Виключно економічна ситуація зменшила фактично населення Укр
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
kostunia написав:По-перше, поясніть, чому вам треба , щоб в Україні було 50+ мпн населення? По-друге, скорочення населення характерно для розвинутих країн, коли є впевненість, що одна дитина доживе до дітородного віку. А основний приріст населення зараз наблюдається в Африці, де 3 з 10 дитини помирає.
Почему надо чтобы на Украине было как минимум 50 млн. населения? Ответ, чтобы 4 из оставшихся 7 негров не приехали сюда и не начали устраивать тут свои африканские порядки Это понятно?
kostunia написав:Якщо ви не бачите різниці між смертю від голоду і комфортнішого проживання сім'єю з однією дитиною, то мені вас шкода.
если вы считаете что главная причина убыли населения то, что у семей 1 ребенок, то мне вас жаль. Покращення вже сьогодни!
Це не я так вважаю, це факт.
Я ні в якому разі не маю на увазі , що ми живемо в багатій розвиненій країні з адекватною владою. Просто хочу наголосити на 2х речах: 1. - Зменшення кількості населення природним шляхом не є чимось дуже поганим. 2. - Говорити , що зараз живемо гірше ніж в 32 - це блюзнірство і наруга над загинувшими від голоду тоді.
Причем тут пирамида по возрастам еще и за 2006 год? Там отображена структура населения по возрасту, а не количество детей в семье.
Я никак не пойму, почему вы геноцид жителей Украины, который выражается в простом следствии - снижении населения, называете "природным". Тогда давайте признаем, что поведение власти тоже природно и потерю рабочих мест, потерю качества образования, медицины и т.п. - тоже природными явлениями, ну никак не связанные с руководством страны.
expert_OXPEHEHKO написав:Причем тут пирамида по возрастам еще и за 2006 год? Там отображена структура населения по возрасту, а не количество детей в семье.
Я никак не пойму, почему вы геноцид жителей Украины, который выражается в простом следствии - снижении населения, называете "природным". Тогда давайте признаем, что поведение власти тоже природно и потерю рабочих мест, потерю качества образования, медицины и т.п. - тоже природными явлениями, ну никак не связанные с руководством страны.
Розшифрую Табличка Частка осіб віком 0-14 років.
Під словом "природний" я мав на увазі, що люди самі вирішують заводити їм дітей і при цьому жити бідніше, чи не заводити. Звичайно дії влади впливають на демографічний процес у будь-якому випадку.
gk09 написав:Население убывает не только в Украине, но и в России. Здесь оно сокращается вроде бы не такими темпами(1993 год - 148,6 миллиона, 2010 - 141,9), но этот процесс в России имеет свои особенности: фактическое вымирание территорий на восток от Урала сочетается с ростом численности нерусского населения - в первую очередь мусульман. Поэтому когда слышу: "что если бы был Союз, то мы плодились бы аки кролики", - меня терзают смутные сомнения.
Есть некоторые аргументы в пользу приведенной фразы: 1. История показала, что все таки и было - при совдепии население росло. 2. Тогда жилье давали НА ШАРУ. 3. Обеспеченность например детскими садами, школой, детской медециной была полной. Пример: чтобы устроить ребенка в садик не надо было давать на лапу, поборов в школе не было и т.д.
Брехня ...
С детсадами в Киеве проблемы были и при совдепах. Поборы в школах тоже бывали, пусть не так нагло и массово как сейчас. Сейчас тоже некоторым дают жилье на шару и сразу (судьи, некоторые военные и т.д.). Тогда за жильё "на шару", работяги вкалывали по 15-20 лет на заводах за копейки, ситуация не сильно отличалась от нынешней ипотеки.
expert_OXPEHEHKO написав:Причем тут пирамида по возрастам еще и за 2006 год? Там отображена структура населения по возрасту, а не количество детей в семье.
Розшифрую Табличка Частка осіб віком 0-14 років.
Під словом "природний" я мав на увазі, що люди самі вирішують заводити їм дітей і при цьому жити бідніше, чи не заводити. Звичайно дії влади впливають на демографічний процес у будь-якому випадку.
Там есть таблица: "Смертність населення України (1990–2009)", в 1990 умерло 629602, в 2009 - 706739. На всем интервале количество умерших больше чем 1990-м.
usrfrm написав:Там есть таблица: "Смертність населення України (1990–2009)", в 1990 умерло 629602, в 2009 - 706739. На всем интервале количество умерших больше чем 1990-м.
Коефіціент смертності зростає з 60их років минулого століття. Це якраз і повязано зі зміною вікового складу населення(старінням нації).
Я ні в якому разі не маю на увазі , що ми живемо в багатій розвиненій країні з адекватною владою. Просто хочу наголосити на 2х речах: 1. - Зменшення кількості населення природним шляхом не є чимось дуже поганим. 2. - Говорити , що зараз живемо гірше ніж в 32 - це блюзнірство і наруга над загинувшими від голоду тоді.
т.е. по мнению свидомых исчезновения украинского народа с карты мира является природным, зачем нам такие патриоты которые желают исчезновения украинцев, и живем мы сейчас хорошо... самая бедная нация европы, самая коррумпированная, самая вымирающая, но у нас все хорошо...
Унуноктий написав:в киеве переполнены садики и школы.... думаю уже через 5 лет население начнёт расти...
Так это ж столица. Все большие мегаполисы растут, однако не путем рождаемости, а благодаря миграции населения из периферии. Все мегаполисы имеют отрицательную рождаемость. Так что, судить по Киеву обо всей стране, думаю, не правильно.
в киеве рождаемость превышает смертность... статистику смотрите... ЫксперД...
Для Вас немного расшифрую, хотя Эксперт_Охрененный уже частично это и делал.
- старенькие данные до 2011 года
В последние годы в столице и трех западных областях – Закарпатской, Волынской и Ровенской – наблюдается стабильное воспроизводство населения, прежде всего, за счет превышения рождаемости над смертностью. По данным ГКС Украины в 2010 году численность населения выросла только в этих четырех регионах, хотя этот рост и был незначительным: • Волынская обл. – 0,5 тыс чел; • Закарпатская обл. – 2,5 тыс чел; • Ровенская обл. – 1 тыс чел; • г. Киев – 14 тыс чел. ... Киев растет во многом благодаря своей миграционной привлекательности: молодое и мобильное население привлекает развитый и емкий рынок труда и наиболее высокий уровень доходов в стране.
Берем данные по миграции населения из регионов в столицу из этой статьи - .
Там данные, правда, за 2011 год, но давайте экстраполируем, так как лень искать точные данные (захотите перепроверить - дерзайте).
В 2012 году население в Украине увеличилось только в пяти западных областях и в столице. Все остальные регионы страны – вымирающие. Только по официальной статистике, в прошлом году в Киев приехали 35 тыс. иностранцев и 52 тыс. украинцев со всей страны.
Как думаете, сколько людей из этой массы в 87 тыс. - активного детородного возраста и сколько из них заведут детей в столице? Плюс прибавить мигрировавших в предыдущие годы и окончательно обосновавшихся и т.д. Думаю, где-то на примерные цифры (<>14 тыс. чел) и выйдем.
- отсюда древний график, который просто иллюстрирует постоянную тенденцию к недостаточной рождаемости для даже простого воспроизводства численности городского населения, которая преследует все крупные города - промышленные центры, начиная с 1800-х годов (индустр. революция). К 2013-м серьезные изменения навряд ли были.
Современный уровень рождаемости в Украине крайне низок: она компенсирует смертность лишь наполовину. Даже в селах, где традиционно рождаемость выше, чем в городах, с 1993 года ее суммарный показатель упал значительно ниже границы простого воспроизводства населения (рис. 6).
Рисунок 6. Динамика суммарного показателя рождаемости* у женщин Украины в 1989–2005 годах
Поймите меня правильно - я не собираюсь бравировать цифрами и конкретными фактами, и даже не пытался их приводить. Ведь демографические процессы на всем земном шаре подвержены общим правилам и закономерностям. И вряд ли Украина будет выпадать из этого - общего правила.
И в заключение немного теории -
Влияние урбанизации на демографические процессы проявляется в значительной мере в зависимости от территориальной дифференцированной городской среды, прежде всего от различия городов по величине и экономическому профилю (функциональному типу). По мере развития процесса урбанизации уровень рождаемости городского населения по сравнению с сельским падает. В дальнейшем происходит падение рождаемости и в сельской местности. В некоторых странах третьего мира (например, в Египте) более высок уровень рождаемости в городах, что объясняется целым рядом социально-экономических, демографических и религиозных факторов, в частности тем, что в городах более сбалансированное соотношение полов. Почти во всех странах уровень рождаемости у городских жителей, недавно переехавших из сельской местности, выше, чем у давно живущих в городах (если адаптация сельских жителей в городах не сопряжена с большими трудностями). Уровень смертности на первых этапах развития урбанизации выше в городах, чем в сельской местности, что объясняется антисанитарными условиями жизнедеятельности концентрированных масс населения. Особенно высока младенческая смертность. Сельские жители, переезжающие в города, обычно плохо приспособлены к условиям городской жизни. Однако с течением времени различия в уровне смертности городского и сельского населения сокращаются.
insideman спасибо что подвели научное обоснование под тот факт что я привёл... в киеве рождаемость превышает смертность.... и кстати так будет ещё ближайшие 5 лет...
Унуноктий написав:insideman спасибо что подвели научное обоснование под тот факт что я привёл... в киеве рождаемость превышает смертность.... и кстати так будет ещё ближайшие 5 лет...
Ну, дай бог. Не забывайте только о причинах превышения - внутренняя миграция и высокая рождаемость у мигрантов в 1-м и максимум 2-м поколениях.