|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 02 вер, 2007 16:31
Вопрос. В июле Япония потихоньку согласилась с требованием Ирана и стала расплачиваться за иранскую нефть не долларами, а йенами.
Согласие "политическое"? Ведь на лицо выгода прямого сотрудничества.
И второе. Прогноз по ценам на недвижку сводит с ума. Колебалово на фондовом уверенности не добавляет. Жить в кредит не умею и не хочу. Хочу верить что жилье осенью откатится процентов на 5-10 и то только потому, чтоб пощупать рынок. Украина - край не пуганых идиотов, (не хочу обидеть чьи-то патриотические и иные чувства) народ гребет то, на что есть бабки. Вот наша экономика. Потому как верить правительству не приходиться. Потому и цена на хаты может вырасти в свете дешевеющего доллара, что будет интерпретировано как рост цены. Вот только с доходами все туже, особенно импортерам. На заработанный $1,2 уже не купишь литр "Олейны", гдето так на 50% нада увеличить чистую прибыль. Инфляция наверное, хотя геолохи заявляют где-то 12%, а то и меньше. Уже никого не удивишь "строительным пузырем", простой обыватель ждет когдаж он наконец лопнет!!! Простая арифметика. Один кормилец семьи из 3 чел готов выложить 500 баксов в месяц на ипотеку за трешку. Это так чтоб покушать что оставалось, одеться и летом на море. Почти стандартно. Итог - через тридцать лет трешка будет весить 180 штук. Если тут присутствуют деньги банка и т.д. при благоприятнейших условиях за эти 30 лет и т.д. сегодня реальная цена трешки 120К????? А то и меньше, если брать в регионах. Если в контексте мировых событий то выходит что нерезики при конкретном шухере накрайняк вкинут деньги и в недвижку? Выходит предпосылок для подорожания гораздо больше чем для удешевления и падающий доллар нас не спасет
ПС По второму. Без поллитра не разобраться 
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 вер, 2007 18:50
Есть такая шутка ( типа закона Мерфи ) ::
Пузырь лопается после того , как не останется ни одного медведя.
Прекратите ждать обвала - впрягайтесь в недвижку и желательно на заемные...
Никто не должен остаться в стороне !

-
фин
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 вер, 2007 21:12
Привет всем.
Друзья хватит предаваться медвежьем настроением.Все уже 2 сентября время пить чай т.е. зарабатывать деньги а не сводить балансы.Правда коллега Чай?
ДС готов поспорить что ипотечный кризис закончен.Ставлю Коктебель 97 года.Принимаете?Что под этмм понимается в споре -в течении следующей неделе в случае падения доу не будут упоминаться ипотечные стахи.принимаете?
коллега Мыцик настало время облов деньги от ихних продаж пойдут на металы:аlmk,еnmk,аzst а также в коксы, цвет мет,подсевшее машиностроение.
Еще никто не отменял 20 30% роста на осень...
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 вер, 2007 21:27
Прекратите ждать обвала - впрягайтесь в недвижку и желательно на заемные... Никто не должен остаться в стороне !
Я ж не лошадь  А насчот заемных...Ну выкуплю лет через 30 хату 20м2 и что...В могилу я ее не заберу, а вот жизнь точно как у лошади будет  Времена когда народ слепо лез в Киев уже прошли. Люди деньгу зашибают неплохо и в регионах, а цены на недвижку там на порядок меньше. Вот там еще можно подумать, а в киеве.....Если пахать как лошадь, то на овес хватит (народная мудрость)
ПС Вот была дюже грамотная статья, помойму на финансах об опыте одной евространы, даже сохранить хотел, так картина один в один с нашей. Кредиты на лево и направо раздавали, а потом бац, народ не смог выплачивать (что к стати начинает и у нас проявляться + коррупция). Так банки начали забирать жилье и толкать хоть за что-нибудью Штаты вот тоже погнались за длинным долларом и... пук!!! Цену на рынке назначает только покупатель!!! Ты можешь купить 10 кубов бетона и 1000 кирпича возрастом более 40 лет за 90000 долларов???? Если да, то ты здорово уважаешь антиквариат 
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 вер, 2007 21:38
vladislavlvov написав:Привет всем. Друзья хватит предаваться медвежьем настроением.Все уже 2 сентября время пить чай т.е. зарабатывать деньги а не сводить балансы.Правда коллега Чай? ДС готов поспорить что ипотечный кризис закончен.Ставлю Коктебель 97 года.Принимаете?Что под этмм понимается в споре -в течении следующей неделе в случае падения доу не будут упоминаться ипотечные стахи.принимаете? коллега Мыцик настало время облов деньги от ихних продаж пойдут на металы:аlmk,еnmk,аzst а также в коксы, цвет мет,подсевшее машиностроение. Еще никто не отменял 20 30% роста на осень...
Добрый вечер.
