Как бороться с кредитным союзом (КС), который украл деньги

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #12>
Повідомлення Додано: Нед 08 лют, 2009 13:10

Как бороться с кредитным союзом (КС), который украл деньги

Уважаемые участники форума, с удовольствием давно читаю этот форум, но зарегистрировался только сегодня. Мне 21 год и я не очень силен в юриспруденции и своих законных правах, поэтому прошу у более опытных совета.
В общем ситуация такая: полтора года назад положил 10 тыс. грн на депозит в КС с выплатой процентов в конце срока. В мае 2008г. было собрание - по результатам аудиторсой проверки КС работает с прибылью, кредиты платят нормально,задолженностей нет, гривна укрепляется. Понравилось руководство КС - открытое, отвечает на все вопросы.
Дальше хуже...
Несколько дней назад звонят из КС - у вас проблемы с вкладом, депозиты не выплачиваются с 12 января, руководство три дня назад уволилось, денег нет, приезжайте в офис. Приезжаю. Оказывается в результате каких-то незаконных (как мне сказали) кадровых перестановок руководящие должности стал выполнять председатель наблюдательного совета. Исчезли все денежные активы, состоящие из депозитных вкладов (около 7 млн.). На вопросы где деньги, где заемщики денег этот председатель отвечал:"Все деньги я оформил на себя. Денег нет. Заемщиков нет. Делайте со мной что хотите. Я виноват" Также исчезли списки вкладчиков.
Еще мне сказали, что все деньги оказались у какого-то дяди, который заодно с руководством (вроде бы друг) и он уехал за границу.На счету в банке 19 грн. Как их делить?
Имущество КС - несколько компьютеров арестовало УБОП. В офисе работает инициативная группа вкладчиков (и я в их числе) до марта, потом офис за неуплату заберут арендаторы.
А теперь вопрос: Что делать мне - писать заявления в МВД, прокуратуру, СБУ? Обращаться всем в СМИ? К Харьковским депутатам (Фельдману, Богословской)? Завтра собрание инициативной группы.
PS: я все-таки надеюсь на возврат денег.
paolo87
 
Повідомлень: 8
З нами з: 08.02.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 12:14

тот, который "виноват", пусть отработает:
снимет штаны, раздвинет половинки,
а ты получай удовольствие на сумму всего своего вклада, с процентами
:wink:
anti_strx
 
Повідомлень: 559
З нами з: 29.01.09
Подякував: 17 раз.
Подякували: 57 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 17:17

Re: Как бороться с КС, который украл деньги

paolo87
а о каком КС идет речь?
У меня тоже есть паевой взнос пока не одают....
bodyguard
 
Повідомлень: 247
З нами з: 16.10.08
Подякував: 8 раз.
Подякували: 37 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 17:19

Re: Как бороться с КС, который украл деньги

я думаю, Вы знаете ответ на свой вопрос и дальнейшее развитие событий.
REM
 
 
Повідомлення Додано: Пон 16 лют, 2009 15:45

Заявление писать надо обязательно, и самое главное никому оригинал депозитного договора не давайте, только ксерокопию нотариально заверенную, а то потом еще найдутся те кто "потерял" и документы.
BGT consulting
 
 
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:07

Re: Как бороться с КС, который украл деньги

bodyguard написав:paolo87
а о каком КС идет речь?
У меня тоже есть паевой взнос пока не одают....


КС "Надия+" в г. Харькове.
paolo87
 
Повідомлень: 8
З нами з: 08.02.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:17

надежда умирает последней,
первой умирает возможность
:)
anti_strx
 
Повідомлень: 559
З нами з: 29.01.09
Подякував: 17 раз.
Подякували: 57 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 лют, 2009 17:20

BGT consulting написав:Заявление писать надо обязательно, и самое главное никому оригинал депозитного договора не давайте, только ксерокопию нотариально заверенную, а то потом еще найдутся те кто "потерял" и документы.


Спасибо. Заявление написал начальнику УБОП Украины в Харьковской области. В КС отвез копии договора и квитанций, нотариально не заверял. В субботу будет собрание.
paolo87
 
Повідомлень: 8
З нами з: 08.02.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 09:39

Ну, вот, прошло собрание. Никого из виновных руководителей КС мы так и не увидели. Председатель набл. совета приболел, остальные действующие лица тоже обещали прийти, но не пришли. Из приглашенных правоохранительных органов пришел только представитель УБОП. Он и немного прояснил ситуацию. Оказывается, все деньги нашего союза председатель наблюдательного союза отдал председателю наблюдательного совета другого КС. :shock: . На каком основании я не знаю, это противозаконно (какие-то темные делишки). И этот дядя прихватил все наши деньги, а попутно заодно обчистил и вкладчиков своего КС, скрылся вместе с семьей в неизвестном направлении (за границу). Как я уже говорил пропали все документы из архива, дознание идет туго. Также УБОПовец сказал, что у нас минимум информации и следователь возвратил дело на доработку. После подачи первого заявления прошло 1,5 месяца, а уголовное дело пока еще не возбуждено. Обещали передать следователю с дня на день, но все как-то долго и неоперативно, время то идет. Кстати, документы почему то пропали только у нас, у другого КС нет. Наверное, хозяин сильно спешил и впопыхах забыл.
КС задолжал за аренду, но этот долг будет погашаться офисным имуществом КС. Приятно, что инициативная группа активно работает и оббивает пороги всех возможных инстанций, даже собрались митинг организовывать.


У меня возникает вопрос: можно ли так просто 7 млн. грн, которые хранились в банке на нескольких счетах, взять и перевезти за границу? + были деньги вкладчиков другого КС. Такие суммы, наверное ж, как то проверяются и не все так просто. Или может есть какая то крыша. Я сомневаюсь, что деньги где-то в Украине зависли. Ответьте, пожалуйста, кто что думает.
paolo87
 
Повідомлень: 8
З нами з: 08.02.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 10:19

и кто вам доктор? вы же вроде как в школе грамоте обучены, значит, вроде как договора должны были читать и видеть, что КС не принимает у вас депозит с обязательством возвратить, а привлекает инвестицию, что есть - риск того, что вы ее не увидите, ибо вам никто не обязывался ее возвращать. Можете похоронить все свои мечты про депозит и начинать жить заново. Надеюсь, с вынесенными выводами.
Тоха
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2005
Переглянути останнє повідомлення
Пон 04 січ, 2016 23:28
Krokys
Криминал уводит деньги в Чехию
Anonymous » Чет 14 бер, 2013 13:44
7 4050
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 бер, 2013 16:48
evin2012
ДЕНЬГИ-ЗАРОБОТОК
Anonymous » Суб 08 вер, 2012 10:28
0 3060
Переглянути останнє повідомлення
Суб 08 вер, 2012 10:28
selandvic
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама