А откуда информация, что эмитент карты даже не получал запрос на авторизацию?
К сведению, авторизационный ответ на терминал приходит не от банка-эмитента, а процессинговый центр.
Состояние карты при этом не имеет никакого значения.
|
|
![]() Re: Райффайзен Банк АвальА откуда информация, что эмитент карты даже не получал запрос на авторизацию? К сведению, авторизационный ответ на терминал приходит не от банка-эмитента, а процессинговый центр. Состояние карты при этом не имеет никакого значения. ![]() Re: Райффайзен Банк АвальАктивность по карте - это движение на ней средств, авторизационный запрос - это запрос на возможность работы с этой картой. Т.е. второе может быть без первого. Существует несколько причин по которым может быть выдан статус "Изъять карту". Если карта нормальная (не подделка), не было ошибок в Пин более 3-х раз и т.д..., то 99,9% что информацию о том что карту нужно изъять возвращает банк-емитент (банк, который выпустил карту) в ответ на запрос терминала о возможности проведении операции. ![]() Это согласуется с моими представлениями о мире. Но в банке-эмитенте тем не менее говорят о том, что запроса не было вообще. Что в свою очередь делит возможные причины такого ответа терминала на две группы: 1. банк-эмитент выдал такой ответ, но он остался незарегистрированным или невидимым для оператора колчентра. 2. банк-эмитент не выдавал такого ответа, и накосячил кто-то другой по пути следования ближе к терминалу. Я расцениваю вариант 1 как маловероятный. Вариант 2 подразумевается в моем первом сообщении по этой проблеме. ![]() Re: Райффайзен Банк Аваль
Вариант 1 практически невозможен. Если вышло четко "Изъять карту", то авторизационный ответ терминалом был получен успешно(иначе было бы написано что-то другое, например "Нет связи", либо как минимум что-то типа "авторизация не успешна"). Терминал как и банк-эквайр не принимает решения о возможности проведения операции по карте, это решение принимает исключительно банк-эмитент. Какие уровни доступа имеются в Кол центре Вашего банка затрудняюсь ответить, однако скорее всего они поняли Ваш вопрос как: "Была ли произведена активная операция/списание средств по карте". ![]() Ну это ваши предположения на тему придумать ситуацию при которой техника отработала нормально, а люди друг друга не поняли. Нет, в банке-эмитенте не было никакого "скорее всего". Было так: по вашей карте была операция вчера, потом была еще попытка, которая была отвергнута ввиду отсутсвия CVV кода (действительно такая была, но не этом сейчас речь), и после этого не было никаких обращений/попыток, в т.ч. в то время, которое указано на чеке. Так что если откинуть маловероятный вариант, который вы и сами очцениваете как практически невозможный, то выходит что эмитент команды не давал, а на чеке она тем не менее появилась. ![]() Re: Райффайзен Банк АвальТогда возможен только один вариант. Ваша карта на момент проведения операции находилась в стоп-листе на стороне процессинга, поэтому Банк-емитент не получил никакого запроса на авторизацию. Причины попадания в данный стоп-лист нужно уточнять в банке-эмитенте, это может быть, например, что карта была получена но не активирована (возможно её нужно было активировать в АТМ путем ввода пин-код). P.S. Stop-list (Стоп-лист) - список номеров банковских карточек, которые не принимаются к обслуживанию. Чаще всего в стоп-лист заносятся заблокированные (неактивированные), утерянные или украденные карточки, что исключает возможность их несанкционированного или злоумышленного использования. ![]() DiaMMonD, картой я пользовался "до", пользовался ей и "после", не ставя её в стоп-список и наоборот не прося её оттуда убрать, в общем - обычное использование. Опять же банк-эмитент, тот с которым у меня есть договорные отношения и которого я могу спросить, ничего не знает об этом всем от начала до конца (ну есть вариант, что знает, но скрывает, конечно), так как не видел этого запроса вообще.
![]() Re: Райффайзен Банк АвальВторой день, не могу забрать депозит, в валюте, срок которого истек.
"Кормят завтраками" ссылаются на внутренние процедуры банка, якобы позволяющие ему вернуть средства в течении 3 дней. В будущем в банк "ни ногой", от зарплатного проекта отказаться не получиться, но как частного клиента вы меня потеряли. ![]() objective
Лавренчук в слезах пошёл искать веревку ![]() ЗЫ У товарищей согласно договора есть три для поиска вам суммы валюты, так что все там легитимно, можна было и заранее заказать.
|
|