Как украинцам успокоиться и начать жить

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 7891011 ... 21>
Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 13:07

Re: Как украинцам успокоиться и начать жить

alyak написав:Но если вы хотите создать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ продукт , то вы должны его экспортировать . Потому что там вы сталкиваетесь с конкуренцией , жесткой , и вынуждены на нее реагировать . Это важно понимать что экономика должна производить конкурентные продукты .

Я с Вами полностью согласен!

Но что нужно для того, чтобы создавать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ продукт?
Нужно, как минимум, много работать (над ним). Правильно?
И вот, когда продукт этот будет создан - то и экспорт никуда не денется.

Но подчёркиваю, этот продукт будет делаться прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И немного на экспорт.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 13:13

cosjak написав:
  detroytred написав:Лучше бы он рассказал Вам о правящей династии Сингапура, об изменении её интересов, о том, с кем и где учился их Лидер, какие связи завел.

50 лет назад в Сингапуре жили - простите - папуасы. И без присутствия английских колониальных властей вся их экономика - пасти коз и гусей. А теперь этот город имеет ВВП, больший ВВП Украины. И самое главное - имеет, ценит и воспитывает специалистов. Они там буквально из кожи вон лезли, чтобы образованные, способные и предприимчивые люди оставались и получали возможность работать.
Теперь там уже не папуасы с курами на балконе новостроя, а создатели и разработчики оптики, микроэлектроники и т.д.
Это все не делается просто с помощью связей. Или по велению волшебной палочки ТНК. Это огромный труд.
А мы все ждем, когда же у нас потеплеет и экономика расцветет...

Сингапур это всеазиатский хаб. Что ж вы хотели?

Я понимаю, что Азаров знает, что Херсон имеет все шансы стать вторым Сингапуром...
Но всё же лучше опираться на здравый смысл.

Когда в Азии не было надёжных мест - сделали Сингапур. Сейчас в Азии всё больше хороших городов и портов - Сингапур и Гонконг будут со временем только меркнуть. :|
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 13:31

Изя Гуд написав:Сингапур это всеазиатский хаб. Что ж вы хотели?

Сингапур с каждым студентом проводит индивидуальные беседы с целью уговорить его либо вернуться после учебы в Сингапур, либо не покидать его. Способствует трудоустройству талантливых студентов еще до окончания учебы. Как это связано с хабом?
Может, они хаб, потому что умные, а не умные, потому что хаб?
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 14:42

Изя Гуд написав:Но подчёркиваю, этот продукт будет делаться прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И немного на экспорт.

Японцы сделали наоборот.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 14:50

Изя Гуд написав:Но что нужно для того, чтобы создавать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ продукт?
Нужно, как минимум, много работать (над ним). Правильно?
И вот, когда продукт этот будет создан - то и экспорт никуда не денется.

Нужна МОТИВАЦИЯ очень много над ним работать . А мотивация в капиталистической экономике - прибыль . При этом не просто прибыль а завышенная норма прибыли . И тут нам поможет курс валюты . Если хочешь заработать делай то что будет КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫМ . Т.е. девочки налево , мальчики направо . Те кто годов - получают прибыль больше . Сегодня ситуация сложидась такая что в большинстве бизнесов отсутствует суть бизнеса , дух предприниматльства . Главное застолбить .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 14:53

Я понимаю, что Азаров знает, что Херсон имеет все шансы стать вторым Сингапуром...

Смысл что-то начинать , если это заведомо не получиться ?

Может так и будем ждать доброго царя ? Который прийдет и нас облагодедтельствует . Смысл рыпаться если здравый смысл подсказывает что сингапур один , что это уникальная краина , и нам нет смысла ...

Вспоминаем что была та же шкода лет 20 назад ... ах тоже уникальна ...

Ну и так далее , но вся уникальность сводиться к пониманию момента , и воле что-то делать , а не считать неисполнимым . Я думаю дай вам сейчас попуасию типа сингапур "тогда" , где на голову сцат граждане , хрен бы вы чего сделали .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 14:58

alyak написав:А мотивация в капиталистической экономике - прибыль .

А прибыль нужна чтобы построить хорошую жизнь.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 15:08

alyak написав:

Смысл что-то начинать , если это заведомо не получиться ?

Может так и будем ждать доброго царя ? Который прийдет и нас облагодедтельствует . Смысл рыпаться если здравый смысл подсказывает что сингапур один , что это уникальная краина , и нам нет смысла ...

Я читаю вас, и понимаю, что мне смешно.

Посмотрите где расположен Сингапур.
Он в открытом океане, на перекрёстке всех путей и всех культур.

А где Херсон? В дельте одной из не особо больших степных рек (даже на данный момент не полностью судоходной реки), которая впадает в Чёрное Болото. Из которого можно (но сложно) выплысть в Средиземное Болото. И уж потом - в океан.
Улавливаете разницу?

(Хотя как локальный перегрузочный порток - сгодился бы. Но у нас уже столько этих портков, что было бы только что возить).

Я когда смотрю листы, сколько советских кораблей у нас списано (по старости), а ничегошеньки ж за 22 года не построено!
Взять хотя бы Россию, там хоть немного что-то строится, мелькают суда и 93 и 98, и 2005 года закладки... а у нас сколько гражданских судов построено за 22 года и приписано к нашим портам?
Так какой из Херсона может быть Сингапур? Что возить будем и куда? И на чём?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 15:10

alyak написав:Смысл что-то начинать , если это заведомо не получиться ?

Надо начинать только то, что имеет хорошие шансы получиться.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 22 гру, 2013 15:13

alyak написав:Я думаю дай вам сейчас попуасию типа сингапур "тогда" , где на голову сцат граждане , хрен бы вы чего сделали .

Да пусть сцат себе на головы.

Лишь бы быстро и ответственно работали.
(И не сцали в то, что они делают и запаковывают)
Изя Гуд

#<1 ... 7891011 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє