000 долларов плохой актив за счет "эмитируемых" денег, и списало "плохой актив" на 1000 долларов. Банк снова при своих 1000 долларов + теперь уже и продавец айфона тоже имеет 1000 долларов.
Внимание вопрос САШУНУ: Попали ли "съэммитированные" ФРС 1000 долларов на потребительский рынок или нет?
MahaTMA написав:здрасти конкретизировать бы - среднесрок. По моему, если не будет глобальных потрясений (думаю не будет) - то до 15-16 годов цена особо расти не будет : от 1000 до 1500 В дальнейшем предсказать не берусь, но больше склоняюсь к росту по ряду объективных причин которые здесь неоднократно обсуждались (накачка ликвидностью, перепроизводство долгов, ограниченность предложения обсуждаемого на данном форуме предмета и отсутствие пока альтернативы (банки то золота как монетарного инструмента не отказываются, несмотря на всю пропаганду)
блин... тогда кроткосрок? хотелось бы проехаться до 1500 как думаете подрастем по лобу?