Я сегодня поработала брокером. За 3 часа я сдала квартиру, подходящим под все требования наших бывших хозяев, людям. За что, за что эти тунеядцы рылы дерут такие деньги?????? Я теперь поняла, почему сосед-иплан-брокер приходил ко мне с претензиями, когда деньги сами падают на голову за 2 телефонных звонка, крыша уезжает безвозвратно...
lean написав:Я сегодня поработала брокером. За 3 часа я сдала квартиру, подходящим под все требования наших бывших хозяев, людям. За что, за что эти тунеядцы рылы дерут такие деньги?????? Я теперь поняла, почему сосед-иплан-брокер приходил ко мне с претензиями, когда деньги сами падают на голову за 2 телефонных звонка, крыша уезжает безвозвратно...
airmax78 написав:2) Оценивал. Все новострои, сопоставимого качества и местоположения на уровне котлована находятся в ценовом дипапзоне либо таком же как мой новострой в сданном и обжитом состоянии, либо выше.
Исключительно для понимания матчасти в вопросе - Какие ЖК (дома) являются аналогами ЖК Голосееево - хотилось бы "список в студию"?
Французский квартал от КГС (если все будет как заявлено), Central Park от КАНа, Парк Авеню (хотя его жильцы меня сейчас тапками закидают, хотя как по мне так у них местоположение хуже), всякие непонятные проекты на Дружбы Народов 16 (хотя по качеству строительства и материалов они на голову ниже). По ЖК Цимбалов Яр цены еще не объявлены и не известно когда его начнут строить. Только не надо мне рассказывать, что Французский квартал, Central park и Дружбы народов это типа Печерск. Даже если бы все они уже стояли готовые и стоили столько же сколько голосеево - я бы сильно подумал перед покупкой.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 03 січ, 2014 00:02, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Алекс, российский кредит просто еще раз подтвердил мою мысль о микроскопических размерах укрономики, когда несчастные 15 ярдов разворачивают ситуацию ну пусть не на 180, но на хорошие 90 градусов. Да, получили отсрочку, и молодцы. Теперь все зависит от того, как этой отсрочкой воспользуются. Могут выторговать новый кредит у МВФ или ЕС и тогда отсрочка будет уже не 2 года, а 5 как минимум. И что предложите, еще 5 лет молиться на обвал (чем тут многие заняты).
При чём тут -"молиться на обвал "?
Если говорится о реальном проседании реального уровня цен КРЖН, то это есть констатация факта,а никоим образом не молится".
А "молится" это как раз Вы начали рассуждая что Ваша 2к в ЖК Голосеево с "косметический ремонт" возьмёт да и вырастит в цене за 3 года на 50%.
Только,навскидку, на порядок больше шансов что рынок покажет Вам "дулю" а не рост на 50% в долларовой цене на вашу 2к в ЖК Голосеево.
Голосеево за 250 - это если с хорошим ремонтом. Без ремонта так и быть отдам за 210.
airmax78 написав:Алекс, российский кредит просто еще раз подтвердил мою мысль о микроскопических размерах укрономики, когда несчастные 15 ярдов разворачивают ситуацию ну пусть не на 180, но на хорошие 90 градусов. Да, получили отсрочку, и молодцы. Теперь все зависит от того, как этой отсрочкой воспользуются. Могут выторговать новый кредит у МВФ или ЕС и тогда отсрочка будет уже не 2 года, а 5 как минимум. И что предложите, еще 5 лет молиться на обвал (чем тут многие заняты).
При чём тут -"молиться на обвал "?
Если говорится о реальном проседании реального уровня цен КРЖН, то это есть констатация факта,а никоим образом не молится".
А "молится" это как раз Вы начали рассуждая что Ваша 2к в ЖК Голосеево с "косметический ремонт" возьмёт да и вырастит в цене за 3 года на 50%.
Только,навскидку, на порядок больше шансов что рынок покажет Вам "дулю" а не рост на 50% в долларовой цене на вашу 2к в ЖК Голосеево.
Голосеево за 250 - это если с хорошим ремонтом. Без ремонта так и быть отдам за 210.
недавно 1к в нашем парадном на 3 этаже взяли за 100 без ремонта...
в ипотеку в 2014 не верю... да и кому её давать то? потенциальные ипотечники это 25-30 лет, а их немного, я оцениваю ёмкость рынка ипотеки не более 30 000 кредитов в год, это не может существенно повлиять на РН ну может на 10% цены и поднимет...
Средняя стоимость предложения жилья на первичном рынке жилой недвижимости Киева в 2013 году возросла на 1,3% по сравнению с 2012 годом — до 13,337 тыс. грн за 1 кв. м, тогда как в 2012-м рост к предыдущему году составил 2,3%.
По данным информационно-аналитического портала (ИАП) «Столичная недвижимость» (Киев,) рост средней стоимости жилья на «первичке» в столице в декабре 2013 года составил 0,33% к ноябрю-2013.
В минувшем году на первичном рынке жилья столицы квартиры эконом класса подешевели на 0,2% — до 9,943 тыс. грн за 1 кв. м, бизнес-класса — на 1,6%, до 15,160 тыс. грн за 1 кв. м, говорится в сообщении.
При этом жилье премиум-класса в новостройках столицы по итогам года подорожало на 3% — до 22,112 тыс. грн за 1 кв. м, отмечают эксперты «Столичной недвижимости». Согласно сообщению, в структуре предложения первичного жилья в минувшем, как и в 2012 году, преобладали новостройки эконом-класса — 59%, тогда как доля новостроек бизнес-класса и премиум-класса снизилась на 1 п. п. и составила 27% и 14% в общем предложении соответственно.
По данным аналитиков «Столичной недвижимости», основными тенденциями на первичном рынка жилой недвижимости Киева в 2013 году являлись, в частности, ценовая стагнация, а также тот факт, что новые объекты недвижимости практически не представлены квартирами на четыре комнаты и более. Кроме того, в течение года на «первичке» Киева увеличилась доля объектов с минимальной общей площадью квартир ниже 25 кв. м, отмечают аналитики компании. По данным ИАП «Столичная недвижимость», средняя стоимость предложения жилья на вторичном рынке жилой недвижимости Киева в 2013 году снизилась на 1,4% по сравнению с 2012 годом — до 15,922 тыс. грн за 1 кв. м.
Снижение средней стоимости жилья на «вторичке» столицы в декабре 2013 года составило 0,5% к ноябрю-2013 и соответствует показателю октября-2013.
«Увеличение средних цен в 2013 году наблюдалось на квартиры, расположенные на Левом берегу Киева — на 2%. На Правом берегу и в центре Киева, средняя цена предложения квартир уменьшилась на 3,5% и 5,7% соответственно», — отмечается в сообщении. По данным аналитиков «Столичной недвижимости», в 2013 году объем предложения на вторичном рынке жилья Киева в общей площади и денежном выражении за год уменьшился на 5,6% и 7,1% соответственно, в целом же количество представленных к продаже квартир в минувшем году увеличилось на 1,3% и составило 17,174 ед.
«В последние два года цены на вторичном рынке жилья стабильны, а объем предложения квартир продолжает находиться на высоком уровне», — отмечают аналитики ИАП «Столичная недвижимость».
Унуноктий написав:недавно 1к в нашем парадном на 3 этаже взяли за 100 без ремонта...
в ипотеку в 2014 не верю... да и кому её давать то? потенциальные ипотечники это 25-30 лет, а их немного, я оцениваю ёмкость рынка ипотеки не более 30 000 кредитов в год, это не может существенно повлиять на РН ну может на 10% цены и поднимет...
