Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Master написав: Чтоб цена выросла, от цены вашей покупки в разы, пройдет минимум 2-3 года. К 2014 точно не будет нового исторического хая, в 2015 тоже маловероятно. Имхо раскрутка начнется в 2016 году, или конце 2015.
А пока ваши деньги покрываются пылью, а могли б уже увеличиться на 50% за 2.5 года на депо (по укр. стандартам)
Никто не знает, что оно будет. Цена может вырасти в разы и в 1 момент. А депо могут и в ноль превратиться. В том и суть пирамиды, что пока многие не ринутся забирать, оно растет и дразнит всех вокруг, а потом в 1 момент раз - и дырка от бублика. И абсолютное большинство этих денег никогда не снимет и не сможет ими воспользоваться. Но золото - это товар, который таки чего-то стоит, а долговая расписка банка - это всего лишь бумажка.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Вів 14 січ, 2014 23:16, всього редагувалось 1 раз.
Zebra написав:Rich, я твою лекцию прочел, вот что думаю - что мириться с потерями нельзя, даже если в чем то другом прибыль. Ты как то тут на ветке говорил "нельзя заработать 100 тысч, не потеряв 100 тысч", лично я за каждой потерей, которую мог бы предусмотреть, потом жалею долго, а некоторые из головы не выходят. Минус в золоте забыть - нереально.
Вероятно я не много не так говорил, но то что нельзя получить прибыль или результат без потерь - это моё убеждение. Я когда первый раз попал на десятку, которую зарабатывал 3 года, то тоже думал, что жизнь закончилась. Однако, когда через пол года верну позиции, то появилась дополнительная уверенность. Потом ещё были потери, но так или иначе, после них выходишь на новый более высокий уровень, появляется иммунитет к многим проблемам и лучше принимаются решения. Но к чему вообще Вы подняли эту тему? Типа, на золоте большие потери должны отравить жизнь? Зебра, эмоции и деньги - несовместимы. Включите эмоции - они отделят Вас от денег. О чём мы вообще говорим? Допустим у Вас 100 т. из которых 20-25% являются НЗ. Т.е. 20 т. из которых 30% в золоте, т.е. 7 т. Допустим Вы купили по 1600, сейчас 1200. Теоретически (подчёркиваю) если нужно будет продать, то потеряете 2 т. Из-за чего сопли распускать? Например, мне на счёт перед Новым годом зашла 20-ка, а валюты в банке нет. Я заказал и частями вытаскивал до 10 января. Гривну - бери, а валюту вроде как в первую очередь депозитчикам выдают. Благо не первый год в этом банке обслуживаюсь и поздравляю их с праздниками, так ко мне лояльное отношение и пошли на уступки. Хорошо, что я не путаю "личное с государственным" и рабочие (оборотные) деньги у меня по тому же принципу живут, т.е. 25% НЗ. Достал и рассчитался с партнёрами. При этом, наличие НЗ, часть которого, опять же в золоте, мне позволяет чувствовать себя вполне спокойно и не спеша решать возникшие трудности. Решил из случившегося сделать выводы и открыв счёт в другом банке, перевёл часть денежного потока на новый счёт. Но и там возникла проблема, деньги пока подвисли. Опять ситуация ... Но запас прочности помогает спокойно относиться к данным ситуация и решать их. Не мои якобы железные нервы, а именно запас прочности. Не было бы запаса, я бы вместо празднования Нового года, за каникулы извёл бы себя в конец. Пожалуйста, поймите, я не игрок в золото. Пойдёт вверх, продам ПОЛОВИНУ, получу супер-приз. Не пойдёт - будет прикрывать тыл и придавать спокойствие.
Master написав: Чтоб цена выросла, от цены вашей покупки в разы, пройдет минимум 2-3 года. К 2014 точно не будет нового исторического хая, в 2015 тоже маловероятно. Имхо раскрутка начнется в 2016 году, или конце 2015.
А пока ваши деньги покрываются пылью, а могли б уже увеличиться на 50% за 2.5 года на депо (по укр. стандартам)
Никто не знает, что оно будет. Цена может вырасти в разы и в 1 момент. А депо могут и в ноль превратиться. В том и суть пирамиды, что пока многие не ринутся забирать, оно растет и дразнит всех вокруг, а потом в 1 момент раз - и дырка от бублика. И абсолютное большинство этих денег никогда не снимет и не сможет ими воспользоваться. Но золото - это товар, который таки чего-то стоит, а долговая расписка банка - это всего лишь бумажка.
золото - это товар, за который вы ничего не купите, не обменяв его на деньги. а обменять можно только в банке, по нормальной цене. а захочет ли у вас банк его покупать, тут то самый главный вопрос.
Master написав: золото - это товар, за который вы ничего не купите, не обменяв его на деньги. а обменять можно только в банке, по нормальной цене. а захочет ли у вас банк его покупать, тут то самый главный вопрос.
так что зависнуть в "желтом" можно запросто.
Ну, за любой товар вы ничего не купите - бартер давно запрещен. Не только. Можно в ломбарде, у ювелиров, на черном рынке... Дело тут не в банке, а в цене.
Zebra написав:Rich, я твою лекцию прочел, вот что думаю - что мириться с потерями нельзя, даже если в чем то другом прибыль. Ты как то тут на ветке говорил "нельзя заработать 100 тысч, не потеряв 100 тысч", лично я за каждой потерей, которую мог бы предусмотреть, потом жалею долго, а некоторые из головы не выходят. Минус в золоте забыть - нереально.
Зебра,это жизнь-Вы зарабатываете деньги и расходуете их.Если Вы зарабатываете больше,чем расходуете,либо расходуете меньше чем зарабатываете-то Вы богаты и богатеете дальше,если наоборот- то Вы бедны и прогрессируете в бедности.Если же Ваши доходы равны расходам,то Вы стабильно бедны.С золотом Вы решили по-быряку отжать бабла у лохов,но не угадали сначала со входом,а потом еще и с выходом.А теперь еще к потере в деньгах Вы себе гробите здоровье,которое стоит намного дороже,чем Вы потеряли на своем эксперименте и,к тому же,отсутствует в продаже.Чтобы получать то,что Вы хотите,научитесь ценить то,что Вы имеете.Посчитайте,сколько стоит человеческая жизнь,здоровое сердце,печень,почки,мозг,и остальные органы.И,прежде,чем в следующий раз убиваться из-за проигранных копеек,подумайте,сможете ли Вы позволить себе трансплантацию,к примеру,сердца,угробленного копеечными переживаниями.Поэтому наслаждайтесь жизнью,работайте и получайте удовольствие от проделанной работы и достигнутого результата,а заведутся деньги,которых не жалко-можете еще поиграть в интересные азартные игры
Master написав:А пока ваши деньги покрываются пылью, а могли б уже увеличиться на 50% за 2.5 года на депо (по укр. стандартам)
уважаемый, вы меня конечно дико извините... но когда в стране со стабильной валютой (а гривна стабильно привязана к доллару по курсу 8 гр=1 доллар) ставка по депозиту 25%, в то время как в США и ЕС 0.1-1.5% - то банковская отрасль является пирамидой, вопрос времени, когда она начнет разрушаться.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 14 січ, 2014 23:53, всього редагувалось 1 раз.
золото - это товар, за который вы ничего не купите, не обменяв его на деньги. а обменять можно только в банке, по нормальной цене. а захочет ли у вас банк его покупать, тут то самый главный вопрос.
так что зависнуть в "желтом" можно запросто.
Лучше зависнуть в золоте,чем в бумажках либо депозите Любое сырье надежнее бумажек,а ДМ-наиболее ликвидное,ценное и сохранное сырье.Они являются концентратом затраченных при их добыче других материальных ресурсов-нефти,электроэнергии,трудовых ресурсов,амортизации горно-шахтного и обогатительного оборудования.И содержание этих ресурсов в каждой унции хранящегося золота равна количеству ресурсов,требуемых для добычи каждой новой унции с учетом прогрессирующего снижения концентрации золота в руде,т.е.рост средней цены золота и других ДМ всегда будет превышать уровень инфляции.
Около 98% золота из ДРК экспортируется контрабандным способом – эксперты ООН 15.01.2014
Около 98% золота, добываемого в Демократической Республике Конго (ДРК), вывозится из страны контрабандным способом, а доходы от этой деятельности идут на финансирование вооруженных группировок, доминирующих в восточной части этой африканской страны, сообщило бельгийское информационное агентство Бельга (Belga) cо ссылкой на доклад экспертов ООН по ДРК.
Как отмечают авторы документа, многие золотые месторождения в ДРК находятся в зоне "постконфликтных" районов, где боевые действия уже практически не ведутся, однако поступающее оттуда золото смешивается с желтым металлом из конфликтных зон. Происходит это не только в городах на востоке ДРК, но и в соседних транзитных странах - Уганде, Бурунди и Танзании.
По оценке Геологической службы США (US Geological Survey), кустарные старатели в ДРК добывают порядка 10 000 кг золота в год. Между тем, по официальным данным в период с января по октябрь 2013 года экспорт золота лишь немногим превысил 180,76 кг.
Эксперты оценивают общую стоимость золота, контрабандно вывезенного из ДРК в прошлом году, в пределах $383-409 млн. При этом потери республиканского бюджета от неуплаченных налогов составили от $7,7 до 8,2 млн.
http://www.rough-polished.com/ru/news/86284.html уверен, ситуация аналогична и других странах Африки, Азии и Латинской Америки.. и большая часть уходит в Китай - где в скором времени родится новая мировая резервная валюта, ФРС-2 с Золотодевизным или Золотослитковым Стандартом.
Ulmanis написав:уверен, ситуация аналогична и других странах Африки, Азии и Латинской Америки.. и большая часть уходит в Китай - где в скором времени родится новая мировая резервная валюта, ФРС-2 с Золотодевизным или Золотослитковым Стандартом.
Не родится,Китай накапливает золото в числе прочих стратегических ресурсов (редкоземельные металлы,вольфрам и пр.) и продавать он их не будет ни за какие бумажки-ни за доллары,ни за евро,ни за юани,ни за ренминьби.Китайцы будут продавать только готовую продукцию с высокой добавочной стоимостью и будут скупать любые ресурсы. Китаю не нужно будет обеспечивать драгметом свою валюту-достаточно будет перевести экспорт полностью на ренминби,и все побегут в него безо всякого золотого обеспечения.