andrey2074 написав:Таким образом, практически все основные торговые партнеры (кроме США и Канады) готовы торговать с Китаем минуя доллар США.
"Росбалт, 18/10/2013 По данным Банка международных расчетов (BIS), несмотря на громадные размеры Китая и его соперничество с США за первое место на пьедестале крупнейших экономик мира, китайская валюта пока занимает очень скромную долю в международных расчетах. Так, если на доллар приходится 87% оборота на международном валютном рынке, то на юань — всего 2,2%. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/10/18/1189759.html"
Ulmanis написав:с другого форума, оживленная дисскусия по цене металла... самый интересный фрагмент
..чтобы узнать истину надо
А что за форум то? Можно ссылку на сам форум, интересно посмотреть как там идет борьба штаблеров и жуков против депозитчиков и зеленых хомяков )) справедливости ради нужно отметить, что на этом форуме последние пока смотрятся предпочтительнее.
юсмалос, тебе задали вопрос! не забывайся - ты тут на работе находишься! и это твоя обязанность : отвечать на вопросы и давать ссылки
В пятницу вышел свежий отчет COT Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Отчеты COT позволяют осуществлять долгосрочный анализ цен на биржевые товары.
Краткая информация об отчете: Отчеты СОТ показывают структуру открытых позиций участников рынка в каждый вторник по тем рынкам, на которых 20 или более трейдеров держат позиции, которые равны установленным комиссией уровням контрактной отчетности или превышают их. Публикуются еженедельные отчеты по пятницам в 15.30 по восточному времени.
Как правило, комиссия устанавливает уровни отчетности таким образом, чтобы в целом позиции, по которым отчитываются перед комиссией составляли примерно 70-90% суммарных открытых позиций по любому заданному контракту.
Золото торгуется на очень важном уровне – 61,8 Фибо от движения вверх с конца июня (на рисунке). И хотя фундаментальный фон для золота очень плох, все-таки может быть стоит рискнуть его купить.
Китайская экономика замедляет рост, а значит доходность по каким то внутри-китайским рисковым активам может падать или вовсе давать убыток, это хорошо для биткоинов - цена пойдет ракетой вверх до 3000, ведь капитализация биткоинов еще относительно маленькая, а Китай большой
Zebra что-то я связи не вижу, между замедлением китаской экономики и ростом биткоинов. объясните пожалуйста. да и про биткоины, если можно по подробнее. то, что это криптовалюта и то, что их количество ограничено, я и так знаю. год назад интересовался этим вопросом. слишком все сложно. и непонятна одна вещь для меня - Гугл, М$ да и ЦРУ с АНБ с их датацентрами и деньгами, могут себе нафармить этих биткоинов, сколько душе угодно. Но почему, то ФРС не обращает на это внимание и продолжает эмитировать обычные бумажки.
Zebra написав:Биткоины невозможно нафармить, транзакции защищены и зашифрованы распределенным образом, обрубить концы можно только отключив интернет.
Как это невозможно нафармить? Что же тогда по вашему биткоин майнинг? Может транзакции и защищены, но в интернете периодически появляются новости, что их украли на пару лямов (ссылку на одну из таких новостей я специально для вас и привел). На связь с китаем и рост биткоинов вы так и не ответили.
Zebra написав:Биткоины невозможно нафармить, транзакции защищены и зашифрованы распределенным образом, обрубить концы можно только отключив интернет.
Как это невозможно нафармить? Что же тогда по вашему биткоин майнинг?
Процесс генерации новых монет нужен только для того, чтоб на начальном этапе заинтересовать пользователей держать кошельки в онлайне для осуществления распределенных вычислений шифров транзакций и сохранения данных о владельцах всех монет у всех пользователей.
Может транзакции и защищены, но в интернете периодически появляются новости, что их украли на пару лямов (ссылку на одну из таких новостей я специально для вас и привел)
Получили доступ к кошельку и украли деньги - значит нужно пароль было тщательнее хранить, а сам кошелек на отдельном устройстве защищенном надлежащим образом от внешнего доступа если ворочали таким количеством монет.
На связь с китаем и рост биткоинов вы так и не ответили.
Китайцы - основная движущая сила роста цены на биткоины.