Не согласен по поводу верхней границы. Ипотеку будут массово брать люди в возрасте до 45. Т.к. многие и в 40-45 хотят улучшить свои условия жизни и не имеют на это достаточно собственных средств. Или, например, для того чтобы детям, которым доходы не позволяют, квартиру купить. И 40-45 летним банки спокойно будут выдавать ипотеку на 15-20 лет. Я помню контингент, который приходил в банки за ипотекой в 2005-2006: в основном были люди за 30, а часто и за 40. Некоторым приходилось ограничивать срок кредита, потому как по окончании срока возраст заемщика становился совсем уж стремным.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 03 січ, 2014 12:36, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka написав:Средняя стоимость предложения жилья на первичном рынке жилой недвижимости Киева в 2013 году возросла на 1,3% по сравнению с 2012 годом — до 13,337 тыс. грн за 1 кв. м, тогда как в 2012-м рост к предыдущему году составил 2,3%.
По данным информационно-аналитического портала (ИАП) «Столичная недвижимость» (Киев,) рост средней стоимости жилья на «первичке» в столице в декабре 2013 года составил 0,33% к ноябрю-2013.
В минувшем году на первичном рынке жилья столицы квартиры эконом класса подешевели на 0,2% — до 9,943 тыс. грн за 1 кв. м, бизнес-класса — на 1,6%, до 15,160 тыс. грн за 1 кв. м, говорится в сообщении.
При этом жилье премиум-класса в новостройках столицы по итогам года подорожало на 3% — до 22,112 тыс. грн за 1 кв. м, отмечают эксперты «Столичной недвижимости». Согласно сообщению, в структуре предложения первичного жилья в минувшем, как и в 2012 году, преобладали новостройки эконом-класса — 59%, тогда как доля новостроек бизнес-класса и премиум-класса снизилась на 1 п. п. и составила 27% и 14% в общем предложении соответственно.
По данным аналитиков «Столичной недвижимости», основными тенденциями на первичном рынка жилой недвижимости Киева в 2013 году являлись, в частности, ценовая стагнация, а также тот факт, что новые объекты недвижимости практически не представлены квартирами на четыре комнаты и более. Кроме того, в течение года на «первичке» Киева увеличилась доля объектов с минимальной общей площадью квартир ниже 25 кв. м, отмечают аналитики компании. По данным ИАП «Столичная недвижимость», средняя стоимость предложения жилья на вторичном рынке жилой недвижимости Киева в 2013 году снизилась на 1,4% по сравнению с 2012 годом — до 15,922 тыс. грн за 1 кв. м.
Снижение средней стоимости жилья на «вторичке» столицы в декабре 2013 года составило 0,5% к ноябрю-2013 и соответствует показателю октября-2013.
«Увеличение средних цен в 2013 году наблюдалось на квартиры, расположенные на Левом берегу Киева — на 2%. На Правом берегу и в центре Киева, средняя цена предложения квартир уменьшилась на 3,5% и 5,7% соответственно», — отмечается в сообщении. По данным аналитиков «Столичной недвижимости», в 2013 году объем предложения на вторичном рынке жилья Киева в общей площади и денежном выражении за год уменьшился на 5,6% и 7,1% соответственно, в целом же количество представленных к продаже квартир в минувшем году увеличилось на 1,3% и составило 17,174 ед.
«В последние два года цены на вторичном рынке жилья стабильны, а объем предложения квартир продолжает находиться на высоком уровне», — отмечают аналитики ИАП «Столичная недвижимость».
Интерфакс-Украина
Ох уж эти то ли "эксперты" то ли "журналисты".
На самом информационно-аналитическом портале «Столичная Недвижимость» пишут что первичка Киева подешевела аж на 1% в 2013 (правда в некоторых сегментах снижение обзывают "ростом" ) http://100realty.ua/news/17339
За год цены на квартиры в новостройках Киева снизились ...
....Если по итогам в 2012 года цены на квартиры в новостройках Киева выросли на 2,3%, то, по данным Информационно-аналитического портала «Столичная Недвижимость», в 2013-м они немного «откотились» назад, потеряв 1%. По итогам декабря 2013 года в среднем кв. м в новостройках Киева стоит 13 тыс. 337 грн. Рост цен коснулся всех сегментов первичного жилья: эконом-класс – снижение на 0,2% (9 тыс. 943 грн. за кв. м); бизнес-класс – снижение на 1,6% (15 тыс. 160 грн. за кв.м); премиум-класс – рост на 3% (22 тыс. 112 грн. за кв.м).