Попить чайку, да еще под 20-30% роста никто никогда не отказывался. Даже во время кризиса из бумаг не выходил, учился спекулировать, не всегда удавалось, но все же. Рискну предположить, что ипотечный крисиз не закончился, благодаря заявлениям ФРС и даже президента США, влияние на рынки будет оказывать меньшее. Большее влияние, мне так кажеться, будет оказывать отношения Китая и США, именно гигантские ЗВЗ Китая, которые последний периодически грозит перевести в другие валюты, что не есть хорошо как для Штатов, так и для всех. Повторюсь у Китая огромный потенциал внутреннего рынка, который он похоже держит про запас, т.е. будет шухер ему есть куда прятаться, остальным нет.
Облы, будут играть после выборов, т.к. процесс приватизации идет не так как рассчитываем, яркий пример утел и опз, так что был бы осторожнее, хотя сам в них не участвую. По ГМК согласен, так же как и по коксам, и по машиностроению , а вот цвет.мет. берут большие сомнения.
Коктебель 97года, боюсь уже трудно будте найти.
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 вер, 2007 22:16
Billi.ON написав:Вопрос. В июле Япония потихоньку согласилась с требованием Ирана и стала расплачиваться за иранскую нефть не долларами, а йенами.
Согласие "политическое"? Ведь на лицо выгода прямого сотрудничества. И второе. Прогноз по ценам на недвижку сводит с ума. Колебалово на фондовом уверенности не добавляет. Жить в кредит не умею и не хочу. Хочу верить что жилье осенью откатится процентов на 5-10 и то только потому, чтоб пощупать рынок. Украина - край не пуганых идиотов, (не хочу обидеть чьи-то патриотические и иные чувства) народ гребет то, на что есть бабки. Вот наша экономика. Потому как верить правительству не приходиться. Потому и цена на хаты может вырасти в свете дешевеющего доллара, что будет интерпретировано как рост цены. Вот только с доходами все туже, особенно импортерам. На заработанный $1,2 уже не купишь литр "Олейны", гдето так на 50% нада увеличить чистую прибыль. Инфляция наверное, хотя геолохи заявляют где-то 12%, а то и меньше. Уже никого не удивишь "строительным пузырем", простой обыватель ждет когдаж он наконец лопнет!!! Простая арифметика. Один кормилец семьи из 3 чел готов выложить 500 баксов в месяц на ипотеку за трешку. Это так чтоб покушать что оставалось, одеться и летом на море. Почти стандартно. Итог - через тридцать лет трешка будет весить 180 штук. Если тут присутствуют деньги банка и т.д. при благоприятнейших условиях за эти 30 лет и т.д. сегодня реальная цена трешки 120К????? А то и меньше, если брать в регионах. Если в контексте мировых событий то выходит что нерезики при конкретном шухере накрайняк вкинут деньги и в недвижку? Выходит предпосылок для подорожания гораздо больше чем для удешевления и падающий доллар нас не спасет ПС По второму. Без поллитра не разобраться 
Билли, давайте все же без фени. А то трудно понимать
У Японии огромный ЗВЗ в долларах, так что переход на иены вряд ли их оюрадует. Все таки страна экспортер.
Нерезики во вторичку не полезут. Их интерес к недвижимости на Украине четко виден по АПО фирмы ТММ.
Недвижимость можно рассматривать как разведку боем. Те раз выдержали цены на жилье, значит и все остальные цены будут адекватные. Включая зп.
Я думаю следующим локомотивом будет земля. Пусть ее масштабы не смогут так взвинчивать цены, все таки Украина больше Франции и в мире просто не хватит баксов, что бы заплатить за землю
Но очевидно одно. План нового Маршала для Украины готов. И обе силы голубые и оранжевые его приняли. Земля и производство и ритейл.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 вер, 2007 22:21
Согласен с Владиславов. Вот только меня настораживает рост КИЕНа. Может "наши" будут тащить ГМ, а нерезике опять пройдутся по энерго?
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 вер, 2007 23:23
vladislavlvov написав:Привет всем. Друзья хватит предаваться медвежьем настроением.Все уже 2 сентября время пить чай т.е. зарабатывать деньги а не сводить балансы.Правда коллега Чай? ДС готов поспорить что ипотечный кризис закончен.Ставлю Коктебель 97 года.Принимаете?Что под этмм понимается в споре -в течении следующей неделе в случае падения доу не будут упоминаться ипотечные стахи.принимаете? коллега Мыцик настало время облов деньги от ихних продаж пойдут на металы:аlmk,еnmk,аzst а также в коксы, цвет мет,подсевшее машиностроение. Еще никто не отменял 20 30% роста на осень...
Всем бон суар.
Складывается впечатление, что Вы, коллега, сидели (или, скорее всего стояли - так виднее) у меня за спиной, пока я нынче в воскресенье ваял раздельчик, каксающийся рынка акций. В общих чертах я с Вами согласен, однако есть несколько факультативных дополнений.
Во-первых, де-факто июль-август можно считать (в известном смысле, разумеется, потерянными для ПФТС-индекса месяцами. Индикатор по сути вернулся на уровень конца июня и, как я уже заметил в завтрашних "Итогах", ему никто не мешает начать с "относительно чистого" листа и возобновить рост.
Поэтому, мы с вами пари заключать не станем( в первую очередь потому, что вы этого портвейна уже не найдете, а уменя в баре одна бутылочка еще стоит), хотя, я бы особенно не стал доверять месеждам из-за океана. Слова-словами, но кроме них и демпингового кредитования, никаких иных мероприятий по искоренению ипотечного кризиса принято не было. Ну выступил Бернанки, порадовал публику Буш. И что? Кроме этих слов что? Несомненно. СШа стараются до минимума снизить арбитраж рынка, небезосновательно считая его саморегулирующейся системой. Однако, насколько мне представляется "косметическое" изменение в правилах, которое могло бы снизить риски от кредитов с неважной историей, отнюдь не помешало бы. Между тем, насколько мне известно никаких изменений в нормативной базе принято не было. То есть. риски остались. Получается налицо банальное, пусть и более серьезное, повторение ипотечного кризиса образца марта 2007 года, которое в очередной раз никого ничему не научило.
По отечественной конкретике.
Согласен с Вами коллега - металл сейчас будет переживать ренессанс, но я бы акцентировал внимание на коксах. В субботу сочинил обзорчик о внешней торговле, который скорее всего барышни разместят на сайтике. Там вскольз затрагивается планератный (читай, китайский) рынок кокса, который скорее всего ждет судьба руды, то есть дефицита и роста цен. С углем (коксующимся и энергетическим),как говорят в Одессе, "аналогичный случай". Следовательно, шахты. Кстати, Германия скоро перестанет вообще добывать уголь, переключившись на его импорт. Между тем с атомной энергетикой там тоже заметное отставание по сравнению с "бескомплексной" по этой теме Францией.
Стало быть, бумаги шахт тоже небезинтересны.
По облам, как бы не случилось облома. Почти каламбур. С нашей Валей все может статься. Однако, Вы, коллега, пожалуй, правы. очень скоро облы достигнут пика и при первого же аукционного конфуза могут обвалитсья до уровня годичной давности. Ведь, будем откровенны, облы с IV квартала 2006 года растут на ожидании приватизации ( восновном).
По АлМК, порхоже, "процесс пошел", а ЕМЗ и Азовстали и не останавливался. Изрядно удивила "Петровка". столь быстро восстановившаяся после допэмиссии.
В заключение один нюанс по банкам. Первые реальные признаки исчерпания ипотечного кризиса вызовут у нас (по идее) спурт в бумагах крупных банков.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 03 вер, 2007 10:02
Вопрос недвижимости, а точнее перспектив фондового рынка? Обратимся к первоисточникам. В одном из интервью гос Толмачев говорит что гектар земли стоит 5т долларов. А это именно тот Толмачев, который владелец ТММ, строительной фирмы, проведшей АПО. Многие, а точнее некоторые могут сказать, что это АПО было проведено не лучшим образом, и что ТММ недооценили. Но с другой стороны открытость ТММ, ее желание и политическое лоббирование фактически открыло ей доступ к высочайшим сельскохозяйственным технологиям. Постройка инфраструктуры и перерабатывающих заводов. Рынок земли и рынок деривативов.
С этой точки зрения очень интересен Ющенко. Когда мы все получаем «удовольствие» от роста стоимости энерго, он говорит о рынке земли. Он говорит о капитализации и рынке земли.
Что касается нас, я, точнее мы прекрасно понимаем стоимость земли. Да, один гектар не стоит 5т, но от тысячи, а особенно от 4т гектар, собранных под договора аренды, – вполне! А может и больше. Но мы ничего не соображаем в урожае. Поэтому нам так интересен Вадим. И рынок деривативов. Пусть не сейчас, но это наш проминь в темном царстве земли.
О: По нашим подсчетам, учитывая потенциал рынка и время, необходимое для освоения этой территории, понадобится не менее 30 лет, чтобы окупить вложенные средства. Конечно, земля будет дорожать, особенно та, которая находится близко к транспортным развязкам. Но если не развивать эти земли, они никогда не подорожают. Для развития рынка земли нужно, чтобы пришел не спекулянт, а девелопер, который займется развитием земельного участка и сформирует его реальную цену. Например, давайте рассмотрим, как формируется цена земли сельхозназначения. Всё, что на ней вырастишь, — твоё. Но нужно быть очень талантливым аграрием, чтобы получать с гектара в среднем, учитывая севооборот, $500 годового дохода. Умножаем $500 на десять лет. Получаем $5 тыс. — это предельная рыночная цена гектара земли сельскохозяйственного назначения. Со временем и земля под застройку будет иметь экономически обоснованную стоимость. Просто нужно этого дождаться.
В: Но для реализации всех своих проектов вы уже купили участки?
О: У меня есть чем заняться в ближайшие десять лет.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 вер, 2007 10:33
Beeline породнится с “Укртелекомом” [09:47 03 сентября 2007г.] [ Экономические известия, №149, 3 сентября 2007 ] Телекоммуникационная компания “Украинские радиосистемы” (УРС) и национальный монополист фиксированной связи разрабатывают совместный проект по созданию СП при запуске оператора связи третьего поколения.
Дядя Саша, может я чего не понял, это что, Янукович, за "отдых" на Алтае с Евтушенко (МТС) решил забрать у Рината Уктелеком? 
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|