Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Китай стал третьей крупнейшей страной в мире по запасам золота, - СМИ 14 января 2014, 09:59
В 2013 году Китай уже опередил Италию и Францию и стал третьей крупнейшей страной в мире по запасам золота, сообщает издание China.org.cn.
Объем запасов золота в Китае в 2013 году возможно уже достиг 2710 тонн, что гораздо больше объема указанного в последнем докладе Китая в апреле 2009 года.
По данным Всемирного золотого совета (WCG), объем запасов золота Италии составляет 2451,8 тонн, Франции – 2435,4 тонн, лидирует по объему запасов золота США с общим объемом 8133,5 тонн.
Старший аналитик в области металлургической и горнодобывающей промышленности Кеннет Хофман отметил, что возможный рост золотого резерва Центробанка Китая в 2013 году составляет 622 тонн, в 2012 году запасы возможно увеличились на 380 тонн.
«Согласно нашим контактам с чиновниками Китая и Монголии, Китай уже почувствовал необходимость наращивания такого же объема запасов золота, как у США. Ранее после резкого спада мировых цен на золото, все говорили о том, как завод в Швейцарии все время выплавляет золото и перевозит его в Сянган (Гонконг — ред.), а после золото ввозится в континентальную часть Китая», - подчеркнул Хофман.
14 January 2014 Золото в понедельник закрылось на месячном максимуме
Инвесторы продолжали корректировать свои прогнозы в отношении денежно-кредитной политики ФРС США.
Цены на золото начали рост в пятницу, после того как Министерство труда представило неожиданно слабые данные по найму за декабрь. Это заставило некоторых инвесторов пересмотреть свои ожидания в отношении темпов сворачивания программы поддержки экономики ФРС США.
В прошлом году цены на золото упали на 28% в основном на фоне ожиданий того, что рост экономики США подтолкнет ФРС к сокращению покупки облигаций. Однако декабрьские данные по занятости дали основания полагать, что ФРС не будет слишком агрессивно сворачивать свой стимул.
Кроме того, под давлением оказался и доллар США, что также способствовало росту котировок деноминированного в долларах золота. Еще одним фактором поддержки стало падение американских фондовых индексов. Золото часто рассматривается в качестве актива-убежища и альтернативы более рискованным инструментам инвестиций, таким как акции.
С технической точки зрения, в краткосрочной перспективе ожидается тестирование сопротивления в районе 1265.00-1275.00, где проходит 100-дневная SMA. Прорыв и закрепление выше указанного района откроет дорогу росту к 200-дневной SMA, проходящей немного выше отметки 1300.00. Дальнейший рост в направлении сопротивления 1360.00 выглядит менее вероятным.
EURUSD: нежелание продолжать рост после слабой пятничной статистики по США 14.01.2014 , 9:57
GOLD http://fotohost.org/images/a1002094-77kB.jpg Цены на золото продолжили рост, однако он начинает угасать, так как предыдущий максимум цена превысила всего на несколько пунктов. Возможно, даже уровень 1253/54,0 пройден не будет, хотя на дневном графике я подразумевал рост минимум к 1274,0. Думаю, пока стоит еще понаблюдать со стороны, как поведет себя цена дальше. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в положительной зоне и снижается, указывая на коррекцию перед возможным продолжением роста. Индикатор тренда указывает на рост.
SILVER http://fotohost.org/images/a114939c-78kB.jpg Цены на серебро росли значительней золота, но, тем не менее, не намного превысили предыдущий максимум, что также указывает на замедление роста. Можно ожидать разворота тенденции. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в положительной зоне и снижается, указывая на коррекцию перед возможным продолжением роста. Индикатор тренда указывает на рост.
Master написав:Все контракты по золоту что торгуются на биржах, - без реальных поставок.
Извините, - но это бред.
Я вам бы привел цитату, но не помню источник. В нем было указано, что с связи с невыгодностью транспортировки золота через океан, в конце 20 столетия - в банках стало быть принято делать пометки в журналах, сколько золота на складе и какому банку принадлежит.
Таким образом и осуществлялась торговля между банками.
Master написав:В нем было указано, что с связи с невыгодностью транспортировки золота через океан, в конце 20 столетия - в банках стало быть принято делать пометки в журналах, сколько золота на складе и какому банку принадлежит.
Таким образом и осуществлялась торговля между банками.
замените фразу с связи с невыгодностью транспортировки золота через океан на полное отсутствие золота в хранилищах - и вам откроется истина с физическим, не бумажным золотом напряженка и полный дефицитец - об этом свидетельствует очевидный даже для слепых факт - 3 года назад первой отозвавшая своё золото Венесуэла получила всё и сразу ( http://gold.ru/news/venesujela-poluchil ... olota.html ) , в январе 2012 года отозвавшая Германия получила ничтожную часть - возвращение растянулось на 7 лет и даже так выбились из графика - за 2013 год вместо 50 запланированных репатриировали всего 37 тонн
GoldMoney будет работать с Bitcoin 14 января 2014
Компания GoldMoney, одна из крупнейших фирм по продаже и хранению драгоценных металлов в Великобритании, основателем которой является известный экономист и аналитик Джеймс Терк, объявила, что она будет предоставлять услуги по безопасному хранению криптовалюты Bitcoin.
Сегодня, 12:39 Запасы золота в месторождениях РТ составляют свыше 400 тонн
Запасы золота в золоторудных месторождениях Таджикистана составляют более 400 тонн. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам сообщил начальник Главного геологического управления (Таджикглавгеология) Мурод Джумаев...
"В настоящее время инвесторы, которые войдут в этот рынок полностью доверяют анализам и исследованиям, проведенным в советский период. Исходя из этого, инвесторы тратят незначительные средства на проведение повторных геолого-разведочных работ. Им достаточноы данные, предоставляемые нами предоставленные нами”, - резюмировал Джумаев.
Ulmanis написав: замените фразу с связи с невыгодностью транспортировки золота через океан на полное отсутствие золота в хранилищах - и вам откроется истина с физическим, не бумажным золотом напряженка и полный дефицитец - об этом свидетельствует очевидный даже для слепых факт - 3 года назад первой отозвавшая своё золото Венесуэла получила всё и сразу ( http://gold.ru/news/venesujela-poluchil ... olota.html ) , в январе 2012 года отозвавшая Германия получила ничтожную часть - возвращение растянулось на 7 лет и даже так выбились из графика - за 2013 год вместо 50 запланированных репатриировали всего 37 тонн
Кстати, интересная мысль. Какой смысл вопить "золото никому не нужно" после 12летнего тренда роста и замечательной волатильности по нему? Очень вероятно, что мысль "золото никому не нужно" пришло в голову мировым банкирам еще 20 лет назад, и они еще тогда успешно отработали ее на практике, к своей выгоде. А сегодня им трудно выпутаться из вонючей ситуации, когда золото нужно, и его не хватает.
Master написав:Все контракты по золоту что торгуются на биржах, - без реальных поставок.
Извините, - но это бред.
Я вам бы привел цитату, но не помню источник. В нем было указано, что с связи с невыгодностью транспортировки золота через океан, в конце 20 столетия - в банках стало быть принято делать пометки в журналах, сколько золота на складе и какому банку принадлежит.
Таким образом и осуществлялась торговля между банками.
Master мне не нужна цитата и не нужен источник... Вы писали о другом... по вашему мнению на биржах происходят операции только между банками?
Фьючерсная торговля на КОМЕКС в основном осуществляется с целью хеджирования риска и спекуляции; при этом, как правило, позиции закрываются (offset) до наступления срока исполнения контрактов, чтобы избежать получения или поставки реального продукта. Однако КОМЕКС подчеркивает жизнеспособность своего рынка, обеспечивающего реальным товаром, на к-ром покупка и продажа продукта составляет значительную часть торговых сделок на КОМЕКС. Покупатели фьючерсов на золото, предпочитающие торговлю реальным золотом (exchange for physical - EFP), договариваются с поставщиком золота о процедуре его доставки и одновременно закрывают ранее приобретенные фьючерсы путем их продажи поставщику золота. Используя EFP, поставщик получает то преимущество, что ему не нужно разбивать поставку на стандартные лоты по слиткам весом в 100 унций или 3 кг, и хотя он относит расходы по доставке на счет покупателя, он избегает затрат по транспортировке, разгрузке и погрузке, взвешиванию на складе КОМЕКС. Источник: http://forexaw.com/TERMs/Exchange_Econo ... 1%82%D0%BE
а про физические покупки тем же Китаем можете почитать тут http://ru-precious-met.livejournal.com/67025.html Из трёх крупнейших контрактов, торгуемых на SGE - Au 99,95 (3кг), Au 99,99 (1 кг) и Au (T + D) - по первым двум доступна немедленная поставка металла, а последний наиболее похож на доминирующий контракт 100oz на COMEX. Проще говоря, Au (T + D) является продуктом с понятием маржи и позиции, то есть вы получаете длинные позиции после покупки и короткие позиции после продажи.
С 2009 года по крайней мере один из четырёх контрактов приводил к физической поставке золота. В определенные периоды это значение достигало от 40% до 45%.
П.С. да биржа в первую очередь это место спекуляции, но говорить как вы о том шо
Master писал(а): Все контракты по золоту что торгуются на биржах, - без реальных поставок.
я бы уж точно не стал... хотя в некоторых источниках я встречал даже цифру физических поставок менее 1% но все же они то есть
слабкі стат дані з ринку праці США полоскотали нерви полохливим короткостроковим продавцям, але навряд чи внесуть якісь зміни до позиціювання більш стійких та обачливих - середньострокових гравців
дотримуюсь думки про "необхідність" локального росту цін десь до $1.270-1.285 аби спонукати нову хвилю розпродажу драгів та продовження великого південного походу під позначку $1.000
у будь-якому разі не очікую взяття раніше зламаного рівня-перемикачу $1.307 тож разом із шпекулями варто ставати у короток
Золото на COMEX сегодня стабилизировалось выше ценового уровня 1250 долл./унция. 14.01.2014 12:57
Золото на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX сегодня стабилизировалось выше ценового уровня 1250 долл./унция и торгуется в положительной зоне. Сделки с активным фьючерсом на золото (февраль) сейчас ограничены диапазоном 1250,1-1253,9 долл./унция. Цена последней сделки с золотом на текущее время составляет 1252,7 долл./унция, что немного выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 13 января 2014г. на COMEX составила 1251,1 долл./унция.
С начала дня унция золота на COMEX подорожала на 1,6 долл. Положительная динамика котировок вызвана продолжением технических покупок золота. Этому продолжает способствовать несколько неоднозначная информация о состоянии дел на рынке труда в США, а также опасения возможного замедления темпов роста американской экономики после урезания программы количественного смягчения.
За предыдущие три сессии (13, 10 и 9 января) официальная цена золота на COMEX выросла на 25,6 долл./унция (+2,1%). Сегодня фьючерсы на золото дорожают уже четвертый торговый день подряд, поэтому интерес к их покупкам несколько ослабел.
Ранее повышенный интерес к покупкам фьючерсов на золото сформировался 8 января, когда котировки золота на COMEX просели до ценовой отметки 1217 долл./унция. Однако после того как в ходе торгов 13 января золотые котировки достигли максимального значения за месяц, поднявшись до ценовой отметки 1255,3 долл./унция, интерес к покупкам начал слабеть. По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок золота на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 1240,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1260,0 долл./унция, полагают эксперты.