Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
зритель написав:Жаба,ЮТ в 2008 году сказала:"Україну криза минула",через месяц-обвал гривны.Т.е. отсутствие фондового рынка нисколько не помогло Украине и её жителям избежать последствий обвала фондовых рынков,поскольку зарубежные инвесторы вывели свои инвестиции,чтобы затыкать дырки на фонде
Какие там что вывели? Не болтайте ерундой. А в Проминвесте или в Надрах были вообще иностранные инвесторы? Если чего и выводили - то это местные банкиры сворованный реф НБУ выводили. А в дочках проблемы возникли уже позже и вовсе не из-за того что их ограбили мамки - а потому что накредитовали кого попало под что угодно. В начале кризиса мамки наоборот заводили в дочки - пока не поняли всю глубину глубин попадоса.
Украина не висит в финансовом вакууме и экономически не самодостаточна.Рост до 08 года был за счет накачки спекулятивными деньгами,причем не только через банки.После обвала этот поток прекратился,а потом и развернулся.И не так важно,в каком банке были иностранные инвестиции,а в каком нет-зацепило всех.Или украинский кризис был автономным и независящим от внешних причин?
gleb написав:Ну если Вы звонили из ОДА или АП, тогда верю , если с улицы - не верю . За баксы у нас ничего не продают, пока что.
Я имел в виду бакс поменять в обменке и купить за гривну золото в НБУ, ежели ОНО будет.
Таким образом Вы получаете возможность сдать доллар по реальному,а золото взять по официальному курсу доллара,если получится,конечно Когда попробуете-сообщите результат
Эксперимент начался... Нарушил самому себе данную установку ждать $1200/oz.
Всё же разница по курсу в 9% выглядит внушительнее, чем 4% (1250/1200), даже с учётом потери 2%, из-за того, что удалось найти только четверть-унциевые монеты.
Если всё же будет 1200, то не факт, что до того времени курс 7.993 доживёт... Не должен дожить... По крайней мере, по теории вероятности одновременное наступление этих двух независимых (я надеюсь) событий ниже, чем каждого из них. Успокаиваю сам себя...
Востаннє редагувалось Beginner в Чет 06 лют, 2014 03:00, всього редагувалось 1 раз.
зритель Кризис не был автономным. И связан был с пузырями на авто и ипотечном кредитовании большей частью а не с мифическим выводом спекулятивного капитала.
jabba написав:зритель Кризис не был автономным. И связан был с пузырями на авто и ипотечном кредитовании большей частью а не с мифическим выводом спекулятивного капитала.
Откуда взялись деньги на кредиты перед кризисом и куда они делись,когда он настиг неньку?
зритель Иностранные банки напокупали дочек себе - и кредитовали. Но это же не краткосрочны спекулятивный капитал - заходили то с прицелом на десятилетия. И случилось это не за месяц - длился процесс годами. А деньги за автокрелиты сразу уехали за бугор в оплату машин, а ипотечные доллары тоже быстро покинули страну в оплату самого разнообразного импорта. Докредитовались до того, что каждый клерк с зряплатой в 500 уев считал свои долгом взять в кредит машину минимум за 20 штук. Пузырь был именно на рынке кредитования. И те кто кредитовал сами понесли колоссальные убытки и в результате многие с позором покинули страну полиняв кто на полмиллиарда а кто на все два - всякие там Сведбанки, Коммерцбанки Интезы и прочие крупные западные банки. Так что картина никак не вписывается в бегство краткосрочного спекулятивного капитала.
jabba написав:зритель Иностранные банки напокупали дочек себе - и кредитовали. Но это же не краткосрочны спекулятивный капитал - заходили то с прицелом на десятилетия. И случилось это не за месяц - длился процесс годами. А деньги за автокрелиты сразу уехали за бугор в оплату машин, а ипотечные доллары тоже быстро покинули страну в оплату самого разнообразного импорта. Докредитовались до того, что каждый клерк с зряплатой в 500 уев считал свои долгом взять в кредит машину минимум за 20 штук. Пузырь был именно на рынке кредитования. И те кто кредитовал сами понесли колоссальные убытки и в результате многие с позором покинули страну полиняв кто на полмиллиарда а кто на все два - всякие там Сведбанки, Коммерцбанки Интезы и прочие крупные западные банки. Так что картина никак не вписывается в бегство краткосрочного спекулятивного капитала.
А до середины 2008г импорта не было?И мировой кризис был следствием перекредитования.Перестали закачивать деньги,плюс упал экспорт снова из-за мирового снижения потребления и падения цен.В любом случае,кризис на Украине-следствие мирового кризиса.Естественно,что связь не ограничена только выводом капитала зарубежными инвесторами.
Золото отвоевывает средства у платины 06.02.2014 09:08
Стоимость драгметаллов по итогам торгов 5 февраля в Нью-Йорке повысилась. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1258,6 долл./унция (+0,26%), серебро - 20,0 долл./унция (+1,97%), платину - 1386 долл./унция (+0,36%), палладий - 713 долл./унция (+1,14%).
Крупнейший в мире ETF-фонд по золоту SPDR Gold Trust сообщил о притоке вкладов в размере 3,9 т. Таким образом, с начала года чистый отток вкладов из этого фонда составил всего 1,2 т. "Между тем хотя отток вкладов из золотых ETF-фондов значительно замедлился, указывая на то, что имеющийся тренд в скором времени может сойти на нет, по платине и палладию он, наоборот, несколько вырос: накануне из ETF-фондов по платине было выведено вкладов общим объемом 5700 унций, а по палладию - 13700 унций. Соответственно, эти металлы могут попасть под давление. В последние несколько дней ценовая премия платины к золоту уже сократилась и сейчас составляет немногим более 120 долл. А ведь всего две недели назад этот показатель все еще составлял 220 долл./унция." - отмечают аналитики Commerzbank.
В четверг, 6 февраля, на 08:00 мск фьючерсы на драгметаллы находились на отметке: золото - 1255,34 долл./унция (+0,13%), серебро - 19,89 долл./унция (+0,45%), платину - 1379 долл./унция (+0,03%), палладий - 709 долл./унция (+0,27%).
jabba написав:Вы будете утверждать что в стране есть фондовый рынок? Не выставляйте себя на посмещище. Нет у нас его - компутерный симулятор типо ПФТС - не имеет к фондовому рынку никакого отношения. Так - иллюзия просто. А в России как падает РТС - так рубль сразу следом. Валютчики ихние график РТС смотрят первее чем график евро.
я где то писал за фондовый рынок? Жаба просто жалко людей, которые продолжают верить национальной валюте, упавшей с 1,82 в момент своего рождения в 1996 году до 9 гривен в 2014 году. итого имеет падение практически в 5 раз за 18лет... вы конечно можете объяснять это майданами, революциями, кредитными бумами и тому подобным бредом для пенсионерок... как по мне так обычное системное "нагибание" жителей Украины..., для кого то это конечно форс-мажор... для меня стабильно повторяющееся падение национальной валюты... не замечать периодичность может только слепой... вот после очередного хорошего просеста можно вложить деньги и в гривне в оставшиеся банки... ай сори... забыл... надо вкладывать в так называемые нормальные банки
На ближайшую неделю стоит ждать сохранения умеренной негативной динамики цен драгметаллов 06.02.2014 06:57
Распродажа на рынках акций и высокий спрос на физический металл позволили золоту превысить отметку 1270 долларов за унцию на прошедшей неделе, отмечает управляющий активами TNO Capital Александра Лозовая. Однако днем 4 февраля котировки ближних «золотых» фьючерсов составляли уже 1257 долларов за унцию.
Аналитики скорее негативно настроены относительно среднесрочных перспектив металла. Инфляционные ожидания вновь пошли вниз: на это указывает статистика по инфляции в еврозоне, снижение доходности на рынке долга США и сигналы замедления китайской экономики.
С другой стороны, физический спрос на металл в январе повысился, по крайней мере в США. Bloomberg сообщил, что объем проданных золотых и серебряных монет за январь стал крупнейшим за последние 10 месяцев. Объем золотых монет вырос более, чем в 1,5 раза и составил 91500 унций, серебряных — утроился относительно декабря и составил 4,78 млн унций. Суммарный объем продаж в долларах составил примерно 206 млн долларов.
«На ближайшую неделю я ожидаю сохранения умеренной негативной динамики в драгметаллах. Золото, предполагаю, останется в диапазоне 1230–1270 долларов, серебро — 19,00–20,50 долларов», — говорит эксперт.
Рынок решил дождаться результатов заседания ЕЦБ, а потом переходить к активным действиям 06.02.2014 , 9:21
GOLD http://fotohost.org/images/a1bf2d3f-78kB.jpg Цены на золото оставались выше 1250,0, и на американских торгах был резкий выпад вверх вплоть до 1274,3. Это, по всей видимости, был стратегический захват ликвидности для последующего возможного снижения цен. Контрольная точка 1252,0, прохождение которой укажет на дальнейшее снижение золота к минимумам недели и возможно еще ниже. Такой вариант развития ситуации возможен при хороших данных по рынку труда в США, которые ожидаются завтра. Хотя возможно и сегодня движение начнет свое начало на ожиданиях сильных данных. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в положительной зоне и снижается, указывая на коррекцию перед возможным продолжением роста. Индикатор тренда указывает на рост.
SILVER http://fotohost.org/images/a19a4d30-77kB.jpg Цены на серебро вырвались вверх из диапазона, в котором находились несколько дней. Получается, что вчерашние признаки к росту были актуальны, а я их проигнорировал. Тем не менее, лучше упущенная прибыль, чем убыток. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в положительной зоне и снижается, указывая на коррекцию перед возможным продолжением роста. Индикатор тренда указывает на рост.