Данный "Закон" хороший в принципе закон комплектовался рядом подзаконных актов, большей частью для служебного пользования.
Его основной недостаток:
В нём физически не предусматривалась поправка на коррупцию(Замкнутая система МЗ имеет свои структуры исключающие вытекание инф. "наружу" систему достаточно организованную извне ея жёстко курирует ГБ исключающая любой информационный поток и до сегодня эта бронь не снята, и нет ожидания изменений в лучшую сторону)
? А есть ли сегодня такое "понятие", как коррупция в системе здравохранения?
Вот и выходит - пациенты мрут сами по себе, дохтора "лечат" сами по себе.
Всё процветает и успешно оптимизируется....
Вот только ... даже кандидат в президенты(о Юще), при возникших трудностях со здоровьем предпочёл ретироваться в Австрию, и это не потому, что у нас нет специалистов. Вот специалистов как раз достаточно, но ВРАЧЕЙ нет по ЗАКОНУ!
Именно для Вас я приводил статью с коментариями старого "служивого" чернобыльца от ПР там хоть и вскользь приводились кометарии от "Хозяев жизни"(с упоминанием фамилий) как раз по этой теме.
Для Уркаины эта тема закрыта!
Именно для Вас приводил цитату Охрименко, что не фигурировала в этой флудильне:
Что причиной увольнения представителя в ЕСПЧ от Уркаины явилась финансовая часть. В ЕСПЧ заблокировано рассмотрение исков из Украины причина банальная и самая, что ни наесть безпардонная - ДЕНЬГИ!
И так полное безправие в границах Уркаины и блокада из финансовых соображений единственного доступного суда.
Простите, я забыл упомянуть о том, что с советских времён, официально суды 1-2 инстанции(ГБ) не имели права брать в руки эти дела, не говоря о рассмотрении.
Вы уж меня не гнобите, я максимально и без лишней конкретики обрисовал Вам ситуацию, что такое "лечение от обратного порядком исключения".