Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
apollo написав:Я согласен, что Реестр СР (и не только) по запросу "Приватбанк..." выдаст вам суды по всей Украине. Но вы забываете суть спора: что делать юзеру? В судах по всей Украине слушаются дела ПО ИСКАМ Привата к должникам. А если вы как клиент захотите посудиться с Приватом? Куда вам надо будет подавать иск в соответствии с правилами о подсудности? (С которыми, кстати, вы автоматом согласились... как и с договорной исковой давностью сроком 50 лет ) Так понятнее?
Мне и с самого начала всё понятно было. В соответствии с правилами подсудности, я прекрасно подам иск в суд первой инстанции по месту своего проживания. Или, на свой выбор, по местонахождению того отделения (вiдокремленого пiдроздiлу) банка, которое меня обслуживает и в котором был подписаны соответсвующие документы, предъявленные в иске.
Эти дела не относятся к делам исключительной подсудности, а относятся к делам подсудности по выбору истца. Статья 110 Гражданского Процессуального Кодекса Украины.
Что же касается реестра - разумеется, я имел в виду именно те решения, в которых Приват выступает ответчиком.
Пофиг. В ППВСУ изменения не внесены. ВСУ и пленумом и постановлениями гнёт свою линию до сих пор... А что для суда "программный документ", я думаю, вы и сами знаете...
Ничего он не гнёт, - снова вынужден отсылать вас к реестру. Полно решений на эту тему.
Stringer написав:Ув "Petrovich", подскажите, если я настроил в п24 оплату зарубежом в конкретной стране, мне будут звонить на телефон при попытке оплаты?
Нет. Но, если например там будет подбор сумм, то могут и позвонить.
Stringer написав: Правильно ли я понял, что в случае с бомжеуниверсалкой ввод пин кода обязателен всегда и оплата не пройдет там, где терминалу не нужен ввод пин кода?
Да, теоретически так. Потому как те клиенты кто пользовался мгновенным пластиком говорили что не все терминалы принимали такие карты, с банкоматами проблем не было.
0720 написав:А что, это правда, что тот же юзер заявил, что суды с Приватом все проходят в третейском днепропетровском суде? Почему же тогда в реестре судебных решений я вижу множество решений (и определений) с участием Привата в обычных судах? И я не нашёл в своем договоре пункта про третейский суд. Проясните, пожалуйста.
Ну вы сами ответили на вопрос. Это личное мнение юзера. Может где-то в годах 2000 и прописывалось где нибудь.
мне при предупреждении заранее никогда не звонили потом, для чего это собственно и делается ... бомжекредиткой - не расчитывался - зачем если есть нормальная допкарта карта к ней с чипом и фото ... у привата зашита принудительная проверка пин-кода по бомжекартам, что конечно является нарушением, т.к. эта карта без чипа и верифицировать такие карты положено по подписи, а не по пину в торговой сети, но приват решил все риски переложить на клиента, т.к. операцию с вводом пина оспорить нельзя и за эту операцию ответственность несете только вы, а нечипованную карту легко клонировать, а пин вы вводите на каждом шагу
Если не тяжело, бросьте, пожалуйста, ссылку на документ, всегда интересно было аргументировать это положение.
щас поищу прямой документ ... но в правилах пользования картами многих банков написано, что запрещено вводить пин-код по нечипованным картам (кроме маэстро), если торговец такое требует - то необходимо отказаться оть трансакции ... ... вот например правила Форума
3.8. Вводити ПІН-код у торгових точках та сервісних організаціях за картками Visa (окрім чіпових карток) та MasterCard (окрім Maestro) заборонено правилами міжнародних платіжних систем Visa International та MasterCard Worldwide;
... однозначно зашивая принудительную проверку пин по нечипованным картам приват нарушает требования МПС и все риски кардинга сваливает на клиента.
а что тут аргументировать? это крайне небезопасно ... карточка та с минимальным уровнем защиты и пин по ней надо вводить как можно реже и как можно уединенней от всех ... т.е. в банкомате только
0720 написав:А что, это правда, что тот же юзер заявил, что суды с Приватом все проходят в третейском днепропетровском суде? Почему же тогда в реестре судебных решений я вижу множество решений (и определений) с участием Привата в обычных судах? И я не нашёл в своем договоре пункта про третейский суд. Проясните, пожалуйста.
Ну вы сами ответили на вопрос. Это личное мнение юзера. Может где-то в годах 2000 и прописывалось где нибудь.
1.1.7.30. Стороны договорились, что все споры, расхождения или требования, которые возникают из данного Договора и других договоров между Банком и Клиентом или в связи с ними, в том числе касающиеся их исполнения, нарушения, прекращения или признания действительными, подлежат разрешению в одном из указанных судов (по выбору стороны, которая инициирует обращение в суд):
- постоянно действующий третейский суд при Асоциации "Днепропетровский банковский союз" (адрес суда: 49000, г. Днепропетровск, пр. К.Маркса, 60/62; спор рассматривается единолично назначенным Главой Третейского суда судьёй);
- постоянно действующий третейский суд при Асоциации "Юридические компании Украины" (адрес суда: 49000, г. Днепропетровск, пр. им. Газеты "Правда", д. 29, оф. 413; спор рассматривается единолично назначенным Главой Третейского суда судьёй);
- суд общей юрисдикции.
1.1.7.31. Срок исковой давности касательно требований Банка по возврату кредита, оплаты процентов за пользование кредитом, вознаграждения, неустойки - пени, штрафов, расходов Банка оставляет 50 лет.
...хотя надо сказать, что "суд общей юрисдикции" там мистически появился)))
Как принудительно отписаться от звонков приват банка "по поводу обсуждения банковской деятельности ЧП"? ЗЫ пока номер в черном списке, но хотелось бы решить вопрос на корню
nik20100 написав:Как принудительно отписаться от звонков приват банка "по поводу обсуждения банковской деятельности ЧП"? ЗЫ пока номер в черном списке, но хотелось бы решить вопрос на корню