только почему мораторий вы приписываете только ФИ ? и проблемы с этим также только ФИ ?
Вообще то iurii44 ничего ФИ не приписывает.Он пытается Вам растолковать, что наличие хитростей со сроками в договоре грозит Вам, как вкладчику, серьозными убытками в случае моратория. Причем потери будут как на недополученных процентах, так и на девальвации гривны за время, пока Вы не сможете забрать свой вклад (просто так ведь мораторий не вводят, его причиной как раз может стать угроза резкой девальвации и сопровождающий ее отток гривневых депозитов). Если Вы считаете риск возникновения моратория незначительным, то рискуйте на здоровье, только потом не жалуйтесь. А если Вы хотя бы немного в курсе, что творится сейчас с ликвидностью в банковской системе и насколько сложно сейчас НБУ сохранить баланс между сдерживанием курса доллара и ликвидностью, то не учитывать такие риски сильно неразумно.Банковская система сейчас на грани коллапса, ситуация пока только ухудшается и за счет чего НБУ сможет удержать ее под контролем не ясно.А через год опять начнется предвыборная лихорадка и народ снова бросится скупать валюту и забирать вклады, поэтому мораторий более чем возможен. А мутят со сроками пока, слава богу, только единицы, так что можно избежать этих рисков, выбрав вклад с прозрачными условиями.Как вариант , в Платинуме.
как вариант это или российский банк,государственный банк или банк с иностранным капиталом.все три варианта дают на 5 и меньше процентов по вкладу.ваб,фи и платину выбирают только ради процентов и если сумма больше фонда,так это человеческая алочность.у меня с фи хорошие впечатления.если кому и критично,есть предчувствия девальвации и моратория,так зачем вообще вкладывать на 1 год? или открывайте на 3 месяца и по сроку лонгируйте или перевести в доллары,когда курс вернут в русло 8,2 или не связываться с банками ,а прикупить недвижимости и остаток в сейф.вариантов достаточно.откровенно не понимаю человека который на разных форумах агитирует большие проценты и заработки в мертвых банках и всячески разрисовывает как может быть плохо через год у активного пылесосного банка.не секрет что фи клиенты это люди,которые хотят ПОБОЛЬШЕ заработать.если пишем как вел себя банк в 2008 и 2009 так почему не выбрать из тех кто ни разу не подвел - бта,пивденный,марфин,хрещатиа,аваль,укрсиб,укрсоц,укрэксим.вот вам варианты и не нужно паники-деньги любят тишину.
я лично до сентября, на мутный вклад не подписываюсь. до сентября у меня 25 с ежемесячной выплатой.в начале года часть средств из банков перемешаем,нужно видеть как оперативно умеют работать люди в банках.
только почему мораторий вы приписываете только ФИ ? и проблемы с этим также только ФИ ?
Вообще то iurii44 ничего ФИ не приписывает.Он пытается Вам растолковать, что наличие хитростей со сроками в договоре грозит Вам, как вкладчику, серьозными убытками в случае моратория. Причем потери будут как на недополученных процентах, так и на девальвации гривны за время, пока Вы не сможете забрать свой вклад (просто так ведь мораторий не вводят, его причиной как раз может стать угроза резкой девальвации и сопровождающий ее отток гривневых депозитов). Если Вы считаете риск возникновения моратория незначительным, то рискуйте на здоровье, только потом не жалуйтесь. А если Вы хотя бы немного в курсе, что творится сейчас с ликвидностью в банковской системе и насколько сложно сейчас НБУ сохранить баланс между сдерживанием курса доллара и ликвидностью, то не учитывать такие риски сильно неразумно.Банковская система сейчас на грани коллапса, ситуация пока только ухудшается и за счет чего НБУ сможет удержать ее под контролем не ясно.А через год опять начнется предвыборная лихорадка и народ снова бросится скупать валюту и забирать вклады, поэтому мораторий более чем возможен. А мутят со сроками пока, слава богу, только единицы, так что можно избежать этих рисков, выбрав вклад с прозрачными условиями.Как вариант , в Платинуме.
Смешны конспирологи, уфологи всякие, не понимающие в банковской сфере. Мы и другие банки знаем и состояние системы, но в отличие от некоторых понимаем зачем сделаны эти три месяца по 3%. Мораторий тут не при чем. Просто благодаря им банк будет делать меньшие отчисления в ФГВФЛ, так как средний % по вкладу будет меньше среднерыночного, а то что клиент потом разорвал вклад согласно условиям, так мол я не виноватая.
Расчет регулярного сбора в Фонд с ІІ квартал 2013 года осуществлялся по системе дифференцированных взносов, решение о введении которой было принято исполнительной дирекцией Фонда 29 марта 2013 года № 21 и утвержден административным советом Фонда 1 апреля 2013 года протокол № 2. В целом, введение системы дифференцированных взносов стало возможным со вступлением в силу Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» с целью стимулирования банков не допускать принятия избыточного риска и обеспечения более справедливого процесса уплаты взносов в Фонд.
К моменту принятия решения об установлении дифференцированного сбора в Фонд банки начисляли регулярный сбор ежеквартально без учета степени риска.
Согласно новой методики расчет размера дифференцированного сбора производится путем взвешивания базовой годовой ставки сбора, что составляет 0,5% базы начисления в национальной валюте и 0,8% базы начисления в иностранной валюте, по степени риска, что в свою очередь рассчитывается как произведение коэффициентов диверсификации участников Фонда.
Konokrad, якщо день в день достроковий розрив депо то вже 1% комісії з 11 грудня. Якщо чекати 7 робочих то без комісії. 0,2% це ще не встигли нове РКО на сайті розмістити.
Смешны конспирологи, уфологи всякие, не понимающие в банковской сфере. Мы и другие банки знаем и состояние системы, но в отличие от некоторых понимаем зачем сделаны эти три месяца по 3%. Мораторий тут не при чем. Просто благодаря им банк будет делать меньшие отчисления в ФГВФЛ, так как средний % по вкладу будет меньше среднерыночного, а то что клиент потом разорвал вклад согласно условиям, так мол я не виноватая.
Я смотрю вы сильно понимающий и хорошо умеющий ярлыки навешивать, не разобравшись с сутью сказанного. Возможно банк и получает от таких муток экономию по отчислениям в фонд, хотя мне не совсем понятно какую, учитывая, что средневзвешенная ставка должна считаться по логике реальная , по фактически находящимся на счетах банка депозитам, а не теоретическая, которая могла бы быть , но не случилась, т.к. под 3% вклады никто без моратория держать не будет. Но если на текущий момент и есть такие лазейки в методике расчета, которую я найти увы не смог, чтобы проверить, то фонд думаю это скоро просечет и лавочку прикроет. Но не в этом дело.Мне по большому счету плевать, что там банк экономит, если он таким способом создает мне, как вкладчику, потенциальные проблемы и риски. А Вы , раз такой умный и образованный, наверное много денег собрали, вот и размещайте их на вклад с такими условиями, авось пронесет. P.S. Сроки написания заявления о досрочном расторжении по этому вкладу и наличие комиссии за расторжение без соблюдения этих сроков я так понимаю тоже вызвано исключительно отчислениями в фонд и заботой о вкладчиках....
Rentier написав:Но не в этом дело.Мне по большому счету плевать, что там банк экономит, если он таким способом создает мне, как вкладчику, потенциальные проблемы и риски. А Вы , раз такой умный и образованный, наверное много денег собрали, вот и размещайте их на вклад с такими условиями, авось пронесет.
Простите, но вмешаюсь в вашу беседу. Вот не пойму, Rentier, вас кто-то в чем-то неволит и кто-то о чем-то уговаривает? Вы спокойно можете обратиться в банк, который вам подходит и не носиться с всякими личными домыслами и не пытаться эти домыслы впарить нормальным вкладчикам, выбравшим хорошую ставку в стабильном банке.
volfram "Нормальные" вкладчики пусть поступают так, как их душе угодно. А что здесь домыслы,а что оценка рисков пусть каждый решает сам. Для этого этот форум и существует ,чтобы высказать свое мнение и узнать какую-то информацию,которую каждый фильтрует сам, исходя из личного опыта и убеждений. Время рассудит, кто был прав.