Журнал Forbes назвав сім відмінностей Росії від СРСР
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
по поводу бедных и богатых - я просто оставлю это тут:
Где ее виллы на островах и суперяхты? Где квартиры в лондонах по полярда зелени? Где маетки,заводы-параходы? Не смешите... Глава обкома КПСС имел черную волгу,дачу ( даже не в Крыму),раз -два в год путевку в спецсанаторий,еду из спецмагазина и раз в год выезд в Болгарию-ПНР. И таких людей в каждой области - было по пальцам перечесть... И что сейчас имеет каждый "талантливый" в каждой области? Что не говорите, а руководители партии обходились народу значительно дешевле,чем нынешние руководители,талантливые бизнесмены-капиталисты.
я все прекрасно понимаю в СССР меня мама кормила манной кашей и для счастья хватало посмотреть "три танкиста и собака", а сейчас пахать приходится. В таком контексте я бы тоже вернул ТЕ времена
alex10 написав:Что не говорите, а руководители партии обходились народу значительно дешевле,чем нынешние руководители,талантливые бизнесмены-капиталисты.
Тогда обещали равенство, а его небыло. Сейчас равенство никто и не обещает - и его нет.
Вопрос - какая система справедливее ? А по поводу кто дешевле обходился - спорный вопрос. Руководитель партии мог с бодуна распорядится целину орошать. Или арал осушать, или еще какую дурь затеять. И вся страна бросалась это делать, закапывая в землю миллиарды. Потом дурачка снимали, стройку бросали - и все разрушалось. Начинали новую затею.....
sloupok , yarg От накинулись! Нашли совка... Не хочу я ни в СССР , ни в РФ. Хватило мне Соловков с голодомором ( из рассказов предков) и очередей,комс.собраний и наказаний за инакомыслие ( из личного опыта). Я к тому,что неизвестно - где было или есть ХУЖЕ, т.к. о ЛУЧШЕ речь вести невозможно ни у нас,ни в России
sloupok написав:в СССР меня мама кормила манной кашей и для счастья хватало посмотреть "три танкиста и собака", а сейчас пахать приходится
И в СССР надо было пахать. Сейчас же - можно тунеядствовать и воровать. Или - жить на зарплату в 2000 грн в месяц, а покупать дворцы и "Ламборджини". Вот что меня удручает...
sloupok написав:в СССР меня мама кормила манной кашей и для счастья хватало посмотреть "три танкиста и собака", а сейчас пахать приходится
И в СССР надо было пахать. Сейчас же - можно тунеядствовать и воровать. Или - жить на зарплату в 2000 грн в месяц, а покупать дворцы и "Ламборджини". Вот что меня удручает...
Ламборджини удручают ? зря.... в СССР как раз можно было и не пахать. зарплату все равно платили и уволить не могли. А сейчас - да. чтобы чего-то добиться нужно пахать.