|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 28 лют, 2014 12:30
AlexSV написав: Михаил_CCB написав: nativa13 написав:LatinasПоддерживаю Вашу позицию на 100%. Но у нас вкладчиков в которых окончился срок депо - сон тоже окончился и поселился страх на фоне этой революции и нового правительства, ограничений на возврат депо нет они каждый день говорят, но денег в банке тоже нет?????
Для нас, как для банка, сейчас был бы оптимален запрет на возврат вкладов от НБУ. Потому как разъяснять каждому клиенту суть работы банковской системы - язык отпадает уже. И да, банки разные, большие и маленькие. Деньги любят тишину, которой сейчас и близко нет, так давайте хотя бы мы (те кто пишет и читает форум) будем успокаивать людей и на других ветках форума. Если раскачают банковскую систему, что начнут ложиться банки - от этого никто не выиграет. Считаете, что гривна обесценится - перейдите в валюту. Хотите остаться в грн, но не нравится ставка - договоритесь в отделении о перевкладе под другие условия (у них есть инструменты). Сейчас не время выводить средства из банков.
Михаил, я надеюсь, Вы имеете в виду вклады с досрочным разрывом, когда пишите "Для нас, как для банка, сейчас был бы оптимален запрет на возврат вкладов от НБУ"...
Я имею ввиду досрочку, конечно. Но мнение о сохранении средств в банках - тоже неизменно. ЗАщищать свои сбережения нужно не пряча в матрас, а дифференцируюя в различные валюты.  Мои личные сбережения в пополаме доллар/грн. Т.е. в итоге я буду где-то в нуле...
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 138 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 12:31
[quote="2174114:fedot"] ССВ проходит выдача досроков? fedot Да тут і депозити, які закінчились невіддають, лише по 10К, надоїсть ходити в банку
-
poclav
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 12:57
Михаил_CCB написав:Но мнение о сохранении средств в банках - тоже неизменно. ЗАщищать свои сбережения нужно не пряча в матрас, а дифференцируюя в различные валюты.  Мои личные сбережения в пополаме доллар/грн. Т.е. в итоге я буду где-то в нуле...
А что дифференцированные в разные валюты сбережения не могут быть спрятаны в матрас ?
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 13:00
poclav написав: fedot написав: ССВ проходит выдача досроков?
fedot Да тут і депозити, які закінчились невіддають, лише по 10К, надоїсть ходити в банку
уточните плиз: 10к грн? если доллар, то в эквиваленте продают по курсу? и выдают гривнами?
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 13:12
tumos написав: Михаил_CCB написав:Но мнение о сохранении средств в банках - тоже неизменно. ЗАщищать свои сбережения нужно не пряча в матрас, а дифференцируюя в различные валюты.  Мои личные сбережения в пополаме доллар/грн. Т.е. в итоге я буду где-то в нуле...
А что дифференцированные в разные валюты сбережения не могут быть спрятаны в матрас ?
Могут. Но: При одновременном массовом выводе средств из банковской системы в матрас, возникает ситуация обескровливания рынка, остановка платежей. НБУ для функционирования системы придется напечатать денег, которые однозначно существенно девальвируют национальную валюту. Все все-равно не смогут забрать деньги, в выигрыше или хотя бы при своих останется меньшинство, которое нагадит остальным согражданам.
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 13:21
fedot 10К грн. Стосовно іноземної валюти то я невкурсі. Там НБУ написав, що обмежив в еквіваленті 15К грн. а як там в ССВ то я невкурсі. Бачив щов валюту отримували частинами, а скільки, невкурсі
-
poclav
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 13:33
Михаил_CCB У Вас нет логической связки между "прятать в матрас" и "дифференцировать валюты". - Не прятать в матрас, а держать на счету в банке. - Не держать в одной валюте, а в разных.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 13:50
есть еще такая пакость, которая меня сегодня постигла, как лимит отделения банка (в моем случае 2000) т.к. у них еще небыло инкасации
-
sacha_don
-
-
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 13:56
tumos написав:Михаил_CCB У Вас нет логической связки между "прятать в матрас" и "дифференцировать валюты". - Не прятать в матрас, а держать на счету в банке. - Не держать в одной валюте, а в разных.
Это не логическая связь, а 2 пункта одной программы: - диверсификация по валютам для сохранения своих сбережений от инфляции - держать в банке для сохранности банковской системы в целом
-
Михаил_CCB
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 лют, 2014 14:20
Михаил_CCB Живой пример-пришел расторгнуть договор(гривневый)-предложили переложить на валютный,но извините,у Вас же курс бежит впереди паровоза,поэтому вынужден забирать частями по 20к в день и то половину в банкоматах ,набегался как ,,,,,,угадайте с трех раз -рано или поздно все это закончится -куда я пойду со своими кровными?
-
обыватель
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему