AlexJ написав:Ну такого я не ожидал от до_мозга_костей_клиентоориентированного "Дельта Банка"!
Итак, о чем меня сегодня проинформировали по телефону.
Оказывается (со слов Александра, принесшего эту весть), что в день подачи в отделении моей заявки на допку
PayPass и принятия данной заявки банком, о чем свидетельствует пришедшая мне соответствующая СМС, - а именно 08.10 - "Дельта Банк" прекратил выпуск допкарт
PayPass к основной "Кредитной картке №1 ЕВОЛЮЦІЯ XL (World)".
На основании этого, мне в отделении выдали именную допкарту без этой технологии, завершил свою речь Александр. Убеждать его в чем-то - смысла не было.
На том и расстались.
Но вопросы остались... Ибо считаю, что надежные партнеры так не поступают.
Мотивирую. И еще раз подчеркну - моя заявка в отделении на допку
PayPass была оформлена по всем правилам и официально принята банком. Тем самым банк расписался в однозначном ее выполнении, если действия клиента корректны. Далее клиент на процесс не влияет (он, со своей стороны, сделал все необходимые действия), а только банк.
Итак, мотивация.
Если с утра 08.10 проснувшись и выпив в офисе чашечку кофе, кому-то в банке неожиданно взбрендило этим же днем отменить выпуск допок
PayPass, и при этом - не сообщить об отмене сверхоперативно на места, то есть ли в этом вина клиента!?
Слабо, конечно, верю, что это произошло "день-в-день", а точнее - даже не допускаю. Значит, такое решение было принято (о том, что с 08.10 не выпускать) загодя и должно было быть доведено своевременно до отделений, чтобы их сотрудники не оформляли заявки на допки
PayPass. Но мне-то оформили, и банк это подтвердил СМС-кой. Значит, решение не было спущено на места! Но есть ли в этом вина клиента!?
Резюмирую.
Очевидно, что вины клиента нет. Есть вина банка, что внутренний документ об отмене он не довел до отделений и ГО и до сих пор (ибо вчера, вручая мне карту, сотрудники подчеркивали, что она - пейпассовская, также, как меня заверили по телефону банка, когда я ее активировал), не говоря уже о том, чтобы заблаговременно поместить соответствующее извещение на оф.сайте.
Сказать, что я негодую - было бы, пожалуй, слишком. Скорее, разочарован.
Ибо, по моему разумению, настоящие партнеры так не поступают.
Если уж взял обязательство (а банк его взял) перед второй стороной, то должен его исполнить, каким бы трудновыполнимым он потом ни был, даже если его реализации преграждает самопридуманная, односторонняя бюрократическая "бумажка", оставшаяся большой тайной как для партнера-клиента, так и для большинства сотрудников банка...
Правильное решение вопроса подсказывать не буду, но предлагаю.