|
ЄВРОГАЗБанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 22 лип, 2013 22:02
djupon написав:Извините, не понял - что значит "все, що менше,ніж 0,5 гр."? Вроде минимальный слиток - 1 грамм.
Минимальный слиток вообще-то 1грамм.!  Но поскольку срок вклада почему-то был не 365 дней ровно, а 370 (примерно). а ставка 4,5 % годовых, то в итоге набежало иррациональное число %%. В природе есть слитки номиналом 2,5 гр., их и применили в качестве инструмента взаиморасчета( в том числе !), ну,а то, что осталось после выдачи слитками %% , добавляли уже гривной (повторюсь ) 
Хм... Что значит - не имею дела с физзолотом... Действительно, есть слиток 2,5 грамма. И что, они выплачивали проценты, набирая кучу мелких слиточков? Забавно... особенно если учесть, что стоимость грамма золота в мелком слитке - намного больше, чем в большом. Спасибо за разъяснение!
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 лип, 2013 04:27
Хм... Что значит - не имею дела с физзолотом... Действительно, есть слиток 2,5 грамма. И что, они выплачивали проценты, набирая кучу мелких слиточков? Забавно... особенно если учесть, что стоимость грамма золота в мелком слитке - намного больше, чем в большом. Спасибо за разъяснение
! Так в этом же и прикол, что отдавали %% слиточками по 1гр - 2,5 гр. 
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 лип, 2013 11:37
djupon написав:Я наполягав, щоб саме фізметом, так металом і видали, а все, що менше, ніж 0,5 гр., видали гривнею.
Свой слиток вкладывали или у банка покупали? Или можно вложится без физ. поставки, а проценты забрать с физ. поставкой?
Cлиток вкладывался свой. На второй Ваш вопрос точно ответить сейчас не смогу, надо изучать подробнее условия таких вкладов.
Не было проблем с оценкой слитка в Еврогазе? во сколько обошлась эта процедура?
-
skulptor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 сер, 2013 17:33
skulptor написав: djupon написав:Я наполягав, щоб саме фізметом, так металом і видали, а все, що менше, ніж 0,5 гр., видали гривнею.
Свой слиток вкладывали или у банка покупали? Или можно вложится без физ. поставки, а проценты забрать с физ. поставкой?
Cлиток вкладывался свой. На второй Ваш вопрос точно ответить сейчас не смогу, надо изучать подробнее условия таких вкладов.
Не было проблем с оценкой слитка в Еврогазе? во сколько обошлась эта процедура?
Не совсем понял Ваш вопрос. На самом деле : слиток на депо положил, такой же слиток обратно получил + %% в виде маленьких слиточков. При чем здесь оценка ? 
-
djupon
-
-
- Заблокований
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 сер, 2013 00:09
Уважаемый Freed !! При заключении договора на депозитный вклад "Стабильный" в заключительном разделе под п. 6.2 сказано что если "вкладник не з'явився до Банку для отримання вкладу ....Договір продовжує свою дію на той самий строк і на тих самих умовах з % ставкою, яка була дійсна на той період." Вопросов нет все четко, все устраивает. Но когда я обратился в отделение банка о выдаче мне нового договора (с указанием новой % ставки, других сроков вложения вклада), мне было отказано в этом. К чему я веду? При возникновении спорных вопросов ни один суд не примет Договор где указаны не действующие % ставки и сроки вложения вкладов. (иначе надо будет просить у банка подтверждения всех этих моментов в бумажном виде, а так как это не в его интересах - начнется самый настоящий "футбол"). В итоге у меня на руках вроде действующий Договор (п. 6.2), но без действующей % ставки, без даты вложения, без даты возврата самого вклада. Этот юридический прокол, считаю надо исправить. Жду вашего ответа и других специалистов в этом вопросе тоже.
-
vjacheslav
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 12:52
Ставки опустилися до непристойного рівня, як для ЄГБ. Мінімальні за всі останні роки
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2013 17:31
wolt450 З вересня знову підуть вверх. Бо,крім високих відсотків по депозитах, банк немає цікавих продуктів, які б зацікавили клієнтів. Зрештою, банк-пилосос і не ставить таку мету.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 10:44
да..сильно упали. Но все-таки это знак что в банке все спокойно. Было бы хуже если бы начали 25% светить...
-
jokk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 сер, 2013 10:59
djupon написав: Не совсем понял Ваш вопрос. На самом деле : слиток на депо положил, такой же слиток обратно получил + %% в виде маленьких слиточков. При чем здесь оценка ? 
Слиток - это когда у вас в кармане, а в банке - это долговая расписка, при том никем не гарантируемая, так как на депозиты в золоте не распостраняется действие ФГВ.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 сер, 2013 11:01
jokk написав:да..сильно упали. Но все-таки это знак что в банке все спокойно. Было бы хуже если бы начали 25% светить...
При нынешней патовой ситуации во всей экономике страны вряд ли. Скорее просто расчет на то, что люди подумают так, как вы написали, и понесут. В 2008-м тоже в мае процент в банках был выше чем в сентябре, перед самым девалом и крахом. Плюс это еще признак того, что начинают запускать печатный станок.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1