Депутати хочуть підвищити акцизи на сигарети і алкоголь

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 11:45

металлург написав:aga872 ну и вымрут алкоголе- и никотинозависимые.
Разве плохо?

Человек, достигший совершеннолетия - сам в праве выбирать как долго ему жить и как умирать... но подталкивать его к этому...
Вы не боитесь, что следом за алкоголе- и наркозависимыми кто-то задастся вопросом - а зачем нам столько людей таких как металлург? ... ну и вымрут (с)
Я не поднимаю совершенно бредовые вопросы про мнимую этику и гуманизм, а задаю обычный приземленный вопрос.
aga872

Подякував: 389 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 11:55

Sergei написав:Ну не могу я понять - каким образом повышение акцизов (и следовательно повышение цен на продукцию) поспособствует снижению количества фальсификата и контрабанды?

Как??? Каким образом это произойдет???

То что доступность снизится - это понятно. Но в связи с повышением цен на продукцию, фальсификата и контрабанды станет явно больше т. к. рентабельность подобного "бизнеса" станет еще выше. ИМХО, естественно...

Если кто-то придерживается другой точки зрения, пусть объяснит механизм снижения.

Вы все правильно написали.А насчет снижения доступности, то это вряд ли, что касается табачных изделий, будут как 10 лет назад,возле каждой станции метро сидеть ватага бабулек,и продавать в 2 раза дешевле аналоги только российского или беларусского производства.И не будут милиция гонять бабулек,а будут свои карманы набивать,а о приближении рейда предупреждать,что приведет к еще большей корупции в рядах нашего МВД.

Зато доходы бюджета от акциза,резко сократяться.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 07:37

акциз на 5%, а не цена конечного продукта... алкашня разве что-то заметит вообще? о каком эффекте речь, если его не будет, кроме тех, кто денежки по этой статье считает и складывает куда надо

правильно тут говорят, надо сразу в 2-3 раза
в магазин не могу зайти через дымовую завесу, скоро психовать начну и нападать на курящих
Tamagoch

Подякував: 322 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор