Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 18201821182218231824 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 01:21

  Schmit написав:
  наблюдательный написав:Есть такое понятие, как "Информационная атака", когда по команде заинтересованной стороны, в СМИ начинает вбрасываться значительное количество компромата и негатива. В отношении биткоинов это уже начинает просматриваться.
Наверняка Сенат США 18 ноября примет негативное решение в отношении этой псевдовалюты. Секретное конечно. А затем можно ожидать чего угодно.
Как только начнётся сброс этой псевдовалюты, трудно даже представить что она будет стоить. Скорее всего - ничего.
И изымать ничего не придётся.

Говновбросы уже делали, и не раз. Да, валился биток, но все время отрастал до новых вершин, тем более теперь Китай диктует курс.
Все таки для защиты нужно ставить стоп лосс.

___________________________________________________________________________

По Китаю большой вопрос. Их ЦБ, вслед за Сенатом США, уже тоже начал беспокоиться. Китайцы уже закрыли онлайн Silk Road, по которому шла оплата за наркотики. На очереди другие.
Не будет жизни у битков.
Сильные мира сего не дадут. Потому что мировая резервная валюта должна быть одна - доллар!
наблюдательный
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3640
З нами з: 29.04.09
Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 03:09

наблюдательныйСколько дестков(сотен) миллионов должна стоить одна монетка, чтоб биток смог выполнять функции резервной валюты хотяб на уровне шведской кроны?
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4926
З нами з: 18.12.08
Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 10:00

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

2013 » Ноябрь » 15
Генеральный директор и главный ведущий стратег Euro Pacific Capital Питер Шифф в очередной раз насторожил рынки своими обоснованными, но достаточно мрачными прогнозами. Есть множество факторов, которые приведут к гиперинфляции и падению доллара в течение двух-трех лет, — уверен Питер Шифф. Начнем с того, что американская валюта не подкреплена золотым запасом. Это общеизвестный факт, но мало кто знает, что Китай уже давно изымает золото у Соединенных Штатов в обмен на непоколебимость договоренностей о выкупе облигаций госзайма, — продолжает эксперт.

Поднебесная лишь кажется тем милым драконом, из пасти которого не может вырваться огненное пламя, испепеляющее устои сомнительной американской демократии благоденствия. Я не могу сказать, чему реально равен золотой запас Вашингтона, но он в разы меньше, нежели заявленный ныне.

Вторым, но не менее важным фактором обвала доллара является вечный ориентир американской финансовой системы на доверие со стороны своих граждан, а также население стран Третьего мира, — отмечает Питер Шифф.

Арабские шейхи и состоятельные слои населения в странах Третьего мира также отказываются от доллара из года в год. Латинская Америка, которая буквально взбунтовалась против политики «невмешательства» Вашингтона, вбрасывает доллары пачками, переходя на расчеты не зависящие от вечной условной единицы, — уверяет Питер Шифф.

Внутренние проблемы Штатов станут гвоздем в гробу американской экономической модели. Финансисты уже задумываются о новых векторах развития вне Великой страны. Финансовый сектор словно пузырь, ждет дуновения свежего ветра, который унесет капитал в бездну новой финансовой модели, возможно, лучшей модели…

Подробнее http://aftershock.su/?q=node/102871

Посетители международной ювелирной недели в Дубае смогут наслаждаться выставкой целых четыре дня
16.11.2013

Источник: http://www.silver-mania.ru/articles/pos ... tyre-dnya/
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 11:01

Ulmanis Все еще ждете гиперок, золото пастопитсоттыщ ? :mrgreen:

Осторожно, падающая инфляция!
Центральным банкам Америки и Европы нужно что есть силы толкать цены вверх. В чем заключается основная работа центрального банка? Задайте этот вопрос людям на улице и, скорее всего, услышите что-то вроде «сдерживать инфляцию». В глазах общественности и в своих собственных глазах чиновники Центробанка - это мастера, сумевшие изничтожить высокую инфляцию в развитых экономиках в 1980-х; их репутация зависит от того, сумеют ли они сдержать ее; поэтому они должны всегда быть на чеку, чтобы не пропустить начало опасной ценовой тенденции. Однако эта точка зрения безнадежно устарела. Сейчас для Центробанков богатого мира самое страшное зло - это слишком низкая инфляция.

Средний показатель инфляции наиболее развитых странах ОЭСР не превышает 1.5%, хотя еще в 2012 году он держался на отметке 2.2%. Это намного ниже официальных целей большинства центральных банков (обычно 2%). Самый существенный спад зафиксирован в Еврозоне: годовая инфляция потребительских цен в октябре составила всего 0.7% по сравнению с 2.5% в прошлом году. Отчасти, это связано с удешевлением энергоносителей. Но даже без учета волатильных цен на продукты питания и топливо, базовая инфляция не превысила 0.8% - это самый низкий показатель за всю историю существования единой валюты. В Америке общая инфляция за сентябрь составила 1.2% по сравнению с 2% в июле, базовая инфляция также упрямо держится на отметке 1.2% - вблизи минимумов. На этой неделе ходили слухи, что некоторые члены ФРС даже подумывают о дополнительных монетарных стимулах. Да, в Японии ситуация несколько улучшилась. Кажется, стране все-таки удалось вырваться из пятнадцатилетнего периода падения цен. Но и тут ни о какой инфляции речь не идет - показатель обосновался на нулевой отметке. Единственная крупная экономика с растущими ценами - это Великобритания. Там они увеличились на 2.7% в годовом исчислении.

Это тревожное чувство

Эти показатели действительно угнетают. Слишком низкая инфляция прежде всего грозит незаметным переходом в настоящую дефляцию, то есть, устойчивым падением цен. Как показывает опыт Японии, дефляция не только губительна для экономики, но еще и на редкость живуча, слабым экономикам с высоким уровнем долга очень сложно от нее избавиться. Кредиты остаются фиксированными в номинальном выражении, поэтому выплатить их сложнее, когда падают зарплаты и цены. Кроме того, когда люди ждут снижения стоимости, они склонны откладывать покупки, что еще сильнее ослабляет экономику. С этой точки зрения Южная Европа в большой беде. Потребительские цены в Греции вошли в крутое пике, в Испании похожая ситуация, если не учитывать последствия однократного повышения налога. В Америке и Северной Европе угроза дефляции не так высока. Большинство экономик растут, хоть и медленно. А исследования показывают, что потребители полагают, что среднесрочная инфляция будет выше целевого уровня центральных банков. Но если экономика с высокой безработицей растет слишком медленно в течение длительного времени, цены и зарплаты в конечном счете начинают падать. В Японии дефляция началась лишь через семь лет после лопнувшего пузыря.

Но ультра-низкая инфляция, даже если она не перерастает в дефляцию, влечет за собой тяжелые побочные эффекты. Ее сопровождает вялый экономический рост и завышенная безработица: в Штатах ставка б/р держится на уровне 7.2%, во Франции - 11.1%, а в Испании - 26.6%. Это также означает, что номинальный доход растет медленнее. И правительствам, и домохозяйствам сложнее выплачивать долги. А низкая инфляция не дает неконкурентоспособным экономикам валютного союза скорректировать относительные заработные платы. В Германии инфляция держится на уровне 1.3%, это значит, что итальянским и испанским компаниям нужно откровенно снизить зарплаты, чтобы успешно конкурировать с немецкими производителями.

Более того, слишком низкая инфляция лишает центральные банки способности эффективно бороться с рецессией. Как правило, в период роста Центробанк повышает ставки. Но сейчас они близки к нулю, а банкиры увлеченно придумывают «нетрадиционные» меры ослабления монетарных условий - пресловутое количественное ослабление (печатание денег для покупки облигаций) и «заявление о намерениях» (обещание не повышать ставки в течение длительного времени, чтобы стимулировать рост инфляционных ожиданий) в их числе. Если экономика снова рухнет в рецессию, Центральные банки окажутся беспомощнее младенцев.

Высота!

Таким образом, большинство развитых стран чувствовало бы себя гораздо лучше, если бы цены росли чуточку быстрее. Но «чуточку» - это сколько? И как Центробанкам подтолкнуть цены, не рискуя потерять контроль над ними? В прошлом «чуточка» инфляции очень быстро превращалась в целый вагон с маленькой тележкой в придачу - со всеми малоприятными вытекающими последствиями. Да и не сидят Центробанки сложа руки: и Федрезерв, и Банк Японии раздули свои балансы до немыслимых размеров. Это привело к росту цен на активы, и заставило многих поверить в то, что опасная инфляция потребительских цен уже маячит на горизонте. Возможно, стоит повысить официальные целевые уровни инфляции, скажем, с двух до четырех процентов. Но выдергивать краеугольный камень, на котором основана вся деятельность центральных банков в течение многих десятков лет - занятие рискованное. Вместо контролируемой инфляции можно получить панику на финансовых рынках. Да и не нужны пока такие радикальные меры. Для начала нужно засучить рукава и попытаться достичь уже имеющихся целей.

