hxbbgaf написав:... Налог на валюту - это бред! В Аргентине и то стояли менялы на каждом углу и все равно песо рухнуло вдвое - не помог налог. Наоборот, этот налог - как дефолтный свисток. Если его вводят, то, значит, все, дефолт и паника!...
Это из той же оперы, что и с паспортами в обменниках. Крупные суммы никто там не обменивает. Закон направлен против простых граждан с двадцаткой в руке.
mortimer написав:
omagistr255 написав:Для них тоже многое из того, что мы импортируем безсмысленные вещи.
Покупать больше, чем зарабатываешь - вот бессмыслица. Индусы это понимают, украинцы - нет.
Так и не на что будет покупать, коль денег нету. За всех украинцев думаю не стоит говорить, они в основном баксы полюбляют.
gleb написав: И Пакистан сразу решил, что вот ну никак нельзя вредить политике Индии в сфере регулирования ввоза ДМ.Вот бомбу атомную бросить на Индию - это пожалуйста, а вот контрабанде ДМ скажем решительное НЕТ.
Вы не правильно поняли статью. Пакистан в первую очередь заботится о себе любимом. Так как золото в Пакистан сейчас ввозится беспошлинно. В итоге импорт золота в июне 2013 года увелич. на 176,17% по сравнению с импортом в июне 2012 года. А это долой $ 40252000 из его казны. Затем это золото уходит контрабандой в Индию по не понятным схемам. Вот и принято решение о запрете ввоза золота на территорию Пакистана на 1 мес. А дальше, вполне вероятно, что и Пакистан введёт аналогичные пошлины. Лишняя копейка им не помешает.
hxbbgaf написав:Опять какие-то дурацкие голословные утверждения. Ломбарды зарабатывают не только на кредитах, но и на том, что скупают ювелирку дешевле и продают дороже.
Вы понимаете разницу между словом "поесть" и "перекусить"? Очевидно нет. Основная прибыль ломбарда от выдачи кредитов! Можете спросить у Джаббы или у кого то другого. Остальное - подработка. Так же и у банков. Они на многом зарабатывают. Но основной заработок - кредитование. Кто этого не понимает, с тем на этой ветке говорить не о чём. До сентября, (ваш прогноз по дефолту и краху США ), мало осталось. Вот тогда и посмотрим, у кого дурацкие и голословные утверждения. Удачи в изучении элементарной экономики и расширении кругозора.
По поводу просроченных кредитов. Рост депозитов "покрывает" убытки. Осталось дождаться когда проценты по депозитам достигнут непривлекательного уровня, и новые заимствования у населения перестанут покрывать задолженности. Стоящая на месте экономика и отсутствие инфляции (обесценивания депозитов) схлопнут украинский пузырь еще до выборов.
наблюдательный Вы правы на 100%. Наш бизнес именно на кредитовании, но и от допзаработка на быстрой перекидке лома никто не откажется. Особенно когда человек честно озвучивает, что это продажа. Когда это залог, и дальнейшая инкассация невыкупа - это проблема (недополученная прибыль, а то и убыток). Объясню в цифрах : 1. Человек пришел и продал 10 грамм лома по 185 грн\грамм = 1850грн. На второй день перекинули по 200, заработок 150грн. ОК. 2. Человек пришел и заложил 10 грамм лома по 185 грн\грамм = 1850грн кредита под 0,6% в день. За 14 дней натикало 155,4грн %, заработок соответственный. ОК. 3. Человек пришел и заложил 10 грамм лома по 185 грн\грамм = 1850грн кредита под 0,6% в день. За 14 дней натикало 155,4грн %, человека нет. Пошел период ожидания - пусть еще 5 дней. К этой сумме добавились штрафные % - еще 74 грн. Человека нет, инкассировали. Итого сумма ожидаемой прибыли - 229,4грн. Тут есть 2 варианта - Вариант А - тихо слили по 200, получили 150 грн, недополучили 79,4 грн. Вариант Б - продали по 200, заплатили налог на доход со 150грн, и НДФЛ за этого козла (как налоговый агент) - еще 15% с 1850... Трындец... Вместо заработка попандос.
Так что для ломбарда идеальная ситуация, когда все платят %, и никому не нужна продажа, особенно скрытая...
Сдерживающее давление на золото вскоре закончится, поскольку заканчиваются запасы золота у центральных банков. Каждый скачок спроса на золото вынуждал центральных банкиров продавать свои все более уменьшающиеся запасы, удерживая цены на золото от прыжка.
Когда осенью 2007 года золото росло с 680 долларов за унцию до 1033 долларов, весной 2008 года Национальный банк Швейцарии продал 22 тонны металла, чтобы сбить рост.
Годом позже, после коллапса фондовых рынков осенью 2008 года, золото снова поднялось до отметки 1000 долларов. На этот раз, когда 20 февраля 2009 года золото достигло отметки 1009 долларов, на рынок было выброшено 220 тонн, чтобы сбить цены до уровня ниже 900 долларов за унцию.
В 2008 году, чтобы понизить цену золота ниже 1000 долларов, было достаточно 22 тонн, в 2009 году для того же самого понадобилось уже 220 тонн. На следующий раз у центральных банков может просто не хватить золота, чтобы повернуть вспять еще более мощный наплыв бумажных денег инвесторов, которые ищут спасения в золоте.
источник http://www.proza.ru/2012/04/20/1573 сегодня я выкладывал сообщение, из которого выяснилось количество золота, затраченного на манипулятивное сбивание цены весной 2013 года
Ulmanis написав:Западные центральные банки потратили на подавление цены золота в апреле-мае 1300 т народного металла.
Именно на эту величину отличаются отчётные данные Банка Англии по хранимым слиткам в конце февраля и июне. Сам Банк Англии столько золота не имеет, но хранит его по поручению других банков. Эта информация была обнародована 27 июля в телепередаче Keiser Report на канале Russia Today (см http://www.youtube.com/watch?v=4Psiay6Z39U., начиная с 13 минуты).
то есть, мы имеем рост затраченного количества металла по экспоненте 22 тонны 220 тонн 1300 тонн на очередное сбивание цены у прислужников Сатаны, бесов-банкестеров- просто не хватит физмета, нужны будут фантастические 5-13 тысяч тонн - это по самым скромным оценкам.
Отсутствие инфляции наоборот делает депозитные вклады привлекательными. В 2008г. инфляция была свыше 20%. Вот население на страхе и снимало гривну с депозитов, переводило её в баксы, и тем самым ещё больше усугубляло ситуацию. Если укр. власти опять разгонят инфляцию до таких уровней, путём вливания необеспеченной гривны, тогда можно говорить о серьёзном девале. Но пока этого нет. А стабильный курс, при желании, можно удерживать довольно долго. Рычаги для этого есть. Как это скажется на экономике в будущем, другой вопрос. От нас это не зависит. Мы сейчас речь ведём в чём выгоднее сегодня держать свои денежные средства. В золоте, в валюте, или в гривне. Я с января месяца пишу. В золоте сейчас делать нечего. 30-40% доллар. Остальное - гривневое депо в банках первой десятки. И смотреть по сторонам. Кстати, на днях Национальный банк Украины заявил о намерении поддерживать ценовую стабильность в стране в среднесрочной (3-5 лет) перспективе, которая представляет собой сохранение покупательной способности национальной валюты. http://artcapital.ua/node/11723