Політ за 10 євро: На чому економлять лоукостери

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 00:21

Пропонуємо до обговорення:

Дивися повний текст Політ за 10 євро: На чому економлять лоукостери.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 00:22

Конечно нет пассажиропотока по 300$ платить там где действительно в Европе 20 евро платят. Вот пустите лоукостеров и увидите пассажиропоток, конечно нужно ещё и восстановить аэропорты которые по закрывали.
Avers

Подякував: 25 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 08:05

Я полaгаю, многим тут и за 20 евро дороговато. Главное - оторваться от земли. Кто-нибудь считал себистоимость: заправку, обслуживание, работу персонала, износ судна? Нет, я ж не против, может кого-то и устраивает Миссершмитт 262 и постоянное ощущение тревоги))) Но есть категория, которая предпочитает доплатить, но не летать в памперсах.
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 11:52

Сарказм авиакомпаний будет в том, что те, кто решили доплатить, чтобы не лететь в памперсах, полетят в том же самолёте с теми, кто купил лоу-кост.

Я не говорю, что это будет плохой самолёт. Я говорю, что самолёт будет тот же, лететь они будут на соседних рядах.

В подтверждение приведу пример: полагаю, все знают сайт booking.com. Приглашали они меня на собеседование в Амстердам, и были очень любезны оплатить самолёт. Только их девочка в спешке скинула мне в почту оригинал билета, в котором была указана цена: около 100 евро. Так я узнал цену. Но на моё удивление, летел я в самолёте KLM - т.е. рядом с теми, кто платил за такой же билет 500-600 евро.

Вывод я сделал очень простой: прибыль у аваперевозчиков очень большая. Только тем, кто "в клубе", позволено знать реальную цену билетов и возить людей за сто евро. Всех остальных положено доить.

И когда вам кажется, что купив билет за триста евро вместо пятисот вы практически залезли в карман к лоукостеру - знайте, вам кажется так, потому что вас в этом убедили с помощью маркетинга и СМИ. А на самом деле даже на "дешевом" трёхсотевровом билете авиакомпания подоила вас на две сотни.
JBM

Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 13:35

“Люди готовы перетерпеть пару часов в кресле у которого не откидывается спинка, и не выпить свой бокал вина, зато потратить больше на сам отдых, проживание, развлечения”, – говорит Усамма ...

Я уже перехотел лететь его рейсами! :shock:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 16:18

bilbao написав:Я полaгаю, многим тут и за 20 евро дороговато. Главное - оторваться от земли. Кто-нибудь считал себистоимость: заправку, обслуживание, работу персонала, износ судна? Нет, я ж не против, может кого-то и устраивает Миссершмитт 262 и постоянное ощущение тревоги))) Но есть категория, которая предпочитает доплатить, но не летать в памперсах.

как раз прикол в том, что лоукосты обычно имеют новые самолеты, в отличии от не лоукост компаний :lol: .
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 17:33

10 евро - это для молодежи, шатающейся по тусовкам типа из Парижа в Брюссель. Причем через заштатные аэропорты, из которых часто очень неудобно добираться до города. Это уже крайность.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 23:50

big539 написав:
“Люди готовы перетерпеть пару часов в кресле у которого не откидывается спинка, и не выпить свой бокал вина, зато потратить больше на сам отдых, проживание, развлечения”, – говорит Усамма ...

Я уже перехотел лететь его рейсами! :shock:

Дык это ж не Усамма Бен Ладен говорит,а просто Усамма.Так что всё нормально,летите :D
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 жов, 2013 23:56

Если у нас лоукосты появятся,то Коломойский на своих тазиках сразу пулемёты с зенитками поставит и будет в воздухе их отстреливать.И даже не спросят,обрезанный ты или нет...
Надо первое время подождать,пока не закончится борьба за "открытое небо" :D
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 жов, 2013 17:01

alex-odessa

Боритесь))
Что есть противопоставить "Открытому небу"? С паритетностью не шутят, иначе завтра только в Крижополь слоты дадут)))

А по поводу КЛМ - лоукоста от некоторых посетителей форума, я прям конвульсировала от таких могучих знаний авиа-рынка.

Вы хоть КЛМ такого не говорите - в черные списки внесут. Если вам купили билет по корпортативным рейтам крупного клиента, или вообще с неподтвержденным статусом, только сборы заплатили, это не повод обзывать голандское чудо лоукостом. :lol:
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор