Они могут сделать исключение для валют сдаваемых в НБУ и госбанки. Интересно
|
|
![]() То есть был прецедент, что кому - то в банке продали вольфрамовый слиток и это обнаружилось при его сдаче на лом ? Любопытно, а по этому факту тетя обязана была поставить в известность органы МВД ? Почему она резала слиток, разве нет щадящих средств тестирования у сотрудников ? ![]() Получается так. Методы есть, эта же сотрудница сказала есть российский прибор. Принцип действия основан на ультразвуковом воздействии, но он не сертифицирован. Я сначала думал разводит меня, что бы только слиток принять как лом. Но когда довольно подробно рассказала что сам принимала и видела внутри пластина вольфрама покрыта тонким слоем золота, и вольфрам понятное дело ножницами не режется, я поверил. Это ж какими жмотами нужно быть - если например сделать 4ре пластины помельче то и разрез может на них не попасть , или вкрапления мелкодисперсные, так вообще 90% разрезание не проявит подделку. Это такой прецендент после которого все покупатели должны задуматься, как себя обезопасить от таких проблем. Valcambi и Umicore пока ещё покупают, видимо их не сдают в НБУ как лом. А с ними тоже ведь не всё гладко, когда нибудь сдадут и обнаружится лажа, что тогда сделает НБУ?? - распространит информациию ком банкам, и у тех появится совершенно нормальный повод не выкупать слитки обратно. А это очень хорошо для них т.к. только продажа - выгодная и нерисковая операция тем более в наше смутно-волатильное время. Насчёт МВД - в любом ломбарде можно прочитать в правилах - если очевидно несоответствие поставленной пробы реальному содержанию золота - изъятие без разговоров и сдача этого гуано в милицию, как думаете в НБУ по другому? А мне повезло , не потому что не взяли налог, а потому что не было вольфрама ![]() А представьте взлетает золото до 50000$ , особо гордые из здешних золотых жуков идут в банк обналичить свои закрома и круто погулять, и тут тебе на....!!! опускается клетка, берут под белы рученьки и понеслась Что?Где?Когда? с резиновым дублом и прочими особенностями ментовского брейн ринга уууоой! ![]() ![]() ЭкспертизаВы без проблем сможете осуществить экспертизу на подлинность во многих банках, которые предоставляют эту услугу как платно, так и бесплатно.
![]() Re: Банковский слиток на руках, будут ли проблемы при продажА никто не пытался вычислить хотя бы 3 наиболее выгодных предложения по поводу продажи слитков от банков?
![]() ДРУЗІ: Кто нибудь сталкивался с продажей ржавого золота? Есть ли какие препятствия при продаже? "Слиток двадцатка "юмикор" в пластиковом сертефикате покрылся красно-коричневыми капушками".
|
|