Европейский центральный банк, понизивший учетную ставку с 0.5% до 0.25% на заседании 7 ноября, еще не исчерпал свои ресурсы. Он может ослабить финансовые условия, в том числе, при помощи масштабной программы покупки облигаций или новых дешевых кредитов для банков. Кроме того, Центробанк должен делать упор на то, что 2% - это целевой уровень для Еврозоны в целом, а не только для Германии.

Федрезерву, который по-прежнему ежемесячно покупает облигации на сумму 85 млрд. долларов, пока нет нужды расширять количественное ослабление. Но он может изменить заявление о намерениях. На этой неделе волнения на рынке были вызваны мыслью о том, что ФРС может понизить порог безработицы, необходимый для начала повышения ставок, с 6.5% до 6% или ниже. Неплохая мысль. Джанет Йеллен, новый будущий председатель ФРС, может ввести инфляционный порог, скажем, на уровне 1.75%; то есть, для повышения ставок цены должны расти быстрее.

Но ничего из вышесказанного не значит, что в один прекрасный день инфляция не превратится в угрозу. Но сегодня у нас другие проблемы. Фанатичным приверженцам «осмотрительности», которые начали щедро сыпать мрачными прогнозами галопирующей инфляции, когда центральные банки перешли на нетрадиционные меры, стоит пересмотреть свою точку зрения: западные политики сделали слишком мало, а не слишком много. Высокая может превратить нашу жизнь в кошмар, а низкая - в настоящий ад.

Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Economist Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex


http://www.forexpf.ru/news/2013/11/15/a ... tsiya.html
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4926
З нами з: 18.12.08
Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 11:34

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Продажа шахты Marigold. Barrick Gold и Goldcorp воздерживаются от комментариев
16.11.2013 09:33

Канадские золотодобывающие корпорации Barrick Gold и Goldcorp наняли Банк Монреаля для продажи своей крупнейшей золотоносной шахты Marigold в США. Контрольный пакет акций (67%) рудников Marigold принадлежит гиганту Goldcorp, владеющему золотодобывающими предприятиями в США и во всем мире. Согласно отчетам компаний-владельцев, за первое полугодие 2013 года на месторождении Marigold была добыта 81 тысяча унций золота. По оценкам экспертов, продажа золотоносной шахты принесет как минимум 200 миллионов долларов.

На фоне многомесячного снижения цен на золото во втором квартале года, Barrick Gold несет убытки в размере 8,6 миллиардов долларов и ухудшит свой показатель до 13 миллиардов к концу года. Цена на акцию компании Barrick Gold находится на уровне 19$, что является одним из худших показателей в сфере добычи драгоценных металлов. Долгосрочный долг компании составляет $ 15 миллиардов. Компания снизила дивиденды на 75% и сокращает расходы за счет продажи активов и сокращения рабочей силы. С начала года Barrick продали уже 3 своих актива и Джейми Сокальски, исполнительный директор холдинга, заявил, что ведутся переговоры о продажи еще нескольких.

Корпорация Goldcorp тоже не в лучшей форме. В конце прошлого месяца представители компании сообщили о значительном падении прибыли в третьем квартале года. Группа предприятий заявила о приостановке разведки новых месторождений, а также снижении расходов на основном проекте корпорации Сьерра-Негро в Аргентине.

Энди Ллойд, пресс-секретарь Barrick и пресс-секретарь Банка Монреаля отказались комментировать продажу. Кристина Маркс, представитель Goldcorp, подтвердила факт продажи Marigold, но отказалась от каких-либо комментариев
.
http://www.azovpromstal.com/news/one/id ... z2knNtoNid

я еще весной прогнозировал - цель манипуляций с ценой золота- не только купить подешевевший металл, но и загнать производителя в яму и подешевке купить сами шахты. :D
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 11:34

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

  jabba написав:Ulmanis Все еще ждете гиперок, золото папстопитсот ? :mrgreen:

если бы у вас было хотя бы общее представление о финансах, вы бы смотрели чуть дальше носа и думали о будущем чуть дальше текущего момента.

гипер будет - после борьбы Центробанков с дефляцией, чем больше угроза дефляции - тем больше и дольше будут печатать деньги, тем больше усугубится ситуация - и закончится все гиперинфляцией - другого способа перезапустить систему нет.

от чего наблюдается дефляция сейчас :?:
от сжатия производства и кредитования.

почему они сжимаются :?:
от перепроизводства долга.

как лечится беда :?:
производством новых долгов :D

что реально происходит с деньгами :?:
кредитные деньги замещаются эмиссионными , мультипликатор ниже плинтуса.

что случиться при росте кредитования :?:
взрывное увеличение денежной базы в 10 раз (частичное резервирование позволяет это) :D
то есть вариантов будущего три-
1. долго сидеть в дефляке и ждать, когда разрушатся государственные и частные финансы )доходы все снижаются, а долгов много и проценты платить надо - ставку снизить нельзя, она и так на нуле).
2. случится чудо и экономика выздоровеет, запустится кредитование - но тогда взорвется в 10 раз денежная масса
3. правительства сознательно запустят гипер, чтобы разорвать порочный круг накопления долга и дефляции.
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 11:44

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ВолноТрейдинг (видео-обзор по волнам Эллиотта) на 18.11.2013
16.11.2013

Самое интересное, пожалуй, сейчас происходит по золоту (видео с 3 мин 45 сек), где вполне вероятно начало нового витка роста. Подробнее в видео обзоре.



http://www.roboforex.ru/analytics/forex ... -18112013/ :D

В Китае множество новых построенных домов пустуют
 16.11.2013

Новое жилье на рынке Китая все более воспринимается жителями страны лишь как объект инвестиций. Не смотря на огромное население страны, жильем тут обеспечены 90% жителей. Для сравнения, в США лишь 65% граждан имеют личное жилье. В итоге квартиры многие покупают для вложения средств – у многих состоятельных китайцев насчитывается по 3-4 квартиры.

Местные шутят, что квартиры в Китае уже начали коллекционировать. Если раньше деньги вкладывали в золото, то ныне все более популярным объектом инвестиций становится недвижимость. В итоге многие новостройки в стране стоят полупустые – квартиры в домах раскуплены, однако заселяться в них никто не спешит.

Тем не менее, ситуация в целом на рынке не такая радужная. Цены на жилье стремительно растут, а кредиты на квартиры дешевеют. Эксперты опасаются коллапса на рынке недвижимости Китая, самом большом во всем мире. В свою очередь, кризис на рынке страны может привести к серьезным проблемам на мировом рынке жилья.
http://www.tatre.ru/news_id1999
сейчас лопнет пузырь недвижимости в Китае и все 1 500 000 000 китайцев, в ужасе закатив узкие глаза, побегут в золото :D
заодно повалится недвига и по всему миру :twisted:
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 12:58

Кому выгоден золотой стандарт

ответ: Ротшильдам

смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=C3qxDD2PU4k

там все интересно, а на отметке 1 час 05 минут
В. Катасонов конкретно говорит, кому выгоден
золотой стандарт...

становится понятным
а) игра на понижение золота
( с его скупкой в физическом виде )

б)зачем в Китае одним из западных банков построено
крупнейшее хранилище золота

в) зачем банк Ротшильда HSBC перебрался
в Китай
но, самое главное - Китаю НЕ НУЖЕН золотой стандарт,
но его к этому стараются склонить извне
aleksalt
 
Повідомлень: 8102
З нами з: 16.11.09
Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 13:41

Ulmanis варианты слегка более реалистичные 4) договорившись США,РОссия, Китай и прочие ядерные державы приведут в действие весь имеюшийся ядерный арсенал - чтоб долго не мучаться.5) Прилетят инопланетяне и всех спасут.
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4926
З нами з: 18.12.08
Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 16 лис, 2013 13:53

  aleksalt написав:но, самое главное - Китаю НЕ НУЖЕН золотой стандарт,
но его к этому стараются склонить извне

Ну наконец то вы поняли, что Китаю золотой стандарт не нужен. И чтоб похоронить даже всякие мысли об стандате - Китай скупает золото и утопит его на дне Марианской впадины.Или отольет исполинскую статую Мао. А потом золото просто отменят росчерком пера - объявят что теперь это не банковский метал. И будет оно стоить 100-200 за унцию и то нужно оно будет токо для папуасов и прочих нецивиизованных любителей цепей в два пальца толщиной.
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4926
З нами з: 18.12.08
Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 18201821182218231824 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 484245
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 вер, 2013 14:25
Модератор
2568 216830
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 кві, 2012 00:03
Gebels
8224 411334
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 гру, 2011 21:12
наблюдательный
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама
cron