золото - это редкий металл с себестоимостью добычи 1200-1300 долларов может использоваться от электроники (контакты) до стоматологии (золотые зубы), от ювелирки до фармакологии.
никогда, подчеркиваю, никогда слиток золота не будет стоить ноль денег - в отличии от ценных бумаг, фиатных валют, билетов МММ и биткойнов...
именно поэтому золото является активом-убежищем для сбережений, а все прочее- нет.
Ulmanis написав:золото - это редкий металл с себестоимостью добычи 1200-1300 долларов может использоваться от электроники (контакты) до стоматологии (золотые зубы), от ювелирки до фармакологии.
Себестоимость добычи - цифра относительная. Ею легко жонглировать))) Через пару лет будет землекопам за счастье и по 500 рыть желтый металл из земли)))
Ulmanis написав:золото - это редкий металл с себестоимостью добычи 1200-1300 долларов может использоваться от электроники (контакты) до стоматологии (золотые зубы), от ювелирки до фармакологии.
Себестоимость добычи - цифра относительная. Ею легко жонглировать))) Через пару лет будет землекопам за счастье и по 500 рыть желтый металл из земли)))
покупательная способность это вещь тоже весьма относительная. 100 лет назад, за 500$ можно было автомобиль купить.
на одном месторождении... и там указана не полная себестоимость, а расходы на добычу.
в них не включены капрасходы, геологоразведка, транспортировка, аффинаж, расходы на амортизацию, закрытие рудников и рекультивацию земель,затраты, связанные с получением прав на добычу, ....
Что мы видим, цена находится в падающем тренде (кстати с ноября 12-го года) — а открытый интерес наоборот растет, при чем наибольший рост произошел за последние две недели
Вот и думается, это физиков против тренда загоняют и кроются об них, или наоборот крупняк позицию набирает, ожидая выноса наверх в ближайшие полтора месяца.
критичная себестоимость добычи золота в районе 1200, ниже себестоимости цену загнать могут, но не на долго…
.Мне один олигарх сказал, что специально гонят цену вниз и хотят пробить 1100 и там держать, чтоб обанкротить некоторые золотодобывающие компании.
ты COT посмотри) там крупняк нехилую позу в лонг набирает, а спекули в шорты переходят
и т.д.
Новая технология позволяет печатать платы на обычном струйном принтере 11 ноября 2013
Учёные из Технологического института Джорджии разработали новую технологию, которая позволяет делать печатные платы с помощью обычного струйного принтера. Используя оборудование общей стоимостью $300, специалисты смогли сделать это на фотобумаге, плёнке и просмолённой бумаге и помощью чернил, состоящих из серебряных наночастиц.
Они просто наполнили составом пустые картриджи — и занялись печатью: всё просто. На изготовление печатной платы с помощью этой технологии уходит всего 60 секунд. Исследователи утверждают, что она является «возможностью показать новый подход в быстром создании прототипов плат» буквально за копейки.
Технология предназначена не только для профессионалов, но и для любителей — ведь её может себе позволить каждый. Бутылка чернил стоит $200, принтер — около $80, а пустые картриджи — $10. С помощью одной бутылки серебряных чернил, которые производит компания Mitsubishi Imaging, можно покрыть площадь 10 м2.
Получившиеся схемы можно подключать к другим компонентам и устройствам с помощью проводящей клейкой ленты или специального эпоксидного клея.
Обычно в фильмах про будущее все рассчитываются "кредитами", при чем - все люди контролируются и одним кликом человека можно лишить всех средств к существованию. Но появление биткоина и других крипто поломало данные представления.
За что же ценятся крипты? - сверхзащищенность - алгоритмы криптования sha256 и skript превосходят SSL, который используется для защиты банковских операций; - анонимность - хоть все цепочки операций в сети прозрачны, при умелом пользовании связать чистый кошелек с конкретным лицом невозможно; - ограниченное количество дензнаков; - высокая скорость операций без участия третей стороны практически без комиссий; - только рыночное формирование курсов обмена; - сверхвысокая ликвидность на биржах и обменниках, которые в отличии от Форекс работают 24/7; - для криптовалют нет никаких границ, вывози, завози сколько сможешь просто на флэшке, на смартфоне, или даже на листе бумаги; - за биткоины уже продают реальные товары и услуги, скорый ввод биткоина на Ebay, Amazon закрепит позиции валюты.
То есть функции денег у криптовалют реализованы лучшим образом.
А что золото? - вы уверены, что ваши бруски не подделаны или той пробы, что на них указана? - грабители скорее украдут золото нежели биткойны с вашего запароленного кошелька; - количество добытого золота достоверно не известно (цифры явно занижены), а сколько его еще в земной коре? и если его не накапливать в центробанках, стоимость его значительно ниже даже нынешних цифр; - относительно ликвидности - попробуйте продать брусок в любом городе, в любое время, да и радуйтесь, что пока налог не ввели; - попробуйте продать по рыночному курсу, без комиссий; - попробуйте вывезти без декларирования; - попробуйте купить что нибудь за золото.
Как говорится, "vires in numeris".
Востаннє редагувалось Schmit в Вів 12 лис, 2013 00:47, всього редагувалось 1 раз.
ASSOCHAM отмечает рост спроса на платину и бриллианты во время Дивали 12.11.2013
Объединенная торгово-промышленная палата Индии (ASSOCHAM) сообщила о растущем спросе на бриллианты и платины в крупных индийских городах, наблюдавшемся во время праздников Дантерас и Дивали, передает Rapaport.
ASSOCHAM провела опрос 350 ювелиров и выявила, что эти компании отвечали на изменение предпочтений потребителей, проявляя более гибкий подход к формированию товарных запасов, особенно ввиду действия мер по сокращению импорта золота и рекордно высоких цен на желтый металл. В ходе опроса выяснилось, что 76% компаний в этом году сосредоточили свои маркетинговые усилия на продвижении платины и бриллиантов в качестве праздничных подарков, вместо традиционных изделий из золота и серебра.
Один ювелир из Дели, опрошенный ASSOCHAM, заявил: «На фоне растущих цен на золото новым трендом стали изделия из белого золота, бриллиантов или платины. В этом сезоне наблюдается повышенный интерес к ювелирным изделиям из платины». По прогнозу ASSOCHAM, к 2015 году доля платиновых и бриллиантовых ювелирных изделий на рынке может составить 35%.
Генеральный секретарь ASSOCHAM Д.С.Рават (D. S. Rawat) отметил, что спрос на бриллиантовые ювелирные изделия уже вырос более чем на 25% в этом году, при этом темпы роста в сегменте дешевых и дорогих ювелирных изделий одинаковы. http://www.rough-polished.com/ru/news/83795.html
Бриллианты не подходят для инвестиций - глава PureFunds 12.11.2013
Глава компании, которая впервые предложила драгоценные камни в качестве инвестиционного инструмента на рынке, теперь заявляет, что эта идея опередила время, передает портал Israelidiamond.co.il со ссылкой на издание Forbes. Генеральный директор PureFunds Пол Зимницкий (Paul Zimnisky) отметил, что именно то свойство алмазов и бриллиантов, которое делает их такими ценными – их уникальность –препятствует превращению драгоценных камней в инвестиционный актив, который может свободно обращаться на рынке.
Зимницкий заявил, что хотя многочисленные усилия по превращению алмазов в инвестиционный инструмент могут вызвать восхищение, в конечном счете, они обречены на провал, поскольку ценообразование в сфере драгоценных камней не является прозрачным.
Ценовая прозрачность является важнейшим фактором, который учитывают покупатели и вкладчики биржевых инвестиционных фондов (ETF). Зимницкий добавил, что существует несколько различных методов определения стоимости бриллианта, поэтому невозможно однозначно определить реальную цену камня.
- сверхзащищенность - алгоритмы криптования sha256 и skript превосходят SSL, который используется для защиты банковских операций; (полнейшая чушь, SSL использует разные алгоритмы хэширования, в т.ч. и SHA256, почитайте википедию, хотя-бы. И это вообще не алгоритм "криптования", а хэширования.) - анонимность - хоть все цепочки операций в сети прозрачны, при умелом пользовании связать чистый кошелек с конкретным лицом невозможно; (с одной стороны - хорошо, а с другой - ну перейдут все на битки, и тут либо тотальное кидалово будет, либо привязка к личности, что уже не анонимно.) - ограниченное количество дензнаков; (это такой-же плюс, как и минус) - высокая скорость операций без участия третей стороны практически без комиссий; (я бы посмотрел, как без комиссий ваши транзакции подтверждаются, часов по 6-10) - только рыночное формирование курсов обмена; (ну да, сегодня 300 баксов, завтра 200. Собирал на квартиру в Киеве, а получился только деревенский туалет) - сверхвысокая ликвидность на биржах и обменниках, которые в отличии от Форекс работают 24/7; (ликвидность с дикими комиссиями на ввод и вывод, плюс подтверждение транзакций, плюс недоступность при отсутствии интернета) - для криптовалют нет никаких границ, вывози, завози сколько сможешь просто на флэшке, на смартфоне, или даже на листе бумаги; (это то, что действительно можно считать плюсом. Хотя в СБУ с этим не согласны. Да и вообще, есть куча сервисов более приличный и стабильных, без риска потерять половину бабок за полчаса на одних скачках курса.) - за биткоины уже продают реальные товары и услуги, скорый ввод биткоина на Ebay, Amazon закрепит позиции валюты. (ну конечно, продают товары. Иначе это была бы кристаллически чистая лоховодка, а так - можно купить что-то напрямую еще. Впрочем, биток чисто для понту используется, инет-магазины сразу битковую выручку сливают через биржи. И курсец - то не совсем демократичный выходит)
В итоге - вывод прост - обычный форекс для непуганных, с огромной волатильностью, что позволяет играть даже без плеча. В любом случае, в сегодняшнем виде от этой идеи выгода только разводилам.