Депутати хочуть підвищити акцизи на сигарети і алкоголь
Дивися повний текст Депутати хочуть підвищити акцизи на сигарети і алкоголь.
|
|
Депутати хочуть підвищити акцизи на сигарети і алкогольПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Депутати хочуть підвищити акцизи на сигарети і алкоголь.
Ну не могу я понять - каким образом повышение акцизов (и следовательно повышение цен на продукцию) поспособствует снижению количества фальсификата и контрабанды?
Как??? Каким образом это произойдет??? То что доступность снизится - это понятно. Но в связи с повышением цен на продукцию, фальсификата и контрабанды станет явно больше т. к. рентабельность подобного "бизнеса" станет еще выше. ИМХО, естественно... Если кто-то придерживается другой точки зрения, пусть объяснит механизм снижения. пополнение пустого бюджета за счет поднятия акцизов еще куда не шло.но поднять в цене лекарства,которые и так на60%дороже чем в россии и в такой плохой беларусии,это уже беспредел.не одна нация в мире не стала бы такого терпеть!а мы все хаваем!очнитесь люди,если вы люди!
Дальнейшая гармонизация законодательной базы Украины (в том числе акцизной политики) быстро доведет цену на алкоголь и сигареты до уровня стран ЕС. Пачка сигарет - около трех евро.
Эти акцизы необходимо поднять на 100-200%. Это сразу уменьшит доступность курева и пойла. Соответственно бы***, пыхтящей на улице и пьяни станет меньше
Да! Я тут начал подумывать о торговле самогоном, узнав, что водка уже по 80 грн/литр. А если поднять еще в 2-3 раза - так я пойду рыть подпольный цех побольше!
Там же себестоимости в одном литре не более 10 грн! А какой навар! Конечно же ни какого фальсификата теперь не будет! Ага! Вместе с зарплатами?) А то зарплатное неравенство как бы эдак 1 к 10... А если вы говорите что пачка сигарет стоит в Европе три евро, а тут около 20 гривен - получается что у нас сигареты, в масштабном соотношении, эдак в 3-5 раз дороже. Так что нет никакого смысла опираться на цены ЕС без всего остального "как в ЕС". И будет кучу людей которые травятся и умирают от всяких самогонов и дико паленого контрафактного алкоголя. Что собственно уже и было во времена борьбы за трезвость в СССР. Про историю сухого закона в Америке я вообще молчу.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||