Как бороться с кредитным союзом (КС), который украл деньги

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<12
Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 23:41

paolo87 написав:Ну, вот, прошло собрание. Никого из виновных руководителей КС мы так и не увидели. Председатель набл. совета приболел, остальные действующие лица тоже обещали прийти, но не пришли.

И сколько из присутсвующих было кредитчиков?
Из приглашенных правоохранительных органов пришел только представитель УБОП. Он и немного прояснил ситуацию. Оказывается, все деньги нашего союза председатель наблюдательного союза отдал председателю наблюдательного совета другого КС.

Если "Кредит и строительство", (или ка-то так), то там мужик кинул всех....
И действительно смылся за границу, вроде в Словакии его видели... (Все это со слов других, достоверность -- ОББ)

На каком основании я не знаю, это противозаконно (какие-то темные делишки).
Скорей всего просто вклад в дуругой союз под более высокий %. И с этой стороны никак не подкопаешся... Разве что можно закинуть что слишком много положил.... (отмазка-ответ-осознание... Ну лоханулся я... ).
Как я уже говорил пропали все документы из архива, дознание идет туго. Также УБОПовец сказал, что у нас минимум информации и следователь возвратил дело на доработку. После подачи первого заявления прошло 1,5 месяца, а уголовное дело пока еще не возбуждено. Обещали передать следователю с дня на день, но все как-то долго и неоперативно, время то идет.

А вы дайте на лапу следователю, вот оно и завертится.... :)) :(((

Кстати, документы почему то пропали только у нас, у другого КС нет. Наверное, хозяин сильно спешил и впопыхах забыл.

Если ваш председатель и председатель другого союза не одно и тоже лицо, то с вашей стороны все смахивает на осознаную махинацию....

даже собрались митинг организовывать.

Ну ну... Как под 23-36% деньги вкладывать и проценты получать, митинговать не выходили (когда в банках 12-16% было манной небесной)? А как не стали платить так и митинговать сразу??? мол давайте нам кормушку взад?... Есть такое понятие как риск, и если вы складываете все яйца в одну корзину, то вы сами себе буратино....
Учитесь на ошибках.

У меня возникает вопрос: можно ли так просто 7 млн. грн, которые хранились в банке на нескольких счетах, взять и перевезти за границу? + были деньги вкладчиков другого КС. Такие суммы, наверное ж, как то проверяются и не все так просто.

Можно. Только нужно придумать как и обосновать, 3-15 платежей и денег нет....
Или вообще под ворованный паспорт кредит выдадут в баснословном размере...
Там вообще все сухо и тепло....


Ответьте, пожалуйста, кто что думает.

Вот и ответил...
bodyguard
 
Повідомлень: 247
З нами з: 16.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 37 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2009 00:02

24 листопада Директор департаменту тимчасового адміністрування фінансово-кредитних установ Третьякова Галина Миколаївна візьме участь у роботі "прямої" телефонної лінії Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України.

З 11.00 до 13.00 Галина Миколаївна відповість на запитання громадян за телефоном (044) 234-83-58.

Звертайтесь до неї з питаннями, які стосуються діяльності небанківських фінансових установ та застосуванням до них заходів впливу.
Irinab
 
Повідомлень: 226
З нами з: 23.11.09
Подякував: 5 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 29 лис, 2009 22:46

Я вижу подобные дела творятся по всем кредитным союзам. У нас в городе Северодонецке круче.
У нас по наглому с 20 по 28 (за неделю) в кредитном союзе СРТ из кассы кредитного союза были изъяты 25 миллионов грн членами правления кредитного союза и на следующей день после этого они объявили кризис. Прекратили выдавать и "тело" депозита и проценты. Информацию куда дели эти 25 миллионов грн засекретили и не выдают ни членам кредитного союза ни вновь созданному кредитному центру. Люди пытаются забрать свои деньги, но не тут то было. Теже обещания что и у Вас. Кто забрал деньги стало известно недавно. В городской прокуратуре давно это знают. Отдельные люди подают в суд на возврат денег. Как сделать, чтобы было открыто дело не на кредитный союз, а конкретно на членов правления, которые взял и не возвращают хапнутые деньги и постоянно их переофомляют, стараясь этим создать юридическое прикрытия. Как перевести стрелки а конкретных виновников?
Анлрей
 
 
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 12:06

Вообще изначально понятно было что КС дутые конторы которые начнут падать. За чем погнались за пару процентов выше? Ладно не буду пинать вас наверное самим уже от этого тошно.
vlv
 
 
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
2 2243
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 бер, 2019 19:45
joyful
0 2350
Переглянути останнє повідомлення
Пон 04 січ, 2016 23:28
Krokys
Криминал уводит деньги в Чехию
Anonymous » Чет 14 бер, 2013 13:44
7 4505
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 бер, 2013 16:48
evin2012
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама