|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 12 лют, 2014 21:29
Vitl написав:Зря, что ваш, коллеги, горизонт - 1-2 недели. Т е вы мелко мыслите.Транш всё равно дадут, курс всё равно собьют. Это будет , да хоть и через неск месяцев, но однозначно.Утверждаю, т к с 2008 наблюдаю за повадками этого украинского зверька.  Да микроклимат меняется, но кушать хочется всегда 
Я конечно ниразу не аналитег, я бизнесмен, но вот в упор не могу понять как можно сбить в дальнейшем температуру на межбанке, если даже сейчас не получается с помощью шулерства? Тем более если ты с опытом 2008, то там было падение отнюдь не на 10%. Та за всю незалежнисть, на 10% не ограничивались, а ушатывали что мама не горюй.
-
Igor639
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 22:54
Starikan написав:Розетка улыбнула: совсем убрала цены в долларах  Наверное, им пальчиком погрозили. Гривневые цены не изменились.
Просто продажи в тех интернет-магазинах сильно упали, где прямо в лоб светит курс 9.5 - ну явно наживаются, а кто аудитория в интернет-магазинах? Те, кто каждую копейку считают. Вот и убрала розетка курс, чтоб глаза не мазолило.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 12 лют, 2014 22:59
Zebra написав: Starikan написав:Розетка улыбнула: совсем убрала цены в долларах  Наверное, им пальчиком погрозили. Гривневые цены не изменились.
Просто продажи в тех интернет-магазинах сильно упали, где прямо в лоб светит курс 9.5 - ну явно наживаются, а кто аудитория в интернет-магазинах? Те, кто каждую копейку считают. Вот и убрала розетка курс, чтоб глаза не мазолило.
Ну, я зафиксировал несколько цен в розетке в $. Пока держат 8.9, сегодня даже решился недорогой гаджет прикупить.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 лют, 2014 23:58
Igor639 написав:Я конечно ниразу не аналитег, я бизнесмен, но вот в упор не могу понять как можно сбить в дальнейшем температуру на межбанке, если даже сейчас не получается с помощью шулерства? Тем более если ты с опытом 2008, то там было падение отнюдь не на 10%. Та за всю незалежнисть, на 10% не ограничивались, а ушатывали что мама не горюй.
я так понял, что в 2004 году ты был ни разу ни бизнесмен? иначе бы помнил, что после того, как майдан отколбасил гривну на уровнях 5.5-6.х после политическкого успокоения она сначала устаканилась на уровне 5.3 потом нырнула на 5.05 и даже на 4.80 такшта никогда нигавари никахда зы а вабще майдан - великая весчъ... что бы мы без него делали мерзни, мерзни, волчий хвост 
-
gdadiz
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 113 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 лют, 2014 23:59
Igor639 написав: Vitl написав:Зря, что ваш, коллеги, горизонт - 1-2 недели. Т е вы мелко мыслите.Транш всё равно дадут, курс всё равно собьют. Это будет , да хоть и через неск месяцев, но однозначно.Утверждаю, т к с 2008 наблюдаю за повадками этого украинского зверька.  Да микроклимат меняется, но кушать хочется всегда 
Я конечно ниразу не аналитег, я бизнесмен, но вот в упор не могу понять как можно сбить в дальнейшем температуру на межбанке, если даже сейчас не получается с помощью шулерства? Тем более если ты с опытом 2008, то там было падение отнюдь не на 10%. Та за всю незалежнисть, на 10% не ограничивались, а ушатывали что мама не горюй.
Ну всё же очень просто.Сейчас без кредита и с политнестабильностью, и так держится курс. Ну сам представь, если получим кредит - что будет  Да, это будет не на века, но на какое то время откатят.Вот тогда и нужно конвертить. ПС когда неделю назад был приём 9, кто то знал, что опустится на полгривны И так всегда 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лют, 2014 00:02
gdadiz написав: Igor639 написав:Я конечно ниразу не аналитег, я бизнесмен, но вот в упор не могу понять как можно сбить в дальнейшем температуру на межбанке, если даже сейчас не получается с помощью шулерства? Тем более если ты с опытом 2008, то там было падение отнюдь не на 10%. Та за всю незалежнисть, на 10% не ограничивались, а ушатывали что мама не горюй.
я так понял, что в 2004 году ты был ни разу ни бизнесмен? иначе бы помнил, что после того, как майдан отколбасил гривну на уровнях 5.5-6.х после политическкого успокоения она сначала устаканилась на уровне 5.3 потом нырнула на 5.05 и даже на 4.80 такшта никогда нигавари никахда Маладца Вспоминаю, бакс по 6,20 - кипиш, ишо и мараторий.Я авато продал и на валдепо Тоже многие много думали.Не, ну если думать до бесконечности, тада да...
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лют, 2014 00:07
Vitl написав: airmax78 написав: Igor639 написав:Сегодня, кстати, конвертировал свой грн. депо в привате в долларовый. Ох и потрепали они мне нервы, 2 часа в отделении сидел. Вся проблема была в том, что установлен лимит в 1к на рыло, а для того чтобы перевести с грн в дол., надо конвертировать через касу! бо у них не будет что то там сходится. После часа ожидания, зав. отделения сказанул что если не получится с главным офисом решить, то все сотрудники пойдут купят на себя по 1к дол. Но потом подсчитал всех и понял что все равно не хватит  . Прошел еще час, я уже хотел начать матюкаться, но пришла телега с добром. По .75 хапанул
Считайте отделались легким испугом.
Зря, что ваш, коллеги, горизонт - 1-2 недели. Т е вы мелко мыслите.Транш всё равно дадут, курс всё равно собьют. Это будет , да хоть и через неск месяцев, но однозначно.Утверждаю, т к с 2008 наблюдаю за повадками этого украинского зверька.  Да микроклимат меняется, но кушать хочется всегда 
А смысл потом возвращать курс? Тем кто в этой стране решает вопросы - новый курс интереснее. Те кому надо - кэш свой в баксы перевели по старому курсу. Пересичным реальные доходы урезали, что тоже есть хорошо - ниже себестоимость. 2-3 года хозяевам жизни можно этим спокойно пользоваться, особенно на фоне растущей безработицы. Так назовите мне хоть одну причину возвращать курс на прежний уровень?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лют, 2014 00:26
Vitl, вы же сами впомнили 2008. Что мешало вернуться к курсу 6.5 например, который держался неделю или даже две? Так будет и в этот раз. Вопрос только в том куда упадем и где он этот новый стабильный курс. Считаю, что учитывая объем гривневых депо в банковской системе, хорошо бы курс обрушить сразу до 12-16 грн. за доллар. Чтобы пресечь ползучую конверсию, которая только истощает ЗВР и приближает неконтролируемую девальвацию. А при 16 грн. большинство бы поняли, что поезд ушел и дергаться поздно.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лют, 2014 01:46
airmax78 написав:Vitl, вы же сами впомнили 2008. Что мешало вернуться к курсу 6.5 например, который держался неделю или даже две? Так будет и в этот раз. Вопрос только в том куда упадем и где он этот новый стабильный курс. Считаю, что учитывая объем гривневых депо в банковской системе, хорошо бы курс обрушить сразу до 12-16 грн. за доллар. Чтобы пресечь ползучую конверсию, которая только истощает ЗВР и приближает неконтролируемую девальвацию. А при 16 грн. большинство бы поняли, что поезд ушел и дергаться поздно.
Оп! Это как раз то, о чем я всегда писал. Ползучая девальвация только ухудшает ситуацию, все постоянно откупаются в надежде, что завтра пАдАрАжАит. Ситуация один в один, как с недвигой перед 2008. Но в 12-16 не верю. Обнищания в 2 раза никто не простит, даже самые ярые поклонники ПР. Ну, или, как бацька, соответственно поднять мин. пенсии и з/п. Да и долги отдавать будет нечем.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лют, 2014 02:00
Starikan написав:Но в 12-16 не верю. Обнищания в 2 раза никто не простит, даже самые ярые поклонники ПР. Ну, или, как бацька, соответственно поднять мин. пенсии и з/п. Да и долги отдавать будет нечем. 12 - это наверное бардак уровня 2008-2009, т.е. безработица, гиперинфляция. 16 - даже трудно представить, что это такое.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1