Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
gleb написав:Richi Наблюдается любопытная картина. Монета НБУ Архистратиг в 1\4 унции обходится в 2665. В переводе на унцию т.е. х 4=10660. А вот тут самое интересное ибо вчера та же унция в долларе стоила 10660:8.6=1239.5 т.е. практически по курсу Комекса. Сегодня уже надо делить на 8.8 и получаем 1211 и это при курсе Лондона 1255. Вопрос для любознательных: как долго продлится шара?
Чё-то никак не могу понять, неужели архистратиги лучше слитков ? Кстати, а как со слитками сейчас дела ?
Ну что значит лучше? Качество исполнения Архистратига- лучше. Цена за грам - ниже. Вероятность попасть на подделку - при покупке в НБУ - 0%. Проблемы с мнимым недовесом в 0.5-1 гр(частая уловка приемщика литых слитков) нет и быть не может. Со слитками пока напряга нет но вот с ценой
gleb написав:Richi Наблюдается любопытная картина. Монета НБУ Архистратиг в 1\4 унции обходится в 2665. В переводе на унцию т.е. х 4=10660. А вот тут самое интересное ибо вчера та же унция в долларе стоила 10660:8.6=1239.5 т.е. практически по курсу Комекса. Сегодня уже надо делить на 8.8 и получаем 1211 и это при курсе Лондона 1255. Вопрос для любознательных: как долго продлится шара?
И вот еще из занимательной арифметики: последний месяц в продажу в Региональном отделении НБУ на Подоле поступало не больше 10 монет Архистратиг в 1\4 унции в день. Сегодня выделили 20. Что-то мне подсказывает, что до окошка все 20 не дойдут. Да вот еще что монеты в 1 унцию и 1\2 были чеканки 2013 г а вот мелкие все 2011г. Информация к размышлению
Оно конечно приятно сэкономить и тем более с мыслью что поимел государство, но если бы сейчас была у меня необходимость купить золото и был бы выбор, то я не стал бы заморачиваться из-за 30-40$ на унции и связываться вообще с нашими монетами. Мне как однажды сказали в Форуме, что продают по рынку а откупают по номиналу, так на меня это произвело впечатление и заставило задуматься. Слышал, как россияне после объединения с Беларусью ездили туда покупать золото без НДС, но когда надо было его сдать, то столкнулись с трудностями т.к. клеймо Белоруссии не авторитет. Это как наше золото в изделиях - вроде золото, а в Европе не цениться из-за различий в примесях и разницы в пробах. Гипотетически представим ситуацию, что НБУ в момент запрещает на вывоз монеты Украины и принимает только по номиналу. Действия? Ну Ок, вывезли, приходим в иностранный банк с желанием сдать и что получаем в ответ? Мне кажется, что в банке если и найдут эту монету в каталоге, то принимать не сильно захотят т.к. неликвид. Её же нужно будет куда потом продать, а кто купит монету малоизвестной страны с непонятными буквами. Т.е. получиться ситуация, как с белорусскими слитками. Так что я предпочитаю вкладывая в надёжный актив, не экономить на производителе. Украинская монета - это как украинский паспорт или банковская карта, вроде Ваша, но на оборотной стороне написано, что это собственность банка или государства.
buygold2013 написав:Спасибо. А какие архистратиги лучше (вес)?
если у вас нет знакомых - то когда придете в кассу, там монет или не будет, или будет по 10-20 в одни руки одному-двум клиентам.
если есть или повезет - нужно высчитывать с калькулятором на месте, по цене за грамм
Зачем пугаете народ? Цена на сайте НБУ. В каждом территориальном отделении НБУ в 10:00 вывешивается кол-во монет на продажу. Ну и цена, конечно, но цена как на сайте. Проблема в том, что раньше давали в продажу все 4 номинала и по 40-50 монет каждого, а сейчас - 2 номинала самых мелких и по 10 монет каждого. Неудобство в том, что в том же окошке обслуживают полуумных коллекционеров юбилейных монет и тех, кто приносит на обмен подпорченные банкноты гривни
Richi Так ведь я и не предлагаю весь запас ДМ держать в монетах НБУ. Потом я Вам скажу, что учитывая наши политические события, я думаю, очень скоро эти монеты приобретут нумизматическую а не только металлическую ценность. А качество просто супер и индивидуальный футлярчик для каждой монеты.
Ну в общем я тут рекламой не занимаюсь. Это рыбное место пользовал и пользую с удовольствием. Основное преимущество в том, что в комбанке никогда не знаешь, какова цена в отделении даже если она известна по сайту. Тут же цену можно предсказать на один день вперед.
Востаннє редагувалось gleb в Вів 04 лют, 2014 21:32, всього редагувалось 2 разів.
Глобальные рынки проявили турбулентность, особенно негативным образом проявили себя развивающиеся рынки Сегодня, 20:42
Золото продолжает консолидироваться в боковой структуре. Падение доходности по 10л оказывает поддержку «желтому металлу», но пока не набрано критической массы, чтобы двинуться вверх. Не исключено, что игроки не верят в долгосрочный рост. Одним из катализаторов движения вверх может быть сильная коррекция на рынках акций, поэтому от глубины и продолжительности коррекции может зависеть потенциал роста цены. На данный момент золото все еще остается под сопротивлением МА21 и находится в нисходящем канале. Выход за рубеж 1300 можно будет считать потенциальным краткосрочным сигналом.
Техническая ситуация трансформировалась в нейтральную. позиция в золоте подросла незначительно. На прошлом неделе произошло приличное сокращение коротких позиций, как показывает СОТ.
Не исключено, что падение рынка акций в США может привести к полноценной коррекции, что может оказать дальнейшее давление на доллар и тем самым увеличить стоимость золота. Необходимо учитывать, что коррекция может быть не существенной, поэтому рост золота может быть ограниченным. Несмотря на то, что на фоне коррекции рынков акций в США, золото имеет потенциал роста, но стоит воздержаться до завершения консолидации. Агрессивные игроки могут пробовать покупать, если коррекция в США углубиться и доходность по 10л облигациям продолжит снижаться. Сигнал возникнет при пробое 1300.
Richi написав:Оно конечно приятно сэкономить и тем более с мыслью что поимел государство, но если бы сейчас была у меня необходимость купить золото и был бы выбор, то я не стал бы заморачиваться из-за 30-40$ на унции и связываться вообще с нашими монетами.
Не, ну перепуганный ботан - теоретик. А ворочает по словам мульйонами. Берете молоток и получаете нормальный кусок лома 4 девятки с которым идете к ювелирам. За более чем 70 баксов (а не 30 как думает Глеб у которого нет калькулятора) разницы между ценой на унции между слитками и монетой любой бы кто к бизнесу хоть скоко то имеет отношения - и свинью б смог в скворечник засунуть - а он бы не связывался. Вы и не свяжетесь уже - купить их практически невозможно.
buygold2013 написав:Да я в комбанке куплю. Я за парой гривен не гоняюсь.
тогда лучше берите слитки. в них нет лигатуры и всегда возьмут ювелиры - если что... в монетах полно всякой дряни (в отличии от слитков), цинка (от него переплавленные металл делается хрупким и ювелиры не берут), магния и серы (российские Георгии Победоносцы, по данным анализа хроматографией- именно от них пошли пятнами) и прочие страсти
так что если слиток можно использовать на что угодно, то монете путь один - аффинаж. соответственно, меньше ликвидность.
ну и не забываем еще один момент - монета- это платежное средство государства, в США, например, за переплавку простых ходячих монет из никеля можно получить срок и штраф.
кто знает, что придумает Власть в Украине
Вы внатуре инвалид. У бедоносцев проба 900 а у Стратигов 4х9.Куда еще 4 девятки аффинировать?
jabba написав:у Стратигов 4х9.Куда еще 4 девятки аффинировать?
девятки девятками, но сам, лично читал - ссылку не могу дать к сожалению, давно было дело - что украинские монеты ювелиры тоже не берут для переплавки и последующего изготовления ювелирных изделий. равно как казахские, армянские и прочие из стран бывшего СССР, невзирая на заявленную пробу.