Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 102103104105106 ... 299>
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 14:08

yura написав:А вот старшим грубить нехорошо!
Вы пробуйте, подайте иск, как вы пишите коллективный, получите решение суда и с помощью судебного исполнителя( с откатиком так 30% -50%) попробуйте получить деньги на руки. Желаю удачи!

Я сказал что слова "бороться с системой" в данном контексте - детский лепет, и ещё раз это повторю. Идите на судебные заседания это всем рассказывать, и про спортлото тоже. "Подробности при встрече" - чаще всего это говорят пирамидо-завлекатели. Если вам скрывать нечего, говорите здесь.
А откуда вы взяли 30-50% откатов?? :shock: Подтверждение дать можете? У меня совершенно другие данные. Ну и главное - есть ли разница - иметь на руках постановление суда (про немного другую сумму), или продолжать флудить на форумах, и сидеть под дверьми отделений?
ujav

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 14:13

ujav написав:Я сказал что слова "бороться с системой" в данном контексте - детский лепет, и ещё раз это повторю. Идите на судебные заседания это всем рассказывать, и про спортлото тоже. "Подробности при встрече" - чаще всего это говорят пирамидо-завлекатели. Если вам скрывать нечего, говорите здесь.
А откуда вы взяли 30-50% откатов?? :shock: Подтверждение дать можете? У меня совершенно другие данные. Ну и главное - есть ли разница - иметь на руках постановление суда (про немного другую сумму), или продолжать флудить на форумах, и сидеть под дверьми отделений?

Я эту идею поддерживаю таккже...но есть действительно негативные мнения о судах.Поэтому хз как еще быстрее забрать деньги. Мое мнение - это параллельно в суд. (У меня не один банк(и те, в которых нету ВА), поэтому есс подавать буду, то сразу на все. Вот почему я смотрю в сторону суда. С теории вероятности и все же закона на моей стороне - думаю, что смысл в большинстве будет. ) Но вот вопрос один меня беспокоит много уже уже подали втихаря ?
activist

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 14:47

Re: Не отдают депо, срок которого закончился

Merzkaya Gnida написав:
REDиска написав:Merzkaya Gnida - это "засланный казачок" из НБУ, рассказывает, что он мол пострадавший как и все тут.

К сожалению не имею возможности предоставить тут какие-либо доказательства. Могу лишь повторить, что к НБУ отношения не имею, к "Киеву" - только как вкладчик.
REDиска написав:Реально вижу в Вас по-..и.ста :lol:

Так и есть, но далеко не во всем (если я правильно расшифровал Ваше сокращение).
REDиска написав:Что Вы уважаемый, скажите на то, что банк Киев не платит вовремя заработанные пенсии, не проводит текущие платежи не выплачивает полностью (день-в день) проценты по вкладам - это норма?

Нет, это не норма, имхо, это очень плохо.
REDиска написав:И как повлиять на ситуацию? Если ответ будет бла-бла-бла - Вы реалный "ГонщеГ". Потрудитесь, пожалуйста, ответить народно и для народа, а не заумничать и ху--ей страдать на форуме! Вы же здесь издеваетесь. Спасибо.

Теперь пару слов о своей позиции.
Отдавая деньги в банк, предлагающий максимальные проценты я прекрасно понимал, что банк работает с повышенным риском. Проживая в Украине не питаю иллюзий насчет того, что банкиры денно и нощно трудятся исключительно на благо рядового вкладчика или во благо державе, не щадя живота своего. А так-же прекрасно понимаю, что владельцы банка всегда (не только в кризис) проводят не совсем законные операции, как для клиентов, так и для собственных нужд. Наблюдая ситуацию в стране, мире и вокруг банка "Киев" пришел к выводу (возможно ошибочному, но пока меня никто не убедил в обратном), что в нашем случае злой умысел со стороны владельцев/руководства банка отсутствует. Ну никто не хочет просто кинуть вкладчиков и содрать побольше с заемщиков. Это вынужденные меры. Просто обстоятельства таковы. И есть у администрации желание выйти из этой ситуации. Мало того - это им гораздо выгоднее. Сама ситуация, по моему мнению, вызвана не жадностью руководства, а внешними факторами. Возможно, это можно было предвидеть и предпринять своевременные меры, но ведь и мы, вкладчики, не год и не два назад побежали забирать вклады, а только когда припекло... К сожалению Нострадамусов и Ванг среди нас не много (полагаю - вовсе нет), как и среди них (банкиров). А положение нынче, видимо, таково, что активов банка (по реальным ценам) недостаточно, чтоб расплатиться со всеми кредиторами. Думаю конфискация имущества владельцев ситуацию корренным образом не исправит. Если-бы из числа вкладчиков (или еще откуда) можно было найти людей, способных заработать на имеющихся активах банка средства для удовлетворения всех требований вкладчиков - был бы двумя руками за, однако с некоторых пор усомнился в возможности накормить N-ным количеством хлебцев всех страждущих, да и вообще в сказки давно не верю...
Далее: не вижу ничего плохого (для вкладчиков, с законом может и не все стыкуется) в том, что ВА - связанное с владельцами банка лицо. Даже могу предположить, что ввод ВА был инициализирован самими хозяевами. Могу понять и цели: именно те, что прописаны в законе о банках в отношении ввода ВА. Ибо мораторий для банка - шанс выкарабкаться. Действия-же по "выбиванию" из банка денег (любым путем) - банк, в общем-то, топят, а значит физически лишают его возможности расплатиться со всеми клиентами. Все предложения по судебным искам и т.п. не могут решить проблемы всех вкладчиков, они (возможно) могут только веруть вклады отдельных лиц, но обязательно в ущерб остальным. Учитывая, что мой вклад - невелик (а следовательно дача миллионных взяток не особо целесообразна), имею все основания считать, что попаду в число "остальных".
Лично меня вполне устраивает банкротство банка и выплата из ФГВ (и даже, исходя из шкурных интересов, это для меня выгоднее, ибо гарантированная сумма с лихвой покрывает мои претензии к банку, а сроки возврата средств - наверняка быстрее), однако готов ждать, т.к. счиатаю нормализацию работы банка более преспективной, потому, что собираюсь и дальше проживать в этой стране...

Вот поэтому и сидим здесь и флудим и даем шанс нашим банкирам пока разрулить ситуацию, а можем и на улицу выйти. Но пусть помнят господа что мы на них собираем информацию вслучае чего. И пусть это будет для них стимулом лучше работать и обслуживать!!!!!
Fantazer

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 14:49

mozol написав:
Bad_boy написав:Всем добрый день. В даный момент нахожусь с вами в одной "кашелке". Депозит заканчивается через месяц, 10 дней назад направил на Степаненка письмо, с просьбой обеспечить возврат моих денег, и в случае невозможности что бы дал ответ и аргументировал эту невозможность. Письмо отправил с уведомлением, пришло уведомление что получило доверенное лицо на прием писем, ответа до сих пор нету. Ответьте мне пожалуйста, кто писал так же письмо как и я и кому пришел хоть какой нить ответ???

дайте ссылку или форму заполнения этого письма, через 20 дней заканчивается депо....

Письмо писал в простой форме, на имя Степаненка и на имя нач отделения в котором был оформлен депозит, типа мол я такой такой, имею вклад, договор такой то заключен тогда то на сумму такую то, прошу обеспечить выполнение пункта договора 3.2.3. В разі відмови повернути мені Банківський вклад згідно договору в дату повернення вкладу, вимагаю сповістити мене в найкоротший термін, в письмовому виді офіційне обгрунтування Вами, як посадової особи в відповідності до займаної Вами посади, причину відмови в поверненні мені грошових коштів по вищевказаним Банківським вкладам з наданням відповідних документів, які можна приєднати в додаток до офіційної відмови.
Bad_boy

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 14:59

Merzkaya Gnida написав:
REDиска написав:.........
...
Merzkaya Gnida, красиво написал! Но это всего лишь Ваши слова, а не руководства банка или ВА (далее - ОНИ), и тем более не официальная позиция финансового руководства страны. Почему же ОНИ не могут сделать заявление для народа, не выдадут гарантийные письма или типа того, почему морозятся и ждут, когда люди после обсуждения этой сра....ни с банком выйдут из себя и начнут мочить финансистов и банкиров прямо в сартире. Лично я готов. После того, как пообщался с нач.филиала (кстати он ничего конкретного не сказал когда и почему так) - заявил ему прямо в глаза: "Брал деньги - брал, не вернешь - будешь отрабатывать и мне и тому кто заставит тебя стать моим рабом". Вариантом придумать можно будет массу. Если нет веры - мне пофик, но если с народом по беспределу, то и народ ответит тем же.
REDиска

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 15:29

REDиска написав:
Merzkaya Gnida написав:
...
Merzkaya Gnida, красиво написал! Но это всего лишь Ваши слова, а не руководства банка или ВА (далее - ОНИ), и тем более не официальная позиция финансового руководства страны. Почему же ОНИ не могут сделать заявление для народа, не выдадут гарантийные письма или типа того, почему морозятся и ждут, когда люди после обсуждения этой сра....ни с банком выйдут из себя и начнут мочить финансистов и банкиров прямо в сартире. Лично я готов. После того, как пообщался с нач.филиала (кстати он ничего конкретного не сказал когда и почему так) - заявил ему прямо в глаза: "Брал деньги - брал, не вернешь - будешь отрабатывать и мне и тому кто заставит тебя стать моим рабом". Вариантом придумать можно будет массу. Если нет веры - мне пофик, но если с народом по беспределу, то и народ ответит тем же.

Оце золоті слова! +1
folker

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 16:53

Если кому еще интерестно: со следуещей недели в банк прийдет прокуратура!!!
Хотя, лично я, ничего хорошего от этого не жду - НБУ+прокуратура....куда там до клиентов... :?
tornado88

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 16:59

REDиска написав:
Merzkaya Gnida написав:
...

Блин, страшно как... Напугали.
Когда тебя ГАИшник разводит на сотню - ты потом ищешь, где он живет, и рихтуешь ему торец? Нифига- прячешь глаза - и платишь.
Когда по почте приходит фото с ГАИшной камеры и безумный штраф- ты на следующий день идешь расстреливать ее из пневматики? Нифига- платишь! Когда налоговик- таможенник- мент и прочая требует денег - ищешь правды? А вот фи- платишь!
Вот и тут - ничего ты не сделаешь! Только на форуме повыступаешь. Сам себя напугаешь.
Готов он... Герой! :lol:
Mobi777

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 17:01

tornado88 написав:Если кому еще интерестно: со следуещей недели в банк прийдет прокуратура!!!
Хотя, лично я, ничего хорошего от этого не жду - НБУ+прокуратура....куда там до клиентов... :?

насколько я помню вы говорили, что прокуратура будет с прошлого понедельника
нет информации кто и за что именно ее туда направил? вряд ли она пустилась на проверку по обращениям простых вкладчиков.
niknn

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 17:04

niknn написав:
tornado88 написав:Если кому еще интерестно: со следуещей недели в банк прийдет прокуратура!!!

насколько я помню вы говорили, что прокуратура будет с прошлого понедельника
нет информации кто и за что именно ее туда направил? вряд ли она пустилась на проверку по обращениям простых вкладчиков.

Если и прийдет, то только проверить- не осталось ли там чего на предмет подкормиться. Для вкладчиков это как раз в минус- после них даже проценты платить перестанут.
Mobi777

#<1 ... 102103104105106 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