|
Как украинцам успокоиться и начать жить |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Нед 22 гру, 2013 13:07
alyak написав:Но если вы хотите создать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ продукт , то вы должны его экспортировать . Потому что там вы сталкиваетесь с конкуренцией , жесткой , и вынуждены на нее реагировать . Это важно понимать что экономика должна производить конкурентные продукты .
Я с Вами полностью согласен! Но что нужно для того, чтобы создавать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ продукт? Нужно, как минимум, много работать (над ним). Правильно? И вот, когда продукт этот будет создан - то и экспорт никуда не денется. Но подчёркиваю, этот продукт будет делаться прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И немного на экспорт.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 гру, 2013 13:13
cosjak написав: detroytred написав:Лучше бы он рассказал Вам о правящей династии Сингапура, об изменении её интересов, о том, с кем и где учился их Лидер, какие связи завел.
50 лет назад в Сингапуре жили - простите - папуасы. И без присутствия английских колониальных властей вся их экономика - пасти коз и гусей. А теперь этот город имеет ВВП, больший ВВП Украины. И самое главное - имеет, ценит и воспитывает специалистов. Они там буквально из кожи вон лезли, чтобы образованные, способные и предприимчивые люди оставались и получали возможность работать. Теперь там уже не папуасы с курами на балконе новостроя, а создатели и разработчики оптики, микроэлектроники и т.д. Это все не делается просто с помощью связей. Или по велению волшебной палочки ТНК. Это огромный труд. А мы все ждем, когда же у нас потеплеет и экономика расцветет...
Сингапур это всеазиатский хаб. Что ж вы хотели? Я понимаю, что Азаров знает, что Херсон имеет все шансы стать вторым Сингапуром... Но всё же лучше опираться на здравый смысл. Когда в Азии не было надёжных мест - сделали Сингапур. Сейчас в Азии всё больше хороших городов и портов - Сингапур и Гонконг будут со временем только меркнуть. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 гру, 2013 13:31
Изя Гуд написав:Сингапур это всеазиатский хаб. Что ж вы хотели?
Сингапур с каждым студентом проводит индивидуальные беседы с целью уговорить его либо вернуться после учебы в Сингапур, либо не покидать его. Способствует трудоустройству талантливых студентов еще до окончания учебы. Как это связано с хабом? Может, они хаб, потому что умные, а не умные, потому что хаб?
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 гру, 2013 14:42
Изя Гуд написав:Но подчёркиваю, этот продукт будет делаться прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И немного на экспорт.
Японцы сделали наоборот.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 гру, 2013 14:50
Изя Гуд написав:Но что нужно для того, чтобы создавать КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫЙ продукт? Нужно, как минимум, много работать (над ним). Правильно? И вот, когда продукт этот будет создан - то и экспорт никуда не денется.
Нужна МОТИВАЦИЯ очень много над ним работать . А мотивация в капиталистической экономике - прибыль . При этом не просто прибыль а завышенная норма прибыли . И тут нам поможет курс валюты . Если хочешь заработать делай то что будет КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫМ . Т.е. девочки налево , мальчики направо . Те кто годов - получают прибыль больше . Сегодня ситуация сложидась такая что в большинстве бизнесов отсутствует суть бизнеса , дух предприниматльства . Главное застолбить .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 гру, 2013 14:53
Изя Гуд написав:Сингапур это всеазиатский хаб. Что ж вы хотели? Я понимаю, что Азаров знает, что Херсон имеет все шансы стать вторым Сингапуром... Но всё же лучше опираться на здравый смысл.
Смысл что-то начинать , если это заведомо не получиться ? Может так и будем ждать доброго царя ? Который прийдет и нас облагодедтельствует . Смысл рыпаться если здравый смысл подсказывает что сингапур один , что это уникальная краина , и нам нет смысла ... Вспоминаем что была та же шкода лет 20 назад ... ах тоже уникальна ... Ну и так далее , но вся уникальность сводиться к пониманию момента , и воле что-то делать , а не считать неисполнимым . Я думаю дай вам сейчас попуасию типа сингапур "тогда" , где на голову сцат граждане , хрен бы вы чего сделали .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 гру, 2013 14:58
alyak написав:А мотивация в капиталистической экономике - прибыль .
А прибыль нужна чтобы построить хорошую жизнь.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 гру, 2013 15:08
alyak написав: Изя Гуд написав:Сингапур это всеазиатский хаб. Что ж вы хотели? Я понимаю, что Азаров знает, что Херсон имеет все шансы стать вторым Сингапуром... Но всё же лучше опираться на здравый смысл.
Смысл что-то начинать , если это заведомо не получиться ? Может так и будем ждать доброго царя ? Который прийдет и нас облагодедтельствует . Смысл рыпаться если здравый смысл подсказывает что сингапур один , что это уникальная краина , и нам нет смысла ...
Я читаю вас, и понимаю, что мне смешно. Посмотрите где расположен Сингапур. Он в открытом океане, на перекрёстке всех путей и всех культур. А где Херсон? В дельте одной из не особо больших степных рек (даже на данный момент не полностью судоходной реки), которая впадает в Чёрное Болото. Из которого можно (но сложно) выплысть в Средиземное Болото. И уж потом - в океан. Улавливаете разницу? (Хотя как локальный перегрузочный порток - сгодился бы. Но у нас уже столько этих портков, что было бы только что возить). Я когда смотрю листы, сколько советских кораблей у нас списано (по старости), а ничегошеньки ж за 22 года не построено! Взять хотя бы Россию, там хоть немного что-то строится, мелькают суда и 93 и 98, и 2005 года закладки... а у нас сколько гражданских судов построено за 22 года и приписано к нашим портам? Так какой из Херсона может быть Сингапур? Что возить будем и куда? И на чём?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 гру, 2013 15:10
alyak написав:Смысл что-то начинать , если это заведомо не получиться ?
Надо начинать только то, что имеет хорошие шансы получиться.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 гру, 2013 15:13
alyak написав:Я думаю дай вам сейчас попуасию типа сингапур "тогда" , где на голову сцат граждане , хрен бы вы чего сделали .
Да пусть сцат себе на головы. Лишь бы быстро и ответственно работали. (И не сцали в то, что они делают и запаковывают)
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему