Трансбанк БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1112131415 ... 278>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Трансбанк БАНКРОТ 2.1 5 95
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
57%
54
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
11
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
11
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
5%
5
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
14
Всього голосів : 95
Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 17:23

Был сегодня в банке и там мне предложили 3 варианта выхода из ситуации:
1) Нечего не делать и на следующий день после даты конца срока депозита деньги будут переведены на новый счет, за деньги на котором фонд страхования вкладов ответственности не несет;
2) Продлить действие депозита на менее выгодных условиях (с очень низкой % ставкой и получением процентов в конке срока действия депозита) - но этот депозит застрахован фондом ;
3) Начать направлять листы в главный отдел к временной администрации банка или подать сразу в суд. (У моего знакомого депозит в Надре - он сказал, что листы нечего не дадут, а в суд надо идти , если у тебя и впрямь крупная сумма денег зависла).
Подскажите кто , что считает по первому и по второму пункту... Особенно хочу услышать мнение по 1 - пункту , а именно, что фонд стр. вклада - за деньги на переведенный счет ответственности не несет....как это понимать? или в банке чистый развод?
jerua

Подякував: 7 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 21:01

jerua написав:Был сегодня в банке и там мне предложили 3 варианта выхода из ситуации:
1) Нечего не делать и на следующий день после даты конца срока депозита деньги будут переведены на новый счет, за деньги на котором фонд страхования вкладов ответственности не несет;
2) Продлить действие депозита на менее выгодных условиях (с очень низкой % ставкой и получением процентов в конке срока действия депозита) - но этот депозит застрахован фондом ;
3) Начать направлять листы в главный отдел к временной администрации банка или подать сразу в суд. (У моего знакомого депозит в Надре - он сказал, что листы нечего не дадут, а в суд надо идти , если у тебя и впрямь крупная сумма денег зависла).
Подскажите кто , что считает по первому и по второму пункту... Особенно хочу услышать мнение по 1 - пункту , а именно, что фонд стр. вклада - за деньги на переведенный счет ответственности не несет....как это понимать? или в банке чистый развод?

1 - сказки, читайте закон:
вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства України розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у учасника (тимчасового учасника) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб чи залучені таким учасником у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства України та умов договору. Відповідно до цього Закону Фонд гарантування вкладів фізичних осіб відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності;
так что еще как несет...
Советую написать заявление с требованием вернуть депозит по окончанию срока - см. на предыдущей странице.
2 - преждевременный вопрос - во-первых пока такие операции не разрешены, а во-вторых неизвестны новые условия депо (ВА еще определяется)... И в-третьих неизвестно, останется ли банк в ближайшее врямя участником ФГВ или будет переведен во временные.
ACasper

Подякував: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 21:04

usa10co написав:ага, и движение по расчётным счетам! :lol:
смеюсь, чтобы не впадать в отчаяние :)

щас ВА вроде как аудит банка проводит.
срок мне назвали - примерно 2 недели (зав. отделением - он мало что знает)
правды все равно никто не скажет :twisted:
займусь завтра рассылкой "заяв" счастья :D
всем клиентам банка - УДАЧИ!!! :roll:

Про недельные сроки (от одной до нескольких) я писал в самом верхнем посте на странице 8 - читате внимательнее. А "движения по расчетным счетам" вы еще не скоро увидите - люди несколько месяцев уже не могут получить зарплату, хотя деньги на р/с есть, так что смеяться не над чем...
ACasper

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 21:06

jerua написав:Трансбанк имеет страховой фонд по вкладам. Как я могу получить депозит срок которого заканчивается в середине марта 2009 ??? Что для этого надо первоначально сделать?

Напишите заявление в отделение где обслуживаетесь и зарегистрируйте его, а дальше нужно ждать результатов проверки ВА.
ACasper

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 бер, 2009 23:20

ACasper написав:Про недельные сроки (от одной до нескольких) я писал в самом верхнем посте на странице 8 - читате внимательнее. А "движения по расчетным счетам" вы еще не скоро увидите - люди несколько месяцев уже не могут получить зарплату, хотя деньги на р/с есть, так что смеяться не над чем...

+1.
Сегодня удалось пообщаться с человеком, которого как раз назначили на р/с.
Сказал что решают, но когда будет хоть что-то решено - не известно (считай не меньше месяца). Сейчас они всеми силами пытаются удержать пластик (зарплатные). Так что пластик будет работать.
Все деньги, которые пришли на счета до 2-го марта, заморожены на неопределённый период.
Но если есть уважительная причина (каждая рассматривается в индивидуальном порядке), и т.д. можно открыть карточный счёт всё в том-же Трансбанке, и перечислить деньги (с 2600) на карточку, потом снимать по 500грн. в день. Естественно, при этой операции теряются лишние проценты в пользу всё того-же Трансбанка. Открытие карточки стоит 1грн. Активация в течении 5-ти дней. Можно по ускоренной программе активировать за 8 часов и 96грн. Несгораемый остаток на пластике - 50грн. При закрытии, возврат остатка через 45 дней.

Кста... В договоре по расчётно кассовому обслуживанию, есть пунк об ответственности сторон. Так вот, если банк не может во время обслужить, то банк оплачивает пеню в размере 0.1% за каждый просроченый день, но не более 10% от суммы. По этой самой причине в банке отказываются брать чеки, и вообще какие либо расчётные документы.

З.Ы. Кто как, но я уже для себя решил, перехожу в Аваль.
Мышь белая

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2009 00:09

ACasper написав:
jerua написав:Был сегодня в банке и там мне предложили 3 варианта выхода из ситуации:

1 - сказки, читайте закон:
вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства України розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у учасника (тимчасового учасника) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб чи залучені таким учасником у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства України та умов договору. Відповідно до цього Закону Фонд гарантування вкладів фізичних осіб відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності;
так что еще как несет...
Советую написать заявление с требованием вернуть депозит по окончанию срока - см. на предыдущей странице.
2 - преждевременный вопрос - во-первых пока такие операции не разрешены, а во-вторых неизвестны новые условия депо (ВА еще определяется)... И в-третьих неизвестно, останется ли банк в ближайшее врямя участником ФГВ или будет переведен во временные.

Спасибо за ответ.

Еще хотел спросить -заявление в местном отделении необходимо подавать заранее или можно в день завершения срока депозита? И как удостовериться, что они его зарегистрируют, а не используют в других целях?
Заранее буду благодарен.
jerua

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2009 01:30

jerua написав:И как удостовериться, что они его зарегистрируют, а не используют в других целях?

распечатай заяву в 2 экземплярах.
на одной из них пусть уполномоченное лицо поставит № входящей, дату, ФИО, можно еще и должность, а потом подпись.
этот листик себе заберешь :)

Мышь белая написав:Кста... В договоре по расчётно кассовому обслуживанию, есть пунк об ответственности сторон. Так вот, если банк не может во время обслужить, то банк оплачивает пеню в размере 0.1% за каждый просроченый день, но не более 10% от суммы. По этой самой причине в банке отказываются брать чеки, и вообще какие либо расчётные документы.

хм-м, так если сейчас расчетные счета заморожены, толку подавать чеки для снятия налички? предъявить можно было, наверное, до введения ВА.
может, я че-то не допонимаю - тогда объясните.

ACasper написав:Про недельные сроки (от одной до нескольких) я писал в самом верхнем посте на странице 8 - читате внимательнее. А "движения по расчетным счетам" вы еще не скоро увидите - люди несколько месяцев уже не могут получить зарплату, хотя деньги на р/с есть, так что смеяться не над чем...

видимо, проглядел эту инфу про сроки, а держу улыбку на лице, чтобы не плакать =)
usa10co

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2009 11:20

Заявление в местном отделении необходимо подавать заранее или можно в день завершения срока депозита?
jerua

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2009 12:33

А кто нибудь может дать постановление Трансбанка о выдаче 10% вклада ежемесячно по закончившимся депозитам?
shlo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2009 14:06

jerua написав:Заявление в местном отделении необходимо подавать заранее или можно в день завершения срока депозита?

Конечно, лучше написать заранее 8)
Они обязаны поставить печати и снять вам копию. Кроме того, такое заявление должно быть зарегистрировано в специальном журнале - так что проследите за этим...
ACasper

Профіль

#<1 ... 1112131415 ... 278>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор