|
|
Мне импонирует инициатива минздрава. Я не понимаю к чему большое количество обшарпанных сараев, которые называют больницами. Пусть будет лучше 2-3. зато современные, с отличными специалистами, где мою проблему будут реально решать.
Re: Обов'язкове медстрахування в Україні буде введено в 2015
бла-бла-бла... представь человека у которого случился инфаркт (или любое другое заболевание), ну полечили по страховке... а дальше что? какая страховая его застрахует и сколько такая страховка будет стоить? Наивны те, кто думают, что если они станут больше платить, то они станут больше получать взамен. Никогда это не работало в такой последовательности. Работает это только если ты сначала получаешь, а потом платишь.
Нууу полечили по страховке и дальше по ней будут лечить) Ведь он платил не один день и страховка заключается не на один случай.
Так а кто сказал, что платить придется больше? Сейчас попадая в больницу несешь врачам всю зарплату и половину сбережений. А страховку платишь по частям ежемесячно. Ну как то же во всем мире это работает? Значит и у нас будет.
JBM да дело же не в увеличении платы. Дело в том, что имея страховую медицину, будет отпределенная фиксированная сумма платежа, и я точно понимаю сколько я плачу и за что. Не больше, ни меньше. Не так как сейчас, когда даешь взятки каждому врачу непонятно за что.
netlenniyy, lyalya8868, вы думаете и предполагаете как оно будет, а я живу там, где оно уже есть и вижу.
Рассказываю.
Платишь каждый месяц ~80 евро с человека. В год выходит почти тысяча евро. Я за 3 года сходил к доктору 1 (один) раз, который оценивается примерно в 40 евро. Их оплатила страховая. Мазь за 25 евро, которую мне выписал доктор, мне пришлось оплатить самостоятельно. В результате, мой "баланс" за 3 года - минус 2960 евро. Я среднестатистический человек - у других людей здоровье не крепче и не слабее моего. Поэтому, как и я, они тоже сильно теряют на медстраховке. Но отказаться нельзя, а к тому же, она каждый год повышается. Поэтому народ её очень сильно не любит. На самом деле, медстраховка - это просто завуалированный налог. И этому есть простое доказательство: если кто по религиозным соображениям не может страховаться либо вообще пользоваться медициной, то для таких медстраховка... нет, не отменяется, а заменяется НАЛОГОМ в размере медстраховки! Второе доказательство того, что это именно налог, а не страхование - размер платежа зависит от размера зарплаты, а от частоты обращений к доктору (т.е. страховых случаев) - не зависит. Если вы хотели себе еще один налог, тогда радуйтесь - через год он вам будет.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||