|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:35
yura_ написав: IamOffline написав:yura_ Вы думаете мне 25 лет и я несерьезный человек? Уверяю Вас, это не так. Просто комплексов насчет недвижимости нет. Да, недвижимость есть, а комплексы не появились. Думаете, не все в порядке с головой?:)
конечно... вы жалеете что создавая комфорт и уют в своем доме вы лишены возможности поехать в другой город
Подменяете пониятия. Комфорт и уют в доме - это не мебель, Уважаемый! Это атмосфера в доме и общение.
-
IamOffline
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:35
yura_ видимо вам больше по душе чужие пропуканые диваны в съемных хатках
Конечно лучше в кредитном хруще,на матрасе и с мебелью которую соседи подогнали 
-
di65
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:36
IamOffline написав:а вы меня не удивляете. Индивидуум из общей серой массы. Сорри.
а в чем ваша яркость? в том что вы за год не смогли наладить процесс оплаты комуналки? и сетуете что проще было отдавать деньги дяде за аренду? в том что для вас поездка в другой город важнее комфорта и уюта своего жилья?
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 09 вер, 2013 10:38, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:37
IamOffline написав:Подменяете пониятия. Комфорт и уют в доме - это не мебель, Уважаемый! Это атмосфера в доме и общение.
комфорт это все в совокупности... Вы зачем ремонт делали? Чего после потопа сокрушались? тотоже...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:38
di65 написав:Конечно лучше в кредитном хруще,на матрасе и с мебелью которую соседи подогнали
у меня не хрущ
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:38
budivelnik написав:Не доводьте до абсурду 1 Ніколи , ні в якій країні . людина не в стані ( чисто фізично чи математично) збирати гроші на житло з коштів які забезпечують базові потреби в харчування. ( станом на сьогодні це приблизно 300-400 грн в місяць на особу) 2 Тільки той , хто має заробітну плату в рази ( мінімум два) - більшу від середньої по державі - є потенційним покупцем нерухомості. Таким чином Коли ми сперечаємось куди будуть йти гроші - то я мав на увазі що спочатку квартира(дах над головою , може бути й каморка) - а потім походи в ресторан.
Які ще походи в ресторан? Пане Вікторе, ви б може для початку трохи розібралися у суті питання. Мова йде про дуже абстрактне поняття - пріоритетів людських потреб. Є потреба - іжа, і тореба - житло. Не ВОЛОДІННЯ НЕРУХОМІСТЮ, а житло. Дах над головою. Тому у забезпеченні мінімуму "дах над головою" немає різниці між каморкою, гуртожитком, готелем чи палацем. Тому й кажу вам, що пріоритети десь такі: - повітря - їжа й вода - одяг (як функція, просто вдягнутись) - "дах над головою", житло. Голодна людина не витратить останню копійку на койко-місце, а витратить на хліб. Це я думаю зрозуміло. Володіння нерухомістю - це вже взагалі окрема категорія, це комплекс функцій. Це одночасно і забезпечення житлом, і наявність активу, що може приносити кошти, і захищеність завдяки певній незалежності (бо своє), це і певне "самоствердження", бо володіння нерухомістю можна назвати володінням певним багатством, капіталом. Тому комплекс "володіння нерухомістю" можна розглядати лише по окремим потребам, який це комплекс задовольняє, щоб якось їх ранжувати, інакше ви прийдете до банального "бути багатим краще ніж бути бідним". Здається, Юра зрозумів, а от що ви хочете довести - неясно. Потім, "Коли ми сперечаємось куди будуть йти гроші - то я мав на увазі що спочатку квартира(дах над головою , може бути й каморка) - а потім походи в ресторан" - я б погодився, адже це РАЦІОНАЛЬНО, але з певними "але": - якщо під "дах над головою" розглядати лиш як наявність власне де жити (не обов"язково власного житла, хоч би й найманого чи будь-якого) - то безумовно, бо саме "дах над головою" є більш базовою потребою, ніж похід в ресторан, бо похід в ресторан це вже не просто забезпечення харчуванням, це дещо більше, це не базова потреба. - якщо ві тут маєте на увазі ВЛАСНЕ житло - то хоч би й як разіонально це звучало, це вже дуже суб"єктивне ранжування. Людина може орендувати, й ходити по ресторанах - просто бо для неї саме власне житло не є такою пріоритетною потребою, її потреба в житлі задовольняється, а потреба мати власне в неї в меншому пріорітеті ніж розваги. Це можна оцінювати як захочете, але це факт життя, що у різних людей різні пріоритети для небазових потреб. Отже, я маю надію що ви мене зрозуміли, і пропоную закрити тему.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:40
zahar_ написав:Товарищ краснодипломник Вы снова заблудились в трёх соснах? Суть вопроса в том, что "эксперт" будивельнык приплёл уровень падение реальных цен на 7-8% в год в целом на КРЖН к уровню динамики цен на первичке КРЖН ( у которой показатели совсем иные чем общекиевские). Вот думаю может вас в "угол поставить" за ваши троллизм,флуд и манипуляции или дать вам шанс исправится?
Захар, так вы уж еотказываетсь от своей теории "падения цен на КРЖН по 8% в год" ??  Потому что покупка квартиры в муравейнике на Трое - явный признак диссоциативно-когнитивного расстройства психики, именуемого "раздвоение личности"))) 
Востаннє редагувалось Frant в Пон 09 вер, 2013 10:41, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:40
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:43
IamOffline написав: budivelnik написав:Тобто Ви вважаєте , що люди які вже отримали на баланс власності на 1-2-3 млн грн - програють людям які скитаються по каморка в пошуках хліба?
Добрый день! Прям смешно стало, извините, что вмешиваюсь, не удержалась. Помню Вашу "деятельность" на этом форуме еще с 2009. В те годы иногда пробегала тут, как "падальщица" - так, кажется, называют тут тех, кто ждет манны небесной и (все уверены), ничего не делают при этом, - и как Вы пишите, "скиталась по каморкам в пошуках житла" ?:) Итак, сейчас 2013, "возжеланные" (в кавычках, потому как это Ваш термин, а не мой) метры куплены, 3к, семья продолжает жить в том же районе, где и "скиталась", ибо привязаны к хорошей школе. Честно? Было больше свободы, когда семья снимала квартиру, а не вынуждена теперь вкладываться в ремонт, страховать это жилье (а как Вы думали жить в нашем диком обществе? дом на Шулявке помните? новострой же..), искать паркоместо каждый раз около дома (раньше "скитались" в таком доме, где в 2мин ходьбы был шикарный паркинг), дрожать за эти метры, так как не успели сделать ремонт - соседи передали привет, затопив нас пенной водой от некорректного слива стиралки...И такая канитель (не учитывая заключение договоров с укртелекомом, киевэнерго, ЖЭКи и прочие прочие.., требующие огромное кол-во нервов и рабочего времени), длится уже год. Мы уже сто раз пожалели, что сейчас не снимаем квартиру и не продолжаем копить деньги на уехать из Украины в скором времени. budivelnik написав:Чи Ви вважаєте , що є ситуація , коли орендарі каморок виграють в порівнянні з нами? Якщо так - опишіть цю ситуацію будь-ласка.
Так вот, "скитаясь по каморкам", были уверены в свободе передвижения, в свободе выбора, ну и соответственно, с иронией и некоторой долей безответственности относились к арендуемым метрам. (и это семья, дети, приличная благополучная семья). И свою 3к мы уже в аренду сдать не сможем, даже если и уедем из страны. Ибо вкладываться потом опять в ее ремонт, переживать за несносных арендаторов, нет уж, лучше продать... Сдавать в Киеве можно только убитую квартиру. Да, все арендаторы несносные и не будут никогда хранить чужое имущество. Разве это непонятно?  Я бы сказала, я была более уверена в будущем, чем сейчас. Какой-то парадокс, не могу себе его объяснить:) Поэтому 3к в Киеве - это не свобода, а больше как "тягар". Отаке...
К сожалению, во многом - правда. Свою квартиру, когда отремонтирую - либо сразу продам, либо, если успею, поживу в ней год-два и все-равно продам. Никакой сдачи в аренду после ремонта. Единственная надежда сейчас только на то, что цены за следующие 3 года подрастут.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 09 вер, 2013 10:44
yura_ написав:а в чем ваша яркость? в том что вы за год не смогли наладить процесс оплаты комуналки? и сетуете что проще было отдавать деньги дяде за аренду? в том что для вас поездка в другой город важнее своего жилья?
Да ну, наладить оплату, не отходя от компа, даже моя бабушка умеет. Да, и разумеется, важнее свое развитие, чем сидение в своих метрах, ругаясь на мир, не видя его:) Да будьте проще, все ж хорошо - у вас свои метры и мечты о диване, у других есть цель вырастить развитых детей, дать им качественное образование, показав мир. Что тут сравнивать, люди разные, добиваются своего разными путями. И еще хочу один миф развенчать. 3к в Киеве - это не космос, это обычная реальность, доступная каждому, кто постоянно развивается и не боится двигаться вперед там, где все стоят в болоте. Хочу чтобы вы понимали, покупка квартиры - это не фантастика, а серые будни. Всем удачи!
-
IamOffline
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему