Прощавай долар - валюта при проведенні переказів усередині У

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 13>
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 16:12

atel написав:
  Richi написав:
  Дваждыдвашник написав:Правда? Вот правда-правда? А Вы часто такие переводы делаете? А Ваши знакомые?

Наверно если покупать квартиру, то чтобы не носить с собой деньги и не нарушать закон, который был принят недавно о ограничение суммы при расчёте наличными, то удобнее было бы сделать перевод с валютного счёта покупателя, на валютный счёт продавца. Однако, теперь договорившись о цене в $ надо добавить ещё на конвертацию т.к. продавец получит гривны и вероятно захочет купить доллары.

В целом инициатива НБУ как раз и направлена на то, чтобы договаривались о цене в грн, а не в $.

Когда люди договариваются, то каждый хочет иметь гарантии соблюдения этого договора и выйти на предполагаемый результат. А о каком предполагаемом результате может идти речь, если пока деньги шли со счёта на счёт - курс просел на 1%. Со 100 000$ - это 1000$. Нужно создавать условия к доверию, а не ограничивать. Ограничение - это сигнал, что всё плохо и люди сразу начинают грести вёслами в другую сторону.
Richi

Подякував: 945 раз.
Подякували: 893 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 16:28

Richi написав:Когда люди договариваются, то каждый хочет иметь гарантии соблюдения этого договора и выйти на предполагаемый результат. А о каком предполагаемом результате может идти речь, если пока деньги шли со счёта на счёт - курс просел на 1%. Со 100 000$ - это 1000$. Нужно создавать условия к доверию, а не ограничивать. Ограничение - это сигнал, что всё плохо и люди сразу начинают грести вёслами в другую сторону.

Можно договариваться исходя из курса НБУ, неожиданностей не будет. Он у нас "прыгает" реже, чем в большинстве стран мира. В целом, это не ограничения, а регулирование. На то НБУ и регулятор, чтобы регулировать.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 16:36

Richi насколько я понимаю банки и платежные системы не сильно интересуют договоренности 3-х сторон. При пересылке денег с Греции в Украину 1% берет банк отправляющий, 30 долларов система свифт и 1% берет банк зачисляющий, можно конечно найти у нас варианты с 0,5% за зачисление, но это уже ч-з усложненно-извращенные формы открытия спец счетов, депозитов и т.п.
Бублик

Подякував: 5 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:26

Дваждыдвашник написав:Согласен с Академиком, нормальная мера по дедолларизации экономики. Не должна в стране иметь свободное хождение чужая валюта. Депо, карточные счета - пожалуйста, но переводы внутри страны в чужих таньга это почти так же дико, как расплачиваться долларами в супермаркете. Тем более такие переводы и так, вроде как редкость. Все ИМХО, конешно.

Неуместно, мягко говоря, сравнивать супермакет и двух частных лиц. Там отношения продавца и покупателя, частного лица и субъекта предпринимательской деятельности, а не Васи и Маши. Более бессысленного закона трудно придумать. Я спросил у знакомого банкира, как они видят это, допустим, в актуальной ситуации, которая недавно была у меня. Мой родственника отдыхал за границей и получилась неувязка с деньгами и он попросил перевести ему 1000$ на его долларовую карточку украинского банка. Так вот, в свете новых правил, эта банальная ситуация будет выглядеть, скорее всего, так. Перечисленная тысяча была бы конвертирована в гривну, а потом, снова куплены доллары, но уже меньше, естественно. Просто банки будут зарабатывать на ровном месте %. Ничем другим как чушью и грабежом на ровном месте - это не назовёшь. Все равно, что бороться с инфекционным , изивинте, поносом, вставив больному пробку в задницу или добиваться взаимной любви через изнасилование. Можно ещё понять ограничение на суммы, допустим не больше 1000$, но полный запрет для частных лиц - де_билизм.
GDU

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 170 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:32

Latinas написав:
  090981m написав:Але комусь ще переказувати в доларах? Для чого, якщо можна переказати в гривні?

Вот еще пример:
в одном банке понизился процент по депозиту, а в другом повысился. Вместо того чтобы цивилизованно перевести деньги из одного банка в другой со счета на счет, теперь придется сначала снимать наличные доллары/евро, нести в другой банк ножками, там сдавать в кассу. Зачем вся эта беготня? Везде в мире это делается банковским переводом.

Насколько я понял, самому себе - можно, нельзя другому физлицу.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:38

GDU написав: Мой родственника отдыхал за границей и получилась неувязка с деньгами и он попросил перевести ему 1000$ на его долларовую карточку украинского банка. Так вот, в свете новых правил, эта банальная ситуация будет выглядеть, скорее всего, так. Перечисленная тысяча была бы конвертирована в гривну, а потом, снова куплены доллары, но уже меньше, естественно.

В свете новых правил, равно как и старых, вы идете в отделение банка, где обслуживается Ваш родственник, и пополняете ему карточный счет. Правда в случае валютной карты необходимо иметь доверенность, но это отюдь не новое правило.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:44

Дваждыдвашник написав:
  GDU написав: Мой родственника отдыхал за границей и получилась неувязка с деньгами и он попросил перевести ему 1000$ на его долларовую карточку украинского банка. Так вот, в свете новых правил, эта банальная ситуация будет выглядеть, скорее всего, так. Перечисленная тысяча была бы конвертирована в гривну, а потом, снова куплены доллары, но уже меньше, естественно.

В свете новых правил, равно как и старых, вы идете в отделение банка, где обслуживается Ваш родственник, и пополняете ему карточный счет. Правда в случае валютной карты необходимо иметь доверенность, но это отюдь не новое правило.

Да нет уж, никуда мне ходить не надо было и никаких доверенностей от меня не требовалось для безналичного перевода. И деньги, чтобы снять с карточки, нужно обналичить, заплатить за это процент банку, а потом уже родственнику положить на карточку. Чувствую, вы вообще далеки от денег и банковских дел.
GDU

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:48

Дваждыдвашник написав:
  usrfrm написав:1. Напомните пожалуйста, когда это граждане украины ясно дали понять что хотят единственный язык, валюту и культуру? Я что-то про язык и культуру в том бюлетне не помню.
2. Расшифруйте пожалуйста фразу "тупо все сдать", в этой стране еще что-то не сдали?
3. Относительно рубля не согласен, а доллар или евро в качестве нац.валюты рассмотрел бы.

Дваждыдвашник написав:И где тогда будет наша независимость?

4. Суверенитет это не независимость от здравого смысла. Пока в этой стране "независимость" это именно независимость от здравого смысла.

Мог бы поспорить, конечно, но времени и желания особо нет.
С Ваших слов (не только из крайнего поста, но и предыдущих), при всем уважении, если вкратце, можно сделать вывод, что проект Украина оказался неудачлив и его стоит закрыть, все институты власти упразднить, валюту отменить, а территорию с гражданами отдать под опеку выбранной на последнем референдуме державе. :D

Украина - не проект, проект имеет сроки, бюджет, цель. Украина это скорее выигрыш в лотерею, который успешно пpocepaется населением и властью.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 17:55

GDU написав:Да нет уж, никуда мне ходить не надо было и никаких доверенностей от меня не требовалось для безналичного перевода. И деньги, чтобы снять с карточки, нужно обналичить, заплатить за это процент банку, а потом уже родственнику положить на карточку. Чувствую, вы вообще далеки от денег и банковских дел.

А комиссию за межбанковский перевод не платили? :wink:
Доверенность, просвещу Вас, коль не знаете, необходима при пополнении валютного карточного счета третьим лицом наличными средствами.
Чем это лучше б/н перевода? Опять просвещу, коль с банками редко работаете. При таком способе деньги падают на карту почти мгновенно, в отличие от перевода, где это может занять до 3-х банковских дней.
P.S. Не тем местом чувстовать пытаетесь, эксперементируйте :wink:
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 18:05

Дваждыдвашник написав:
  GDU написав:Да нет уж, никуда мне ходить не надо было и никаких доверенностей от меня не требовалось для безналичного перевода. И деньги, чтобы снять с карточки, нужно обналичить, заплатить за это процент банку, а потом уже родственнику положить на карточку. Чувствую, вы вообще далеки от денег и банковских дел.

А комиссию за межбанковский перевод не платили? :wink:
Доверенность, просвещу Вас, коль не знаете, необходима при пополнении валютного карточного счета третьим лицом наличными средствами.
Чем это лучше б/н перевода? Опять просвещу, коль с банками редко работаете. При таком способе деньги падают на карту почти мгновенно, в отличие от перевода, где это может занять до 3-х банковских дней.
P.S. Не тем местом чувстовать пытаетесь, эксперементируйте :wink:

С троллем спорить бессмысленно. Если вы не понимаете различие между пополнением наличными средствами третьими лицами и банковским переводом, разговаривать нечего.
Комиссия за перевод - копейки, фикисирована и не привязяна к %.
Для справки: перевод в рамках одного банка - не более 1 часа занимает. В другой банк - обычно пол дня. Вы хоть бы не позорились... Хотя, после этих высказываний, сразу ясно с кем имеешь дело... В "игнор" однозначно!
Востаннє редагувалось GDU в Чет 19 вер, 2013 18:09, всього редагувалось 2 разів.
GDU

Заблокований

Профіль

#<1 ... 678910 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей