Основным критерием для большинства украинцев оказалась стоимость жилья. Об этом свидетельствуют данные исследования.
Так, на первое место этот критерий поставили 54% респондентов. При этом, большинство ответивших (46%) отметили, что рассматривают при поиске жилье стоимостью до $40 тыс.
Еще практически четверть ориентируются на стоимость $41-65 тыс. Жилье дороже $100 тыс. ищут лишь 6%.
Забавная статейка. Непонятно только в каком городе и среди кого проводился опрос. Потому как явно не в Киеве и даже не в Одессе/Харькове/Днепре. Иначе, такое ощущение складывается, что на каждый вопрос опроса отвечала новая категория опрашиваемых. С одной стороны 46% готовы выложить не более 40К, с другой - 42% хотят 3К квартиру. Т.е. если эти два множества пересекаются и опрошенные живут в одном из перечисленных городов, то эти люди на самом деле ничего покупать не собираются в принципе. Потому как мне тоже нравится новая Тойота Приус и я не готов выложить за нее больше 20К.
В Америке в разгар ипотечного кризиса и падения цен на РН был принят закон, что если участник рынка недвижимости дезинформирует аудиторию о состоянии дел на РН, то это уголовно наказуемое деяние.
Будь у нас такой закон, у дЫрЭктора Киевгорстрой Е.Кушнира с его дезой -о количестве сданных в эксплуатацию КГС кв. м в жилых домах в Киеве в 2013 - были бы все шансы посидеть на цугундере.
Если подробнее остановиться на цифрах, то имеем следующие показатели: построено и введено в эксплуатацию 15 жилых домов: 14 в Киеве и комплекс в пгт. Ореанда (г. Ялта). Общее количество квартир – 3 291 единиц площадью 254 769 кв.м. По сравнению с 2012 годом (239 915 кв.м) это составляет 106%
Что как-то не вяжется как с показателями КГС за 2012 объявленными ранее та и с планами КГС на 2013 объявленными ранее. http://www.kyivmiskbud.ua/rus/news/421/
Было запланировано построить и ввести в эксплуатацию 15 жилых домов в Киеве, общей площадью 223 440 м2; жилые дома в городе Буча площадью 14 613 м2 и городе Житомире площадью 12 200 м2; три общественно-торговые центры общей площадью 15 365 м2; 6 подземных/наземных паркингов на 876 машиномест.
По состоянию на декабрь 2012 построено и введено в эксплуатацию 15 жилых домов общей площадью 224 403 м2, что по отношению к 2011 году (213 440 м2) составляет 105%.
1. Ж/м Позняки, 2 м-н, д.6 (почтовый адрес ул. Урловская), Дарницкий район. 2. Ж/м Позняки, 2 м-н, д 4 сек.4, 5 (почтовая площадь ул. Урловская, 38), Дарницкий район. 3. Ж/м Позняки, 2 м-н д. 4-В, Дарницкий район 4. Ж/б на ул. Коперника, 9-11 (почтовый адрес ул. Коперника,11), Шевченковский район 5. Ж/м Позняки, 2 м-н, д.11 (почтовый адрес ул. А.Ахматовой, 32/18), Дарницкий район 6. Ж/д № 1 между ПТУ-28, детским домом «Малятко» и пер. Розовым (почтовый адрес ул. Билецкая, 18), Подольский район. 7. Ж/б, ограниченный ул .Полтавской, Дмитриевской, Речной, Златоустовской (сек.1), Шевченковский район. 8. Ж/б, ограниченный ул. Полтавской, Дмитриевской, Речной, Златоустовской (сек.2, 3, 4), Шевченковский район. 9. Ж/б № 1, ограниченный ул. Черновола, Дмитриевской, Полтавской, Шевченковский район. 10. Ж/б № 2, ограниченный ул. Чорновола, Дмитриевской, Полтавской, Шевченковский район. 11. Ж/м Позняки, 2 м-н, д. 4-А (почтовый адрес ул. Урловская, 24), Дарницкий район. 12. Ж/м Позняки, 2 м-н, д.5 (почтовый адрес ул. Урловская, 38-А), Дарницкий район. 13. Ж/б по ул. Горького, 103 (почтовый адрес ул. Горького, 103), Голосеевский район. 14. Ж/б № 2 , бульвар Перова, 10-12 (почтовый адрес ул. Алишера Навои,69), Днепровский район. 15. Ж/д № 2 между ПТУ-28, детским домом «Малятко» и пер. Розовым (почтовый адрес ул .Белицкая, 20), Подольский район.
Согласно планам, введено в эксплуатацию жилые дома в г. Буча, площадью 15 409,4 м2 и г. Житомире площадью 12 233 м2
Итак раньше КГС заявлял что принял в эксплуатацив 2012 251 тыс. кв.м , А сейчас вдруг КГС "снизил" ввод по 2012 на 239 тыс. кв.м
В прошлом году мы завершили строительство и ввели в эксплуатацию 27 тыс. кв. м жилья в регионах: в Буче Киевской области (15 тыс. кв. м), Житомире (12 тыс. кв. м). Если говорить о регионах, то у холдинга осталось несколько жилых проектов на стадии строительства: в Ялте, Луганске, Одессе....
....В целом в 2013 году мы планируем сдать в столице17 домов (3,293 тыс. квартир) общей площадью свыше 250 тыс. кв. м. Кроме того, на текущий год запланирован ввод дома в пгт Ореанда, расположенного в районе Ялты, на 93 квартиры площадью 8 тыс. кв. м.
Как так получилось у Е.Кушнира что ввели в эксплуатацию на 3 дома меньше, а метраж в рЫкорде указали почти такой же как для 17 домов?
Ответ напрашивается один - приписка кв.м и дезинформация аудитории. Сдали то реально по Киеву поди меньше чем в 2012 - 3 дома это как минимум 30 тыс. кв.м
Так что в штатах "художник" Е.Кушнир был бы уже претендентом на нары.
когда на отделения будут спускать постоянно растущие планы по выдаче импотеки, то хошь не хошь. а прийдется думать как давать кредиты людям у которых реальные доходы в 10-20 раз выше официалки
я думаю, такого не будет: банки уже имеют кучу неликвида по таким вот кредитам на основании неподтвержденных доходов, выданным до 2009 года
airmax78 написав:Захар, это такие же эксперты, как мы с Вами. Цена их выводам и прогнозам (которых вообще нет - чтобы не выглядеть глупо) - 0 грн. 0 копеек.
Судя по Вашим побасёнкам -СЧАС КАК НАЧНЁЦА ЫПАТЕКА- то Вы таки да: или слабенький или заангажированный эксперт.
Что же касается уровня экспертов, которые говорят о "доля платежеспособного населения со средним достатком - потенциальных покупателей недвижимости в текущем году сократилась, по самым оптимистическим прогнозам, до 5% с 10%."- то конечно хотелось бы знать по каким расчётам делалось такое заявляние.
Но что-то подсказывает мне что это будет более "обгрунтована" информация чем ваши с yura_ балабольства о вот-вот грядущей дешёвой ипотеке и росте цен на РН. А про то что показал винигрет в своё время тоже станет известно.
А ипотека начнется. Рано или поздно, но начнется. По-другому быть не может. Потому что это один из немногих банковских бизнесов, на котором банк может расти. Дерибан трупов европейских банков вот-вот закончится. А дальше даже такому стервятнику как Лагун, не говоря уже о российских банках, надо будет что-то делать, на чем-то зарабатывать. На чем? На быстрооборачиваемых потребах, когда стоит тебе на квартал притормозить и твой портфель, а соответственно и доходы падают на 30% и резко вверх идет проблемка? На кредитовании украинского бизнеса - так 90% его потребностей с головой покроют 10 крупнейших банков. Ипотека - непаханное поле. Дешевой она не будет в ближайшее время, но вменяемой вполне может и должна стать.
Вы снова заблудились говоря - "А ипотека начнется. Рано или поздно, но начнется"?
Когда-то "ипотека начнется. Рано или поздно," Но не в 2014 как Вы тут с yura_ и охрименко пытаетесь тулить форуму.
И вы с yura_ похоже тулите это для того дабы условного потенциального покупателя подтолкнуть к покупке -типа покупай пока не начало дорожать в связи с вот-вот начинающайся массовой недорогой ипотекой.
yura_ написав:когда на отделения будут спускать постоянно растущие планы по выдаче импотеки
Уж не вы ли будете их спускать? В 2007-2008 банкиры такое уже проходили.
И в США и в Европе это проходили и что? Ипотека там умерла? Я уверен, что ипотека снова начнет развиваться уже очень скоро. Это выгодно всем, т.к. увеличит внутреннее протребление, простимулирует рост целых отраслей экономики, увеличит платежи в бюджет, и, соответственно, толкнет вверх ВВП.
zahar_ написав:Вы снова заблудились говоря - "А ипотека начнется. Рано или поздно, но начнется"?
Когда-то "ипотека начнется. Рано или поздно," Но не в 2014 как Вы тут с yura_ и охрименко пытаетесь тулить форуму.
И вы с yura_ похоже тулите это для того дабы условного потенциального покупателя подтолкнуть к покупке -типа покупай пока не начало дорожать в связи с вот-вот начинающайся массовой недорогой ипотекой.
Захар, не знаю как Юрын покупатель, но мой покупатель точно ничего не должен покупать ни в 2014 ни в 2015, а усиленно копить деньги на депо под 25% годовых. А вот в августе 2016 - милости просим - берет все свои сбережения + 50% ипотечного кредита и покупает у меня мою квартирко за 250К (ну или просто все свои сбережения, ну или хотя бы часть своих сбережений (если мы говорим об йцукене, который к тому времени сказочно разбогатеет, построив несколько домов по 133 бакса за метр и продав их по полторушке)).
yura_ написав:когда на отделения будут спускать постоянно растущие планы по выдаче импотеки
Уж не вы ли будете их спускать? В 2007-2008 банкиры такое уже проходили.
И в США и в Европе это проходили и что? Ипотека там умерла? Я уверен, что ипотека снова начнет развиваться уже очень скоро. Это выгодно всем, т.к. увеличит внутреннее протребление, простимулирует рост целых отраслей экономики, увеличит платежи в бюджет, и, соответственно, толкнет вверх ВВП.
Чего Вы США приплетаете? Говорится о перспективах ипотеки в Украине - страны совкового капитализма.
zahar_ написав:Вы снова заблудились говоря - "А ипотека начнется. Рано или поздно, но начнется"?
Захар, не знаю как Юрын покупатель, но мой покупатель точно ничего не должен покупать ни в 2014 ни в 2015, а усиленно копить деньги на депо под 25% годовых. А вот в августе 2016 - милости просим - берет все свои сбережения + 50% ипотечного кредита и покупает у меня мою квартирко за 250К (ну или просто все свои сбережения, ну или хотя бы часть своих сбережений (если мы говорим об йцукене, который к тому времени сказочно разбогатеет, построив несколько домов по 133 бакса за метр и продав их по полторушке)).
Ну насчёт -"А вот в августе 2016 ..... покупает у меня мою квартирко за 250К " - так это больше похоже на"дурень думкою багатіє".
Или Вы СВистунов начитались с их побасёнками роста на 50% за три года