Сбербанк РФ своїми прогнозами хоче посіяти паніку в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 20:40

Semen Shulman написав:Если они удержат курс гривны и войдут в ЕС, избиратели простят им все беды и лишения. Я предполагаю, что правительство НЕ прибегнет к договору с МВФ до ПОСЛЕДНЕЙ минуты и объяснений для избирателей хоть отбавляй:
- Россия хотела затянуть в кабалу - мы ВЫСТОЯЛИ
- МВФ навязывал повышение тарифов для населения - мы вас СПАСЛИ

???
Уверен, что более половины лохтората, голосовавшего за Януковича, ставило крест именно из-за обещаний сабжа союза с Россией и русского языка как второго государственного.
Повторяю: У-ВЕ-РЕН.
Вы думаете, что подписав Ассоциацию овощ увеличит свой лохторат за счет Запада не потеряв при этом Восток (Юг, Крым вообще молчу)? Восток простит, а Запад полюбит?
Ну-ну...
Даже если стараниями Януковича до 2015-го Украина войдет в ЕС (ну вошли - и молодец), Запад проголосует за любого, повторяю: за лю-бо-го альтернативного кандидата, даже если это будет Андрей Михайлович Данилко. Я не шучу.
Восток не простит никогда.
NEMO

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 20:47

Semen Shulman
Поэтому я и предлагаю в отместку закручиванию гаег для народа со стороны прастов, начать массовое изъятие депо из олигархических банков, таким образом конктретно подгадим овощу рейтинг перед выборами, даже если банковская система ляжет, то Украине хуже не будет, не то переживали, вот только если овощ пройдет на 2 срок, то нех в этой стране делать....
guns44

Подякував: 29 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 21:04

guns44 написав:Semen Shulman
Поэтому я и предлагаю в отместку закручиванию гаег для народа со стороны прастов, начать массовое изъятие депо из олигархических банков, таким образом конктретно подгадим овощу рейтинг перед выборами, даже если банковская система ляжет, то Украине хуже не будет, не то переживали, вот только если овощ пройдет на 2 срок, то нех в этой стране делать....

Фактически это призыв к революции, а она дама коварная: "Их задумывают гении, совершают фанатики, а пользуются плодами мерзавцы" (с). Не уверен, что "Украине хуже не будет", может и не пережить.
ZhukA

Подякував: 26 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 21:22

Semen Shulman написав:Sergei Под не повышением тарифов на ЖКХ имелось ввиду отказ правительства от требований МВФ убрать субсидии на газ, что помимо лишения возможности финансировать свои предприятия из бюджета может привести к мощному протесту населения, как минимум, а как максимум к социальному взрыву. Повышения тарифов ЖКХ, разумеется, происходят, но не так резко, как будет в случае выполнения требований МВФ.

Дайте мне, пожалуйста, ссылку на эти "требования". Пока я встречал только обязательства кабмина в ответ на одно из условий МВФ - снижение дефицита госбюджета. Т. к. идея именно таким образом сократить дефицит госбюджета была именно кабминовская:

http://eimg.pravda.com.ua/images/doc/8/0/80c3a74--emorandum-8.jpg (см. п. 12)

Да, кстати, эти проФФи загнали "Нафтогаз" в еще большую долговую яму. Причиной тому было желание некоторых семейных корешков заработать на "Нафтогазе" немалую денежку:

Цитирую:
Операції «Нафтогазу» з облігаціями внутрішньої державної позики, які мали б допомогти державній компанії збалансувати фінансовий стан, насправді лягають тягарем на «Нафтогаз». Про це пише Данило Нестеров в «Економічній правді».

В розпорядженні ЕП опинився лист за підписом голови «Нафогазу України» Євгена Бакуліна до Мінекономрозвитку та Мінфіну, датований серпнем 2012 року.

В листі Бакулін жаліється, що що для компанії склалася несприятлива ситуація, коли банки здебільшого схильні купувати ОВДП за угодами РЕПО. Так називають угоди, коли банк купує облігацію зараз, але компанія повинна її погасити потім.

«У операціях задіяні гроші держбанків та НБУ. Сама оборудка з одного боку цілком законна, а з іншого є цілковитим “міжсобойчиком” людей, наближених до колишніх керівників НБУ Сергія Арбузова та Юрія Колобова», – пише «ЕП».

Через розрахунки за такими угодами компанія накопичувала збитки. На кінець третього кварталу 2012 року вони сягнули 2,1 млрд грн, а на кінець року – 2,8 млрд. дол. Ці кошти керівники НАК просили компенсувати їм з бюджету, оскільки це «є додатковим навантаженням на обіговий капітал компанії та не мають джерел покриття».
...
http://nashigroshi.org/2013/04/25/milyardni-dohody-obranyh-bankiv-vid-oblihatsij-naftohazu-lyahayut-zbytkovym-tyaharem-na-derzhkompaniyu/

...
ПР нельзя делать две вещи: 1) существенно ухудшать и без того тяжелое положение избирателей; 2) терять контроль над курсом доллара. Любое из этих действий, а хуже два вместе обеспечит ПР проигрыш на президентских выборах 2015 года.
...

А вы действительно верите в то, что даже при сохранении нынешней социально-экономической ситуации у этого кодла есть какие-либо шансы честно победить на выборах? А шансы улучшения ситуации при нынешнем "руководстве" - практически нулевые. Ибо любое улучшение должно повлечь за собой определенные действия, а эти необходимые действия полностью противоречат целям и видениям нынешнего кодла. Нет, серьезно, вы в это действительно верите?
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 21:45

конечно НЕ уверен

NEMO Я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен и НЕ уверен в своих политических ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ. Это ЛИШЬ мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, хотя без устойчивой гривны и разумных тарифов ЖКХ вряд ли им победить. Я могу аргументировано спорить, используя цифры, но ВРЯД ЛИ могу оценивать НАСТРОЕНИЯ избирателей.
Semen Shulman

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 21:45

NEMO написав:
  Semen Shulman написав:Если они удержат курс гривны и войдут в ЕС, избиратели простят им все беды и лишения. Я предполагаю, что правительство НЕ прибегнет к договору с МВФ до ПОСЛЕДНЕЙ минуты и объяснений для избирателей хоть отбавляй:
- Россия хотела затянуть в кабалу - мы ВЫСТОЯЛИ
- МВФ навязывал повышение тарифов для населения - мы вас СПАСЛИ

???
Уверен, что более половины лохтората, голосовавшего за Януковича, ставило крест именно из-за обещаний сабжа союза с Россией и русского языка как второго государственного.
Повторяю: У-ВЕ-РЕН.
Вы думаете, что подписав Ассоциацию овощ увеличит свой лохторат за счет Запада не потеряв при этом Восток (Юг, Крым вообще молчу)? Восток простит, а Запад полюбит?
Ну-ну...
Даже если стараниями Януковича до 2015-го Украина войдет в ЕС (ну вошли - и молодец), Запад проголосует за любого, повторяю: за лю-бо-го альтернативного кандидата, даже если это будет Андрей Михайлович Данилко. Я не шучу.
Восток не простит никогда.

Именно!

На что может рассчитывать тело, которое чудом победило на выборах с разницей в каких-то 3%, и в основном на обещаниях покращень (для безмоСклых), снижения налогов и налоговых каникул (для тупых), интеграции с РФ (для идейных), а в конце-концов кинуло всех вместе взятых? Да за неполных 4 года покращень уже растеряна бОльшая часть этого, теперь уже бывшего лохтората. Из которых наверное половина теперь его просто ненавидит.

Голосование за "это" (не буду выражаться) - равносильно благодарности гадящему тебе на голову, который все больше выворачивает тебе карманы и при этом настойчиво убеждает, что тебе так гораздо веселее, а жизнь твоя от всего этого действа становится все лучше и лучше.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 22:02

А вы действительно верите

Sergei КОНЕЧНО ВЕРЮ в то, что при текущей ситуации и ЛЮБОМ из указанных мною случаев (СУЩЕСТВЕННОЕ повышение тарифов ЖКХ ИЛИ девальвации) у них НЕ останется шансов на победу в выборах 2015. Хотя, как я уже много раз писал, правительство БЕЗУСЛОВНО (пока) выигрывает информационную войну, в результате которой население несет гривну на депозиты.
Semen Shulman

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 22:38

Semen Shulman написав:NEMO Я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен и НЕ уверен в своих политических ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ. Это ЛИШЬ мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, хотя без устойчивой гривны и разумных тарифов ЖКХ вряд ли им победить. Я могу аргументировано спорить, используя цифры, но ВРЯД ЛИ могу оценивать НАСТРОЕНИЯ избирателей.

А цифр нет. То есть вообще нет.
Вот, к примеру: наш дорогой друх деректор Охри пишет, что по данным НБУ у населения в матрасах захомячено - ни много, ни мало - 83 ярда баксов. Но это еще что - Большая Полосатая Ягода вообще сотку озвучила:
На руках у населения находится более 100 миллиардов наличных долларов. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью журналу "Корреспондент". апрель 2013
Вот такаие-вот-себе "статистические расчеты того, что у 45 млн украинцев наличных долларов почти столько же, сколько у 300 млн граждан США"(С)
И это - данные Национального Банка Украины, представляете?!1
Вот так здесь во всем - сплошной развод, кидалово и подтасовка.
Нет, есть конечно точные цифры в официальной статистике, но как вы собираетесь решить уравнение, если хотя бы один из его членов заведомо ложен? А если таких членов несколько?
Однако, логику еще никто не отменял. Даже в таком эпическом извращении как политэкономическая жизнь Украины можно попытаться ее вычленить и извлечь на свет во всем своем безобразии.))

И что это за:
...но ВРЯД ЛИ могу оценивать НАСТРОЕНИЯ избирателей.

Если не вы, то кто же?))
NEMO

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 22:44

В начале этой статьи я впервые согласен с псевдоэкспертом ) В принципе не надо быть экспертом чтобы понимать причину всех выпадов России за последний месяц (и будущие 2 месяца).
Да, в Украине сейчас все плохо с экономикой, но анализ её состояния от России никто вменяемый не воспримет.
IgoVV

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 22:47

не выйдет

guns44 Вы не убедите вкладчиков забрать депозиты ПОКА они ВЕРЯТ в то, что получат тело с процентами. Когда они начнут сомневаться, то сделают это сами.
Semen Shulman

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє