Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
наблюдательный написав:Интерес извозчиков в том, что им нужно куда-то отвозить своё барахло. С американцами, как с директорами рынков, все торговцы хотят дружить. Не потому что они их так сильно любят, а потому что им деваться некуда.
В этом есть интерес, пока за это платят деньгами на которые можно что-то купить. В противном случае это будет как с Кубой, Африкой и пр. которым товаров натаскали, а потом выяснилось что брать с них нечего ... Кому такой бизнес интересен? Проще утилизировать и не тратиться на доставку.
Richi написав:Вероятно их объёмы продаж превосходят возможности освоить эти деньги, а хранение в трежерях их престало устраивать в ввиду...
Да-да... Хороши рассуждения... Все-таки: попробуйте погадать на кофейной гуще или полету птиц))) Вернее будет!
Франт, мне в отличии от вас гадать не надо : заплатят - не заплатят арендаторы, уйдут - не уйдут, налог введут - не введут, в налоговую вызовут - не вызовут, соседи вложат - не вложат ... Я знаю куда я иду.
Zebra написав:Если цену на золото резко подымут в разы ради золотого стандарта - год-два и начнут добывать по таким ценам по 10 000 - 20 000 тонн золота в год.
кто будет добывать шахты и рудники уже скупаются и совсем скоро будут сосредоточены в Нужных руках.
Zebra написав:Если установят цену золотого стандарта $10 000 - $30 000 пол планеты побежит добывать золото, мировые инвестиции в золотодобывающую промышленность вырастут в 100 раз, ведь это не мимолетный взлет цены, а утвержденный золотообменный стандарт, значит гарантированный профит.
тем или иным способом запретят... ну скажем, как в СССР - добыча золота - в руках государства. как сейчас запрещают печатать деньги.. или вы знаете частные печатные дворы у обывателей или бизнесменов
Richi написав:Вероятно их объёмы продаж превосходят возможности освоить эти деньги, а хранение в трежерях их престало устраивать в ввиду...
Да-да... Хороши рассуждения... Все-таки: попробуйте погадать на кофейной гуще или полету птиц))) Вернее будет!
Франт, мне в отличии от вас гадать не надо : заплатят - не заплатят арендаторы, уйдут - не уйдут, налог введут - не введут, в налоговую вызовут - не вызовут, соседи вложат - не вложат ... Я знаю куда я иду.
Я искренне рад за вас. Только вот... не понял малехо... Так вы хотите слить капитал??? Или - таки заработать???
наблюдательный написав:Никому не нужна разруха, бунты, войны и т.п.
А чем Вы объясните тот факт, что история человечества фиксирует постоянно возникающие на Земле войны ? Они возникают сами по себе, не приносят тем или иным сторонам выгоду ?
Нехватка Физического Золота становится майнстримом 01/18/2014 23:18
В то время как тема перезаклада и нехватки физического золота хорошо освещена здесь по нулевой Hedge (и запасов постоянно меняющейся COMEX золотодобывающих сводами "), похоже, понятие взрывающейся" рычагов "или риска COMEX по умолчанию теперь хит средства массовой информации. Как сообщает BNN, ветеран трейдер Tres Knippa, указывая на последние фьючерсные данные, говорит, что "там не может быть достаточно золота, чтобы пойти вокруг, если бы все с фьючерсного контракта настаивает на принятии поставки физического слитках." Как он продолжает объяснять - "основной проблемой здесь является то, что люди, приобретающие физическое золото продолжать делать это.
Прощальный совет Knippa - купить физическое золото; избегать бумаги.
Knippa предупреждает, что если 1 лицо попросит на поставку позицию предельного размера золотом , она будет поглощать 81% запасов на COMEX в ... и если 2 лица сделают это ... у COMEX будет проблема ...
у Комекса золота на 1 стандартную поставку в последнее время все покупают бумагу и требуют поставку физметом - что и привело к ситуации 100 владельцев у 1 слитка и запас на складе на 1 поставку
tumos написав:А чем Вы объясните тот факт, что история человечества фиксирует постоянно возникающие на Земле войны ? Они возникают сами по себе, не приносят тем или иным сторонам выгоду ?
тем же, что и постоянно возникающие экономические кризисы... стадо работает, а пастухи ездят на нас, доют, стригут, режут на мясо.
владение золотом - это шанс избежать общей участи, стрижки как минимум
Уже скоро год исполнится байкам о дефиците физмета на Комексе. За это время было отгружено тысяча тонн, не меньше. Грузчиков просто не хватает физмет подвозить, на всех хватит, не волнуйся, как овна этого золота по банкам.
Судя по данным последнего месяца, положительная нетто-позиция крупных участников (Reportable Positions — колонка Total) на COMEX не претерпела существенных изменений (уменьшилась с 0,1% до -0,1%). Общий настрой крупных участников по золоту остается нейтральным. Вероятней всего, на предстоящей неделе, золото покажет боковое движение. Отчеты COT носят фундаментальный характер. При краткосрочной торговле, настоятельно рекомендуется данные из отчетов дополнять теханализом.
Zebra написав:Уже скоро год исполнится байкам о дефиците физмета на Комексе. За это время было отгружено тысяча тонн, не меньше. Грузчиков просто не хватает физмет подвозить, на всех хватит, не волнуйся,
Ulmanis Нет никаких оснований полагать, что мировая цена на золото существенно зависит от этих показателей. Золото никуда не делось, просто поменяло владельцев и местоположение.