В Украине через 5-7 лет минимум вдвое возрастет добыча газа, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.
На брифинге в Светлодарске Донецкой области Янукович напомнил, что сегодня Украина покупает самый дорогой газ в Европе - 530 долларов за тысячу кубометров, тогда как средняя европейская цена газа сегодня - 370 долларов за тысячу кубометров.
Поэтому, по словам главы государства, в Украине поставлена задача «прежде всего добывать побольше собственного газа».
«Мы увеличили объем собственной добычи газа за последние два года и вышли уже на объем 21 млрд кубометров. Но нам для того, чтобы обеспечить население, нужно 24 млрд кубометров газа. И мы очень скоро выйдем на эти объемы добычи», - сказал Янукович.
При этом он добавил: «Мы привлекли инвесторов, которые, я думаю, в самое ближайшее время, максимум в течение 5-7 лет увеличат минимум в два раза добычу газа в Украине, и у нас себестоимость газа будет совершенно другая».
Президент выразил уверенность в том, что тогда в Украине появится возможность в том числе запустить три законсервированных энергоблока Углегорской ТЭС.
Добыть газу с таким трудом и спалить его на ТЭС!!! При том что с АЭС мощности не отбираются! Шо оно несёт!!!
У Коломойского и Боголюбова – другая версия событий. Первый подтверждает: $143 млн от Пинчука получил. Но вовсе не за КЖРК, а в счет погашения долга по дивидендам, которые Пинчук не платил приватовцам, пока управлял НЗФ в 2003-2005 годы. 143 млн долларов за два года.. http://forbes.ua/opinions/1359583-pinch ... pomnit-vse сколько же реально приносили приватовские предприятия, которые практически не платят дивов. А другие..?
Holden McGroin просто удивительно какой бычий потенциал у сп. 18% с начала года, честно говоря, я еще весной думал, что цели голдманов про 1750- это развод для Ынвесторов
MacAndrew написав:Holden McGroin просто удивительно какой бычий потенциал у сп. 18% с начала года, честно говоря, я еще весной думал, что цели голдманов про 1750- это развод для Ынвесторов
Это и есть развод Драйвером роста СиПи был потолок госдолга, правительство не могло отсасывать бенины деньги с рынка. Кукловоды зашли в акции на лоях и начали петь про цели 1750 Теперь сольют на хаях Ынвесторам,уйдут в трежерис и будут петь "все пропало"
Думаю что полного повторения июля-августа 2011 не будет. Тогда совпали повышение лимита госдолга и прекращение КУ. Теперь Беня это заранее учел и заявил что сокращения КУ не будет, но в любом случае возобновление заимствований начнет играть против фонды.
MacAndrew написав:Holden McGroin просто удивительно какой бычий потенциал у сп. 18% с начала года, честно говоря, я еще весной думал, что цели голдманов про 1750- это развод для Ынвесторов
Это и есть развод Драйвером роста СиПи был потолок госдолга, правительство не могло отсасывать бенины деньги с рынка. Кукловоды зашли в акции на лоях и начали петь про цели 1750 Теперь сольют на хаях Ынвесторам,уйдут в трежерис и будут петь "все пропало"
Думаю что полного повторения июля-августа 2011 не будет. Тогда совпали повышение лимита госдолга и прекращение КУ. Теперь Беня это заранее учел и заявил что сокращения КУ не будет, но в любом случае возобновление заимствований начнет играть против фонды.
Так почему развод? - они же пообещали максимум на этом уровне, фаткически рынок уже здесь, никто не говорил, что он тут будет долго. У роста последнего полугода был сильный фундаментал - ку-ку от Бени и практическое отсутствие заимствований на фоне снижения дефицита бюджета, плюс ритейл начал хаи активно хапать, приток не шуточный месяцами шел... На счет того, что сейчас ситуация поменяется полностью согласен - нужно занять где-то 300-350 ярдов, это будет давить на рынок... Особенно на ЕМ, тенденция сейчас идет имено на концентрацию капитала в Америке, и им плевать, что там будет происходить. Просто нужно занять под минимальные проценты.
Углегорская ТЭС должна возобновить работу газовых блоков, утроить свои мощности – Янукович Светлодарск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Запуск трех газовых блоков мощностью по 800 МВт на Углегорской теплоэлектростанции (ТЭС, Светлодарск Донецкой обл.), входящей в состав ПАО "Центрэнерго", пока экономически не выгодный, однако необходимо ставить задачу возобновления их работы в будущем, заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе посещения станции в четверг. "Думаю, наша с вами задача - эти три блока запустить, чтобы они "задышали" и начали работать… Такую задачу я в обязательном порядке поставлю перед Министерством топлива и энергетики, правительством", – сказал В.Янукович. Президент отметил, что сегодня Украина активно разрабатывает свои газовые месторождения с привлечением крупных иностранных фирм. "Даст Бог, мы в ближайшее время будем иметь газ, который у нас может быть использован и на этих блоках", – сказал глава государства. Вот и амбициозные планы пошли))) И газ в разы увеличим,и нефть и электричество и ВВП по 6-7 % расти будет, глядишь и вернуться золотые времена на фонду как было в 2006-2007 годах)))) Случайно на сайте драгонов посмотрел исторические цены на акции был, оказывается та же Жижа в 2007 году стоила 150 баксов за акцию, при фин показателях гораздо хужих)) А Днепр с Западом - просто заглядение ценовое)))