|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 28 лют, 2009 22:18
_Vic_ написав:Вся информация о банках публикуется, годовая отчетность - как минимум на 4-5 источниках, на сайте НБУ, АУБ, гос комиссии, которая регистрировала выпуск облигаций и т.д. У вас на сайте должна тоже висеть свернутая вторая решетка.
Опять же повторяю - я никого не пугаю и не обижать сдесь буду. Я, кстати, никогда в бык оффисе не работала, и не дай бог, такая работа не для меня. Мои клиенты - все банки Украины и мира, поэтому по долгу службы должна знать о них все. А тут поспорю - мой банк январь не закончил с прыбылью, во время кризиса это не показатель совсем.
1. Ту информацию, которую приводите Вы, я в этих источниках найти не смог.
2. Вы получаете необходимый минимум информации от банков - поэтому не можете знать все...а уж тем более обо всех.
3. Вы видать не понимаете разницу между работой с человеком, фирмой, предприятием...и банком.
4. Показатель для нашего банка. Январь - это самый сложный месяц. Минимум сделок, 1/3 дней выходные и праздники. Административные затраты неизменны.
Для нашего банка это означает ..."все лишнее отрезали"...теперь можно работать. Как следствие мы прошли период адаптации к кризису.
Для болших банков наличие убытка или прибыли в январе ничего не значит...так как чем больше структура, тем больше времени на адаптацию - с этим я согласен.
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 бер, 2009 18:11
_Vic_ написав:Обязательно отвече попожже вечером. И если можно - без солнышка. Заранее спасибо
"-- Прелесть моя... -- начал нежно Коровьев.
-- Я не прелесть, -- перебила его гражданка.
-- О, как это жалко, -- разочарованно сказал Коровьев и продолжал: --
Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно,
можете не быть ею." (с) Булгаков. 
-
Gaz
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 бер, 2009 20:37
Снайпер написав:Привет всем! Поговорим о хорошем и плохом Дельтабанка. Во время свои гривневые сбережения спасти, переведя их в дол., не дали (разорвать депозитный договор до срочно не дали) – плохо. По окончанию договора депозита деньги всё же отдали - хорошо. Проценты не все доплатили – плохо. Считать своих «насяльников» отделений не научили – плохо. Расшифрую. Обратите внимание все депозитчики,а может и заёмщики. Я подписывал договор на полные 180 дней без учёта тех дней, в которые ложил и забирал деньги(182 дня). Уточняю не на шесть месяцев, а на 180 дней. Проценты выплатили за 179 дней. Я попросил работницу этого учреждения просчитать всё в ручном режиме, а не полагаться на программу. Да всё вышло, только у нас, а не у программы. Программа врёт! Меня отослали (нет, не по дальше) к «насяльнику», которой долго мучился с расчётами и в процессе всё интересовался, а что ж у меня выходит. Всему приходит край и я не выдержал и ответил, что не у меня, а у вас должно выходить, свою прибыли я знаю и так, но списывать ответы я не дам. После чего он долго вызванивал с кем- то просчитывал. А я с ужасом выходил на перекур и думал, кому я доверил свои сбережения, а как же тем людям, которые кредитовались в этом банке!? В итоге----Последний день не считается. Я указал на договор где прописано – включительно. Дальше пошли перезвоны. Я уже сам дал формулу как все банки начисляют проценты. Опять перезвоны и опять дэбильный ответ—Нужно было годовой процент не на 365 дней делить, а на высокостный год 366 дней. Каким боком я туда попал - не знаю, я февраль с его днями в 28-29 вовсе не цеплял. Короче итог таков: нужно писать заявление, а там по умнее, наверное, есть люди они и разберутся. На следующий день мне поступил звонок от «насяльника» о том, что в ручную считаем правильно, но в договоре написано, что деньги выплачиваются через день окончания договора, а значит тот «через день» не учитывается и выходит, что мне оплачивают только за 179 дней. Хотя чётко заявлялось, что есть сроки 180,370….дня (суток). Всё дело в том, что такие вопросы ни кто не поднимал. Они дурили и дурят народ, как заемщиков, так и депозитчиков на один день и кто думает, что сам ошибся, а кто слепо доверяет и не считает. Я бы то же, может быть повёлся, но сумма у меня была приличной и глаз очень резала их ошибка. «Вот на эти два процента они и живут»---отрывок из анекдота.
Фрид правильно привёл цитату из договора:
Проценти за Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню Вкладникові або списанню з рахунку Вкладника з інших підстав. Нарахування процентів на Вклад здійснюється за фактичну кількість днів в перїоді (28-29-30-31/365-366) щомісячно у останній рабочий день звітного місяця
Считать проценты следует по формуле:
сумма депозита * процент * 178/366 (если год високосный)
сумма депозита * процент * 178/365 (невисокосный год)
178, ибо 180 - 2 (первый и последний день не считаются.
Востаннє редагувалось Hot-line в Пон 02 бер, 2009 09:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Hot-line
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 бер, 2009 23:47
Для Freedа
«Гарячі відсотки»
1.3 Вклад залучається на строк з моменту зарахування Вкладу на вкладний рах……. по 17 лютого 2009р., включно.
Вот 17 лютого и не хотят оплачивать. Почему бы и неделю не продержать без процентов вклад.javascript:emoticon(':D')
3.1 Проценти на Вклад нараховуються від дня, наступного за днем надходження Вкладу в Банк, до дня, який передує його поверненню Вкладникові або списанню з рахунку Вкладника з інших підстав. Нарахування процентів на Вклад здійснюється за фактичну кількість днів в перїоді (28-29-30-31/365-366) щомісячно у останній рабочий день звітного місяця.
Если да же вы узреете, что здесь спрятан один день не доплаты, тогда ответьте, почему продаётся продукт стовосьмидесятиденного срока, а фактический его срок 179 дней.
Цей банк «продаєте продукт» не тої якості яку заявляє і це є прямим порушенням прав споживачів.
Можно много примеров приводить, но мне кажется этот вариант самый оптимальный и мало хлопотным--- натравить комитет по правам потребителей. javascript:emoticon(':twisted:') Знаю, что ни чего не добьюсь, но нервы по порчу, пускай юристы банка хлеб отрабатывают.javascript:emoticon(':twisted:')
Кстати. Я обслуживался в Банке Регионального Развития (Царство ему небесное), в ПУМбе и ни каких проблем (расчёт процентов везде ведётся из расчёта 365 и за фактичне перебування вкладу не учитывая день вклада и день съёма депозита) . И договора составляют под клиента с учётом интересов банка. Ведь договора это как пластилин, только бери и лепи с разрешения руководства или юристов, если только банк заинтересован, что - бы не упустить клиента с деньгами, ведь он мог бы и другим отрекомендовать этот банк. Просто перед этим я хотел продлить срок в Дельте, но меня не устраивало распоряжение НБУ о запрете досрочного расторжения договора. Ведь жизнь не предсказуема и в любой момент могут понадобиться деньги. Так вот моё предложение состояло в том, что нужно было снятие всего десяти процентов от всей суммы депозита в случае крайней необходимости (которой могло и не быть), а не досрочный разрыв дог., на что ответ был категоричным «У нас в договорах и буквы поменять нельзя».
Хочешь – бери, не хочешь – вали.-- (Утрирую)javascript:emoticon('8)')
-
Снайпер
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 00:50
по 17 лютого 2009р., включно.
до дня, який передує його поверненню Вкладникові
Я никак не могу понять, что Вас возмутило?
-
Hot-line
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 00:58
Снайпер написав:Для Freedа
Спасибо  У меня есть и депозит "Гарячие проценты" выписка такая же будет п.3.1. Что касаеться срока вклада и процесса начисления процентов, то в каждом банке это индивидуально (365 или 366). Но деньги платятся за фактическое пользование деньгами. Первый и последний день - деньги не работают. Вам ответили неверно - можно изменять договор, вносить свои предложения - но это время 1-2 дня. Так же могу посоветовать использовать 2 договора: 1. Депозитный (80% суммы). 2. До востребования (Ощадный - для у.е.; Чарівний гаманец - для гривны - 20% суммы). Снайпер написав: Если да же вы узреете, что здесь спрятан один день не доплаты, тогда ответьте, почему продаётся продукт стовосьмидесятиденного срока, а фактический его срок 179 дней. Цей банк «продаєте продукт» не тої якості яку заявляє і це є прямим порушенням прав споживачів.
Продукт 180 дневный. А вот оплата его прописана в договоре, фактически деньги работают 179 дней - и от этого никуда не денешься.
Я не юрист, но могу сказать, что тут нет науреший прав потребителей. Так как указан срок договора и оплата по договору. То есть от клиента не скрыт механизм начисления роцентов и их выплата.
В многих других банках срок составляет 183 дня посмотрите договора внимательно.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 02:58
Freed,Дельта Банк вивів на ринок новий депозит "Вигідний курс". % по ньому низький.По якому курсу здійснюєте обмін? Де родзинка? Не можу зрозуміти переваги цього депозиту.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 03:13
DIV написав:Freed,Дельта Банк вивів на ринок новий депозит "Вигідний курс". % по ньому низький.По якому курсу здійснюєте обмін? Де родзинка? Не можу зрозуміти переваги цього депозиту.
Плюс его в том, что Вы можете купить валюту не по курсу продажи банка, а по специальному курсу, который ниже - данный курс устанавливается ежедневно.
Если хотите, в понедельник выставлю курсы, для сравения.
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 03:17
Hot-line написав:Считать проценты следует по формуле:
сумма депозита * процент * 178/366 (если год високосный) сумма депозита * процент * 178/265 (невисокосный год)
Андрей, извени, не удержался
А разве в невыскосном году 265 дней?)
-
Freed
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 бер, 2009 09:58
Freed написав:Андрей, извени, не удержался  А разве в невыскосном году 265 дней?)
Ну опечатался, с кем не бывает )
-
Hot-line
-
-
-
-
Профіль
-
-