rjkz написав:zahar_, у Вас будет возможность на своем опыте убедиться, что ремонт это не очень второстепенный в финансовом плане вопрос. Так у меня был клиент, у которого на Андрющенко 3к в доме силикатного кирпича (ну сколько она может стоить) ТОЛЬКО ванная комната затянула на 60000 долларов - сколько вся квартира при продаже будет стоить?
сусальное золото почем брали
Да я там ни причем (я консультировал по возникшим технологическим проблемам) - это было еще до меня, а в ванной - витражи, мрамор, эксклюзивная сантехника и пр.
rjkz написав:zahar_, у Вас будет возможность на своем опыте убедиться, что ремонт это не очень второстепенный в финансовом плане вопрос. Так у меня был клиент, у которого на Андрющенко 3к в доме силикатного кирпича (ну сколько она может стоить) ТОЛЬКО ванная комната затянула на 60000 долларов - сколько вся квартира при продаже будет стоить?
за такие бабки надо делать ванную разборного формата, чтобы на новую квартиру забрать можно было обычно такие ремонты продаются в очень крайних случаях. и взять его с хорошим дисконтом - большая удача. хозяин, конечно, теряет уйму денег, но кого это волнует на этапе воплощения мечты, когда еще и деньги жгут ляжку.
логика говорит, что максимум денег надо тратить в на саму квартиру (дом и место), а ремонт должен финансироваться по остаточному принципу.
Там жил (или еще живет в той квартире) очччень творческий человек, а у них эмоции на первом плане, трезвый финансовый расчет - на последнем и хорошо (для таких людей) когда они могут себе это финансово позволить.
Сумма ванной комнаты несколько отвлекла от основной мысли, которую хотел донести Захару - ремонт (или отделка квартиры) финансово зачастую сопоставим со стоимостью квартиры, часто это цифры одного порядка, иногда превышают стоимость. Поэтому сравнивать две типовые квартиры в одном доме на соседних этажах без учета уровня ремонта не совсем корректно, хотя тн продаванам на сегодняшний день приходится цены "подстраивать" под какой-то индикатив если они реально хотят ПРОДАТЬ свою квартиру. Пример, я уже когда-то писал про соседей, продавших 2к за 108 000 зимой этого года (ремонта сколько нибудь примечательного в квартире не было, да все чистенько, аккуратненько, но по-минимуму и требовалось переклеить обои, перетянуть и покрасить потолки, шлифануть и вскрыть лаком паркет), а недавно над ними продажа была - такая-же квартира, и 110 000 (что одно и тоже) уровень отделки намного выше и отделка в состоянии как-будто ее только вчера закончили, но дороже они фиг-бы сейчас продали. И я, если вдруг решу продать свою, вряд-ли сейчас смогу продать радикально дороже.
Поэтому, если у человека есть деньги, если он покупает для себя и если он знает сколько стоит качественная отделка (а таких очень мало), то из двух очень похожих объектов в БД не факт, что он выберет тот что дешевле, а если выберет, то узнает насколько дешевый объект обойдется дороже более дорогого.
они планируют обьект возле сталинки Овна... может он там приобретёт
Укрбуд это уже франчайзинг какой то. Под вывеской госконторы собрались частные застройщики разной степени вшивости.
набейсте в гугле фамилию их директора микитась м.в. и у вас волосы дыбом встанут
Ну набивал - и что? Особо ничего необычного не нашел - может мне не попалось? Если у Вас есть ссылка, пожалуйста, сбросьте в личку. Если, про то что он был под следствием, так таких предпринимателей навалом, в том числе всеми нами "горячо любимый" бородатый клоун.