Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 450451452453454 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 16:25

baraka написав:
  smirnowand написав:
  Oven написав:вы видимо не в курсе, эксперты рассказывают, что в стоимости первички заложены процентов 25-30 "коррупционной составляющей".
Короче говоря: покупаешь первичку - стимулируешь коррупцию в Украине. Нужно как-то бороться с этим злом, во имя светлого европейского будущего наших правнуков.

В курсе. Более того, считаю, что в Киеве 25-30% - это заниженные цифры. С учетом того, что помимо прямых "взяток" есть еще "закупки материалов".
Но, данная ситуация - относится не только к первичке. Она относится вообще практически к любому товару, который мы покупаем, особенно "украинского производства".

ребят, такой вопрос: а если представить, что "коррупцию подолано", то получается для новых объектов цена должна упасть на примерно 25-30% ?

Чтобы -"цена должна упасть на примерно 25-30% "- надо ещё запретить продажу "воздуха" , сделать прозрачным землеотвод (в том числе за счёт участков и проектов отданых шаромыгам и их клонам на "засол"), создать условия для реальной конкуренции (а не мнимой имеюшийся сейчас из-за сговора тех что у "корыта" поддерживать текущее строительство на уровне который рынок может "переварить" без понижения неадекватных цен имеющихся на нём).

В противном случае убрав вашу мифическую "коррупционную составляющую в 20-30%" ,шаромыги и те застройщики что у "корыта" и дальше найдут способ получать сверхприбыли ввинтив в схему ещё несколько прокладок.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 17:00

nafanja333 написав:Что за компания?

Я так понял эта:

http://kozatskyy.com.ua/

Я так понял строит Українська державна будівельна корпорація «Укрбуд», кто знает что за компания? Уж очень много у них бабла и проектов...
Востаннє редагувалось BIGor в Нед 16 лют, 2014 17:00, всього редагувалось 1 раз.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 17:00

baraka написав:
  smirnowand написав:
  baraka написав:ребят, такой вопрос: а если представить, что "коррупцию подолано", то получается для новых объектов цена должна упасть на примерно 25-30% ?

Теоретически да.
Практически, если вдруг когда-то уровень коррупции существенно снизится, то вначале владельцы бизнеса будут фиксировать сверхприбыли ( не станут же они цены снижать, в самом деле ), но со временем, конкуренция вынудит их либо снизить цены, либо не повышать их продолжительное время ( и таким образом, с учетом инфляции, цены упадут ).

smirnowand, я вот подумал, что с другой стороны - при этом получится, что инвестиционный климат будет намного более здоровым (ни ху-ху себе, коррупцию подолано) -> будет рости бизнес, больше денег у людей, бОльший спрос на недвигу -> цены сильно не просядут имхо

Что Вы ещё придумаете чтобы цены на первичке не просели? :mrgreen:

Хитро у Вас получаетСо -"корупцию подолано", а сговор и муные и не прозрачные схемы с рынка вы "забыли" убрать? 8)
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 17:02

BIGor написав:

Я так понял эта:

Я так понял строит Українська державна будівельна корпорація «Укрбуд», кто знает что за компания? Уж очень много у них бабла и проектов...

Укрбуд там просто вывеска, а сколько у них реализованные проектов интересно узнать
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 17:11

BIGor написав:

Я так понял эта:

Кто-то хочет слепить игрока рынка наподобие КГС и ЖИ.

Наотбирали у кого-то из "засола" участков.

Так к примеру там где ЖК Садовый на Комбинатной КГС должен был строить.

Строят также по мутным схемам. "Сиськососатели" (участники госпрограм поддержки шаромыг строителей Доступне житло 70Х30 и Ипотека3%).

Пока ввели в эксплуатацию дом в ЖК Лисовой (чей-то достроили) и 1сек ЖК Садовый.

Так что по ходу пока Укрбуд - мутняк.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 17:38

BIGor написав:

Я так понял эта:

Много проектов совсем не означает много бабла. Хуже того много начатых но незавершенных проектов. И почти ни одного завершенного.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 17:39

СВистун заливает, Алениводы с КГС заманивают http://news.finance.ua/ru/~/1/120/all/2014/02/16/318795
16.02.2014 11:00
В этом году спрос на квартиры в новостройках вырастет вдвое - эксперт

До конца текущего года спрос на квартиры в новостройках вдвое превысит количество квартир, приобретенных на вторичном рынке жилья. Такой прогноз озвучил ведущий специалист департамента маркетинга одного из столичных агентств недвижимости Сергей Костецкий.

С.Костецкий пояснил, что в конце прошлого года украинцы стали покупать больше квартир в новостройках и строящихся домах, чем на вторичном рынке

“Основной фактор, из-за которого это произошло – это ограничение наличных расчетов. Вместе с этим люди поняли, что выгоднее инвестировать в новостройки, они и качественные, и имеют больше преимуществ. И сейчас действительно спрос на жилье в новостройках выше, чем на вторичное, и, думаю, эта тенденция будет постепенно увеличиваться. В 2008 году на первичном рынке было продано 10 тыс. квартир, на вторичном – 20 тыс., а сейчас ситуация может кардинально измениться и до конца текущего года может быть такое, что на вторичном рынке будет продано вдвое меньше квартир, чем в новостройках”, – отметил С.Костецкий.

По его словам, такая тенденция связана с ростом доверия населения к застройщикам, выгодными и разноплановыми предложениями жилья.

Напомним, эксперты советуют покупать жилье на первичном рынке у крупных застройщиков с хорошей репутацией и большим количеством введенных в эксплуатацию домов.( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

По материалам УНН
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 17:45

airmax78 написав:
  BIGor написав:

Я так понял эта:

Много проектов совсем не означает много бабла. Хуже того много начатых но незавершенных проектов. И почти ни одного завершенного.

А зачем им деньги? Они пошли путём Аленевода airmax78 и "заказали", чтобы им НБУ для строительства немного денег напечатало под 7% годовых. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Обещались тратить исключительно целенаправленно не выходя за рамкм "первого кошелька". :mrgreen:
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 18:00

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  BIGor написав:

А зачем им деньги? Они пошли путём Аленевода airmax78 и "заказали", чтобы им НБУ для строительства немного денег напечатало под 7% годовых. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Обещались тратить исключительно целенаправленно не выходя за рамкм "первого кошелька". :mrgreen:

Захар - лишь бы ляпнуть?
Начав столько проектов на стагнирующем рынке эта компания неизбежно будет затягивать сроки сдачи. А учитывая их цены - думаю что по многим объектам просрочка будет измеряться годами. Конечно, если на помощь не придет ипотека.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 18:03

zahar_ написав:
  baraka написав:smirnowand, я вот подумал, что с другой стороны - при этом получится, что инвестиционный климат будет намного более здоровым (ни ху-ху себе, коррупцию подолано) -> будет рости бизнес, больше денег у людей, бОльший спрос на недвигу -> цены сильно не просядут имхо

Что Вы ещё придумаете чтобы цены на первичке не просели? :mrgreen:

Хитро у Вас получаетСо -"корупцию подолано", а сговор и муные и не прозрачные схемы с рынка вы "забыли" убрать? 8)

да, не полностью донёс мысль.
подразумевал, что всё проистекает из коррупции. Т.е. если убрать коррупцию - то уберётся и "сговор и муные и не прозрачные схемы"
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

#<1 ... 450451452453454 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор