Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 8788899091 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 22:05

зритель написав:
  jabba написав:Цена золото в прошлом году показала феерическое снижение. Какое уж тут держат - почти камнем вниз.

Жаба,очнитесь,Вы не в своей скупке вторсырья,какой камень?Хватит басни рассказывать:)Сейчас все скупщики придерживают металл,гребут по дешевке все,что только можно,а отдают только изделием либо ломом по цене выше чистяка в банке.
Жаба,зря Вы себя считаете умнее всех остальных.Знал я одного такого скупщика металлолома,ему цигане привезли и сдали трубы,он их потом начал резать,а в них полностью-замерзший лед.Так он долго потом сокрушался-цыган цыгана обманул :)

Ну откройте месячный график - это и есть камнем вниз. А кто что там придерживает - это их проблемы. Есть такие что до сих пор 1500 и выше ждут - пищат но не продают. Так мне если надо - самому проще слиток купить в банке чем у жадных до безобразия коллег, которые наслущшались прибалтывателя и придеривали с весны ожидая ракету на Пасзу а теперь называют нереальные цены.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 22:49

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Master написав: Не пытайтесь предсказать будущее по прошлому, - у вас не получится.

А зачем пытаться? Так было, так есть и так будет. Чем быстрее это понимаешь и начинаешь учитывать прошлый опыт, тем более правильные решения получаются. Здесь нет никакого волшебства, а наоборот - всё до банальности просто и не надо усложнять. Самые простые решения, как правило являются самыми правильными. Дурак и умный идут по одному пути, но дурак позже. Дурак, он не потому, что родился позже или опоздал, а потому что с первого раза не научился и наступает постоянно на грабли. Поэтому, изучив чужой опыт или хотя бы не повторяя свои ошибки, есть возможность двигаться вперёд с наименьшими потерями за счёт правильности принятия решений.
И в жизни всегда страх будет бороться с жадностью. Вопрос лишь в том, что кто-то будет в это играть или кого-то будут играть.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 22:53

vag написав:пппhttp://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/10-prichin-po-kotorym-poklonniki-zolota-poteriali-dengi-274046
Для Ульманиса см. пункт 9)))

статья написана продажным и некомпетентным журнализДом.

гнусная вылазка клоуна, ориентирована на среднестатистического гражданина, с целью отвратить его от золота.
разберем по пунктам.

1. название грязной статейки 10 причин, по которым поклонники золота потеряли деньги
я поклонник золота, я купил год назад *** граммов, сейчас у меня столько же *** граммов золота, я его не продаю и у меня нет ни прибыли, ни убытка.

2.Если падение на 20% — это медвежий рынок, а на 30% — крах, то как назвать падение почти на 40%?
журнализД не знает даже слова коррекция, его мозг размером с горошину не вмещает и другие умные слова - Фибо, уровни, медвежья ловушка...

3. Некоторые поклонники золота, впрочем, могут доказывать, что цикл еще не закончен — и, возможно, даже окажутся правы. Однако любой класс активов, который дешевеет за два года на 40%, заслуживает того, чтобы к нему присмотреться и сделать некоторые выводы — например, о том, как не стоит поступать инвестору.
золото - это деньги, это валюта и актив, который ВСЕ развитые страны держат в запасах ЦБ, причем в объемах в среднем, в 75%.
золото несравнимо ни с каким другим активом - других в резервах ЦБ просто нет.
более того, пример из недавнего прошлого - доллар к евро упал с 1999 по 2008 годы на 50% (до 1.6 доллара за евро), но это не лишило его статуса резервной валюты.

4. А золото казалось прибежищем в трудные времена и страховкой от инфляции при ускорении экономического роста. Оно было «недооцененным» и при этом выглядело привлекательной альтернативой активам с низкой фактической доходностью. Судя по количеству денег в обороте, оно обязательно должно было дорасти до 10 000 долларов.
цикл не закончен, дорастет :D

5.Одним из фундаментальных новшеств этого цикла стало создание целого ряда связанных с золотом продуктов. Наиболее характерный пример — это золотой индексный фонд (GLD). Его называли «инновацией, открывшей массам возможность инвестировать в золото». Он позволил людям осуществлять такие инвестиции, не открывая фьючерсных счетов.
он позволит дурить людей, всучивая им Бумагу вместо металла и этим занижая цены.
если у меня есть 1 унция золота и 100 желающих ее купить, цена вырастет до бесконечности.
а если я каждому из 100 лохов впарю Бумажку (расписку на унцию золота), то цена останется низкой или вырастет незначительно.
когда лохи поймут, что их надули и узнают, что золота на всех не хватит (как сейчас, на 1 унцию 94 владельца) - вот тогда цена вырастет и до 10 000, и выше - см. пункт 4.

и т.д. и т.п., лень писать и повторять все то, что я разжевал на этом форуме. :D
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 13 січ, 2014 22:55, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 22:53

jabba написав:Так мне если надо - самому проще слиток купить в банке чем у жадных до безобразия коллег, которые наслущшались прибалтывателя и придеривали с весны ожидая ракету на Пасзу а теперь называют нереальные цены.

Стеснюсь спросить: я зачем он Вам надо? Вы выдаёте деньги под залог, который оцениваете по бросовой цене. Если деньги возвращают, то возвращаете залог. Не возвращают - залог идёт в продажу на возврат оборотных средств. Что-то в этой схеме я не усматриваю покупку банковских металлов у банков и пр. обязательства перед коллегами.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 23:13

Richi написав:
  Master написав: Не пытайтесь предсказать будущее по прошлому, - у вас не получится.

А зачем пытаться? Так было, так есть и так будет. Чем быстрее это понимаешь и начинаешь учитывать прошлый опыт, тем более правильные решения получаются. Здесь нет никакого волшебства, а наоборот - всё до банальности просто и не надо усложнять. Самые простые решения, как правило являются самыми правильными. Дурак и умный идут по одному пути, но дурак позже. Дурак, он не потому, что родился позже или опоздал, а потому что с первого раза не научился и наступает постоянно на грабли. Поэтому, изучив чужой опыт или хотя бы не повторяя свои ошибки, есть возможность двигаться вперёд с наименьшими потерями за счёт правильности принятия решений.
И в жизни всегда страх будет бороться с жадностью. Вопрос лишь в том, что кто-то будет в это играть или кого-то будут играть.

Мы с вами о разном.
Я про графики, которые Ульма постит, а вы мне тут какой-то набор слов.

Он ищет старые графики, которые похожие на текущие ситуации, - выкладывает их и говорит что дальше будет так, как было там, на том графике, тогда.

По его логике, опять должен обанкротиться аля "Lehman Brothers" , опять упадут 2 башни близнецы, только в другом городе и т.д. и т.п. :)
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 13 січ, 2014 23:26

Master написав:
  Richi написав:

Мы с вами о разном.
Я про графики, которые Ульма постит, а вы мне тут какой-то набор слов.

Он ищет старые графики, которые похожие на текущие ситуации, - выкладывает их и говорит что дальше будет так, как было там, на том графике, тогда.

По его логике, опять должен обанкротиться аля "Lehman Brothers" , опять упадут 2 башни близнецы, только в другом городе и т.д. и т.п. :)

Графики - это поведение рынков. За этими графиками стоят люди или программы, которые писали те же люди основываясь на поведении (реакции) тех же людей. Опуститесь на землю, не мните себя Богом.
Разница лишь в том, что с течением времени, временные отрезки становятся короче, а реакции менее ощутимые. Т.е. если раньше для падения и чтобы потом народ пришёл в чувства - нужны были десятилетия, то сейчас - годы. Если раньше можно было завалить рынок и народ ломился в одни двери на выход, пока последний не выбежит, то сейчас успевают проанализировать ситуацию пока первые побежали и сообразить, что возможно это ложная тревога. Проанализировать позволяет прошлый опыт.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 00:29

13.01.2014
Китайско-таджикское добывающее предприятие "Зарафшон" собирается получить в 2014 году около 2,5 тонн золота

Добывающее предприятие «Зарафшон», созданное в 1994 году, является на сегодняшний день одним из самых крупных проектов по производству драгоценных металлов в Таджикистане.

Совместная китайско-таджикская компания сумела повысить уровень добычи золота и серебра в стране за последние годы. В 2013 «Зарафшон» получила 1,616 кг золота (на 100 кг больше, чем в 2012) и собирается увеличить этот показатель в наступившем году до 2,5 тонн.

Повышению добычи, по мнению руководства компании, должно способствовать открытие нового горнодобывающего предприятия мощностью 10 тысяч тонн руды в сутки, запланированное на середину 2014 года.

По данным министерства промышленности и новых технологий Таджикистана за десять месяцев прошлого года добыча золота (по сравнению с аналогичным периодом 2012) выросла на 220 кг. В общей сложности было добыто 2,12 тонны драгоценного металла.

Семьдесят пять процентов акций «Зарафшон» первоначально принадлежали британской Commonwealth & British Mineral Ltd, а затем были выкуплены китайской компанией ZiJin Mining Group Co.Ltd. Двадцать пять процентов активов «Зарафшон» принадлежит государству.
http://www.catalogmineralov.ru/news_kit ... yatie.html

статья образцово-показательная :D демонстрирует как
1. как и у кого Китай скупает рудники
2. как китайцы интенсифицируют золотодобычу (с 1.6 до 2.5 тонн в год - темпы космические)

Лондон подстраховался
14.01.2014
Британская корона останется гарантом по всем гособязательствам Шотландии, даже если население региона проголосует за отделение от Великобритании..

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... z2qJh1xgHH
в итоге все сведется к варианту- Лондон благородно оставит себе все долги (отдавать все равно не собирается), зато и не даст Шотландии ее часть золота (все равно его нет :lol: )
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 14 січ, 2014 00:38, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 00:38

Жучки активизировались. Узбогойтесь, это конвульсии мертвой кошки. Цена даже на 1300 не вернулась, а Rich уже успел выползти со своим "я ж вам говорил, дураки". Посмотрим, кто окажется дураком что вовремя не подсуетился, когда камнем вниз до 1050, потом сползем и вовсе до 900 :lol:
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 01:04

Панове, не будьте столь категоричны в своих прогнозах. Будущего никто не знает. Смотрите, чтоб не пойти "оленьей тропою".
http://fotohost.org/images/a16934d5-64kB.jpg
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 01:16

Zebra написав:Жучки активизировались. Узбогойтесь, это конвульсии мертвой кошки. Цена даже на 1300 не вернулась, а Rich уже успел выползти со своим "я ж вам говорил, дураки". Посмотрим, кто окажется дураком что вовремя не подсуетился, когда камнем вниз до 1050, потом сползем и вовсе до 900 :lol:

Во-первых, я никому ничего не говорил.
Во-вторых, у меня много работы и других интересов по жизни кроме этого форума и жить в отличии от Вас мне здесь (на форуме)не с руки. Мне признание не нужно, я самодостаточный человек.
В третьих, я даже не знаю стоимость золота на данный момент. Иногда, когда включаю канал РБК, то конечно невольно обращаю внимание на котировки. Но это скорее машинально.
В новогодние каникулы подбил баланс, часть которая в золоте, из инвестиционного разряда, дополнила пенсионную и НЗ части и вопрос был закрыт. По мере увеличения общей суммы, увеличились и эти части вкладов, путём простого перемещения из одного разряда в другой (из одного кармана в другой), восстановив необходимы баланс. США может менять методику подсчёта ВВП, Россия может поднять ВВП на душу населения за счёт сокращения населения, а чем я хуже?! :) При этом они обманывают, подправляя статистику, а мне пришлось заработать дополнительно, чтобы восстановить баланс, т.к. самого себя обманывать глупо.
Зебра, я помню когда доллар к Евро сходил на 1,6 и его не обменивали в банках Европы придумывая что угодно. Реально все поверили что доллару конец и я бы не хотел пережить это чувство заново. Я помню, когда в Грецию вливали сколько вливалось а в очередь встали Италия с Испанией и только от одной мысли об этой очереди, все понимали что дальше такой номер уже не прокатит ... Евро не вытянет .... Неприятное чувство когда имеешь на руках наличные Евро.
P.S. Зебра, Вы не дурак, Вы совершаете свои ошибки нарабатывая жизненный опыт. Нельзя прожить жизнь, чего-то добиться не совершая при этом ошибки. Хуже, когда что-то сделал, как Франт с недвижимостью и остаток дней зависеть от неё, молиться на неё как на священную корову.
" Золото не меняет своей природы: оно может быть в слитках, брусках, монетах; оно не имеет национальности, оно издавна и всем миром принимается за неизменную ценность. Несомненно, что ещё и сегодня стоимость любой валюты определяется на основе прямых или косвенных, реальных или предполагаемых связей с золотом. (Шарль Де Голль)
Richi

Профіль

#<1 ... 8788899091 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор