|
Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 01 бер, 2014 12:52
Один выстрел в Крыму и ситуация сорвется в войну. Это многих бы устроило, вряд ли удастся этого избежать.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 13:17
Йопт написав:Один выстрел в Крыму и ситуация сорвется в войну. Это многих бы устроило, вряд ли удастся этого избежать.
А выстрел скорей всего будет. Ложь, провокации, подлость, это всё неотъемлемая часть политики тоталитарных режимов. Например найдётся какая-то группа подставных "бендеровцев" начнут палить по военным и скроются, а военные начнут потом искать и убивать например татар или ещё каких-то митингующих за Украину...
-
jimmie
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 13:22
vladislavlvov написав:Судя по тону западной прессы, Крым слили..
А какие пруфлинки?
-
Rokus
-
-
- Подякував: 1544 раз.
- Подякували: 573 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 13:34
не понимаю, сдавать бакс, чтобы откупить. c такими ограничениями. Опт 10.40 сейчас. И просто 28-го февраля банки приводили позиции в соответствии с нормативами (а некоторые действительно погрязли в спекуляции и длинной в долларе, вот и лили). А там первые числа марта и нафтогаз (?). Понимаю только, если на фонду (Русич, Юра), тем более в понедельник могут дать закупиться по скидкам, если Крым будут отыгрывать на фонде. По моей информации, в пятницу попридержали покупку в связи с событиями в Крыму и выступлением овоща (боялись, что попросит помощи военной у Путина)
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 13:38
San написав:не понимаю, сдавать бакс, чтобы откупить. c такими ограничениями. Опт 10.40 сейчас. И просто 28-го февраля банки приводили позиции в соответствии с нормативами (а некоторые действительно погрязли в спекуляции и длинной в долларе, вот и лили). А там первые числа марта и нафтогаз (?). Понимаю только, если на фонду (Русич, Юра), тем более в понедельник могут дать закупиться по скидкам, если Крым будут отыгрывать на фонде. По моей информации, в пятницу попридержали покупку в связи с событиями в Крыму и выступлением овоща (боялись, что попросит помощи военной у Путина)
+1 народ вчера бегал по банкам сдаваться, но суммы смешные вытряхивают из позиции особо нервных ну сдать бакс пусть 10,2, почем его откупать- по 11?
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 13:43
Йопт я вот не могу из дельты забрать остатки дол. + не представляю, как буду ходить на дежурство в др.банк за вкладом. Еще и оставшуюся зелень сдать и сидеть в бумаге? совсем себя в угол загнать? неее
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 13:47
вот простой пример: банк выдает вклады без проблем, но у одного депозитчика там 1 мио дол. Как он будет забирать? Банк надежный, не вопрос. 2 года забирать депозит, который был под 7% годовых?  он больше не принесет и не оформит в таком случае
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 14:03
San написав:вот простой пример: банк выдает вклады без проблем, но у одного депозитчика там 1 мио дол. Как он будет забирать? Банк надежный, не вопрос. 2 года забирать депозит, который был под 7% годовых?  он больше не принесет и не оформит в таком случае
Банк не обязан не отдавать, он может если хочет.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 01 бер, 2014 14:06
St/2 посмотрим, думаю, на этом форуме народ отпишется.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 бер, 2014 14:06
San написав:Йопт я вот не могу из дельты забрать остатки дол. + не представляю, как буду ходить на дежурство в др.банк за вкладом. Еще и оставшуюся зелень сдать и сидеть в бумаге? совсем себя в угол загнать? неее
St/2 написав:Поразмыслил над измененной постановой №49, пришёл к следующему выводам. В БС порядка 20 млрд дол вкладов. За январь вынесли порядка 300 млн дол кешем из БС. Февраль выдался страшненьким, из чего можно сделать допущение, что строчные валютные вклады в большинстве своем люди забирали. По данным на начало января в у банках в хранилищах было 2 с хвостиком млрд дол кеша. То есть сложилась ситуация, что даже у добросовестных банков заканчивается наличность и они при желании не могут выдавать вклады. У проблемных думаю этот вопрос стоит и так крайне остро. Ждать пока завезут новые партии долго, а вдруг Люфтганза опять бастовать начнет??? Потому и были принято решение начать выдачу гривной. Банки же решили под заработать на конъектуре. Я не удивлюсь, если с понедельника мы увидим в банках курс 9/11 Теперь посмотрим на последствия. -отток вкладов не прекратится, желающие выйти все же найдутся, потому спрос на межбанке на валюту не исчезнет. -дополнительный прирост гривневой наличности будет продолжать давить не курс, либо через прямой обмен на опте либо через торговый баланс -вкладчики, которые не захотят выходить по «робин гудовскому» курсу будут пролонгировать вклады на минимальный строк. Это создаст кумулятивный спрос среди банков на наличный доллар. -новых вкладов в валюте не будет как таковых (в долгостроке это +, но с горизонтом минус, так как уменьшает ликвидность системы) -рост недоверия к БС в целом, ведь когда возникает дефицит, просыпается хватательный рефлекс. В целом, этот шаг НБУ аналогичен уколу адреналина в сердце человеку попавшему под БТР. Переломы не вылечатся, и кровь течь не перестанет. Но без него, до заживания ран можно и не дожить. Ситуация разрешится либо в случае программы МВФ либо уравновешиванием торгового баланса (12-13,6) Валютный рынок в контексте
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1